Ibu2 julid

Aduhhhh ini nihh kekurangan aplikasi TAP,, ngk ada dicantumin waktu membuat pertanyaan, jadinya pertanyaan lama yg ke up jd bnyak yg komen lagi cuma karna nanya ukuran perut... Ya wajarlah orang nanya, setiap orng memiliki karakter berbeda2, ada yg panikan orangnya, ada yg orangnya sering khawatir,, mungkin bunda2 yg komentar julid itu sangat sempurna orangnya,, seharusnya disyukuri, jngn dijadikan senjata untk hina pertanyaan orang....

101 Tanggapan

PERUT SEGINI WAJAR GAK YA KOK PERUTKU SEGINI YA DLL harusnya, kalo udh tau akan sebuah respon. hindari belajar ukuran dulu di google, tanya juga ke dokter. lebih menjanjikan juga. sehari buka TAP ada brp org yg tny soal perut, saya juga pernah hamil pertama, saya juga skrg lg hamil. dulu saya aktif cari2 di google, ttg kehamilan, ttg pertanyaan ke dokter, ttg bahaya ini itu. dan skrg di jadikan pelajaran. tdk ada yg dirugikan klo membudayakan membaca kok. karakter berbeda... sudah tau dsini bnyk karakter, ada yg julid, ada yg sopan itu juga karakter berbeda jd terimalah resiko postingan di komen. klo melarang komen julid dikasih note jgn julid. karna dsini gk ada larangan posting dan komen. panikan... buat ibu2 muda yg baru, kalo panik mending periksa biar pasti. toh itu buat kebutuhan diri sendiri juga. drpd dpt jawaban tdk pasti disini (logikanya gt) org komentar julid sangat sempurna.... kembali ke karakter berbeda ya sayang, ada org yg bosan dg pertanyaan itu2 aja. dan ada org yg berbesar hati menjawab pertanyaan yg sama. terimakasih, saya pakai akun asli tanpa anonim. silahkan di hujat

3y ago

biasanya yg macam begitu nnti akhirnya ngikut ke budaya lampau cara asuh bayinya. kebanyakan begitu. soalnya tdk bs membedakan sendiri, tdk punya pendirian sendiri dan percaya akan hatinya sendiri. kecuali kalo dia mau berbenah, menjadi calon ibu yg berani melangkah dg pasti.

kalo menurut saya sih mba.. iya betul itu hak yang bertanya, dan juga hak yang berkomentar.. tapi memang lebih baik disearch dulu sih sebelum nanya-nanya soal begituan, lagian kan pake aplikasi tap mestinya pake smartphone kan? mesti punya koneksi internet kan? bisa dong disearch dulu di google atau di pencarian tap ya, saya aja kalo ga tau senengnya belajar di youtube, banyak banget dokter dan bidan yang jelasin di sana, justru karna karakter orang yang beda2 jadi jangan heran kalau ada yang komen baik/julid.. jadi saling maklum aja kali ya, berharapnya sih semoga yang suka komentar julid itu bisa kali ya direm-rem omongannya, ngomong julid gitu manfaatnya apa? biarpun udah pake anonim, tetep aja setiap omongan itu bakal dicatet malaikat loh? saya mah skip aja kalo ga seneng tapi kadang saya komenin kalo lagi pengen, tapi tetep, komentar pake bahasa yang baik, inget.. setiap omongan ada yang catat, anonim sekalipun

Krn kebanyakan orang emg seneng aja bund, "dikasih" sarana buat men-julid-i 🤭😅 Banyak faktor, bisa krn emg ibu2 sini ngerasa lebih sempurna, bisa krn kurang piknik, kurang duit, kesel sm suami (dilampiasin disini 🤭), bete sm mertua, abis di zolimi sm tetangga, atau abis debat panas sm bos d tmpat kerja, yaa atau emang postingannya bunda yg bikin gemes lahir batin 😅🙏✌️ Semua yg kita lakuin, d real life atau d dunia maya, pasti ada aja pro-kontra nya bund, tantangan hidup sosial zaman now yaa bgtu ☺️ Pilihan nya, bunda mau tetap bersikap sama dan terima di julidin (yg berarti bunda pny mental setegar karang) 😗 Atau mawas diri, lebih berbijak hati, tetap posting tapi dg wajar tnpa mengundang cibiran 🤷 Toh contoh postingan tnp komen julid byk jg ko bund disini.. 😁 Klo mau simpel, tinggal uninstall app nya ☺️

4y ago

Saya bantu kasih opsi biar hati tenang aja bun 🤭 Kadang org ada aja yg ga mau ribet, daripada daripada aja gituuu 😗 kalo udah tenang kan bisa tinggal install ulang 😬

coba dibiasain cari informasi terlebih dahulu baru bertanya.. kalau panikan ada org yg ahli dlm bidangnya kan tinggal ke dr, bidan, puskesmas. sebenarnya bukan sempurna si tapi lebih ke caranya. kalau sy pas hamil apalagi penantian 3 th cara baca testpack tau kan ada dibelakang jelas garis 2 positif, terus masih ragu langsung ke dr nanya bnran hamil apa ga, kalau g ada biaya bisa pake bpjs ke puskesmas. masalah ukuran perut bisa diliat di perkembangan janin di TAP kan ada ilustrasinya. intinya adalah BUDAYAKAN MEMBACA, cari tahu, sekaramg zaman canggih, yg ikut apk TAP rata2 pakai samrtphone. kenapa ga digunakan sebaik2nya. google ada, apk dokter ada, kolom search TAP juga ada. be smart lah bun...

Saya rasa bukan karna jadi manusia paling sempurna sih, wajar saja ibu" dsni jwb'a julid smw, krna kami bosan dgn pertanyaan sperti itu, skip, scrol dll, ooo sudah tapi ya muncul lagi muncul lagi, Kalo kita rutin kontrol trus bidan/dokter bilang bayi sehat, normal apa yg harus di takutin, mlah mending denger omongan tetangga... Kehamilan pertama, iya saya juga kehamiln pertama, worry jelas worry, apalagi usia 5bulan perut saya masih rata, tapi klo dokter bilang sehat apalgi yg harus di takutin,, aplikasi ini bagus lho bagus banget, ya cu.a kdang pengguna'a aja yg salah cara pakai'a😊😊

4y ago

Betul bun. Lebih seneng dengerin dengerin omongan tetangga, dengan alesan “maklum bun hamil pertama”. Saya hamil pertama juga gak blo’on2 bgt sih 😂😂 Cuek aja tetangga mau ngomong apa juga. Yg pnting pas rutin priksa adeknya sehat dan normal

saya sih mikir gini ya mbak... org gak akan julid kalau pertanyaan, penyertaan foto dan topik yg ditanyakan itu relate dan bukan hal2 yg terlalu bodoh seperti ukuran perut dan flek2. karena wanita hamil harusnya cerdas. pakai app ini berarti dia paham pakai internet, yg artinya dia harusnya juga paham membaca. jd itu sih yg bikin gregetan termasuk saya sendiri sbg org medis aja gregetan mbak. apalagi ibu2 awam yg belajar sendiri. perihal tanggal dan post ke up,ya mungkin TAP masih menyiapkan update terbaru dan semoga aja segera terupgrade agar ibu2 lain yg baru upload sharingnya bisa ditanggapi ibu2 lain.

sy tau soalnya bunda ini prnh upload tnya ukuran perut dy usia skian week normal nggak.. mgkn bnyak komentar pedas krna nanyain bgtu.. sy pribadi klo liat org upload fto tnya ukurn perut kurang bgtu suka.. krna klo di logika usia kndungan misal 12w itu kecil bgt janinnya.. gmna perut mau kliatan besar.. perkiraan mah janin nya msh seukuran cicak.. makanya pas di fto usg kliatan jelas dari ujung kpala smpai kaki janin.. beda sama yg udah 6bln keatas di usg cm kliatan kepala doang di layar.. makanya perut kliatan besar.. tp sy gag nghujat.. cm tk skip aja.. gag mau bikin org ksinggung aplg ibu hamil..

4y ago

Karna klo pertanyaan penting gx boleh sembarangan yg jawab bun

Dah lah ngapain ngurusin orang ehehe suka² mereka komen, dibilang juga susah karna mereka juga kesal pasti karna lewat mulu pertanyaan ukuran perut😂lagian di aplikasi ini ada perkiraan besar apa kok bayi didalam misalkan 15 weeks sebesar ini nah ngapain nanya lagi dan panik kenapa perutnya belum besar ahaha bumil juga kan beda². Kalo kurang jelas pas usg bisa nanya ke dokter, jangan karna hamil anak dijadikan alasan untuk BODOH, dan yg komen jahat juga dosanya ditanggung diri sendiri ngapain bunda pusing² bikin postingan gini🤣

saya hamil gatau apa2, bukan yg sempurna. tapi saya jg ga bingungan, ga panik an kecuali pada kondisi tertentu pd kehamilan yg mengharuskan segera k rumah sakit. saya hanya memodali diri saya dgn banyak membaca, buka youtube dokter, sebelum tanya d aplikasi ini saya search dulu pertanyaan bunda2 yg lain. saya selalu cari referensi sebelum bener2 tanya. atau k dokter sekalian tanya d sana. intinya saya sadar diri miskin ilmu tapi ga pernah nyerah untuk mau belajar dan baca.

3y ago

mungkin si ts males baca

Ada 3 tahapan dalam menuntut ilmu dari Umar Bin Khattab : “Ilmu ada tiga tahapan. Jika seorang memasuki tahapan pertama, ia akan sombong. Jika ia memasuki tahapan kedua ia akan tawadhu’. Dan jika ia memasuki tahapan ketiga ia akan merasa dirinya tidak ada apa-apanya” “Kesombongan adalah menolak kebenaran dan merendahkan manusia”. [HR. Muslim, no. 2749, dari ‘Abdullah bin Mas’ûd] Jika menemukan komentar yg merendahkan orang lain misal dg kata bodoh itu tandanya mereka lagi di tahap pertama.