Ibu2 julid

Aduhhhh ini nihh kekurangan aplikasi TAP,, ngk ada dicantumin waktu membuat pertanyaan, jadinya pertanyaan lama yg ke up jd bnyak yg komen lagi cuma karna nanya ukuran perut... Ya wajarlah orang nanya, setiap orng memiliki karakter berbeda2, ada yg panikan orangnya, ada yg orangnya sering khawatir,, mungkin bunda2 yg komentar julid itu sangat sempurna orangnya,, seharusnya disyukuri, jngn dijadikan senjata untk hina pertanyaan orang....

101 Tanggapan

Panikan khawatir an ya gak segitunya juga kali bunn Nyadar gak yang tanya ukuran perut tuh usia kehamilan baru 10 week 15 week 8 week , ya jelas dong pada sewot Bukannya gimana gimana yaa, kalau mau mencari informasi ya tau, kalau mau baca aplikasi tap ini dengan baik tentang kehamilan ya gak akan tanya kek gitu. Kalau gasuka komentar orang lain ya gausah di baca komentar nyaa, simple kan Jengkelin aja seisi beranda ukuran perut semua

4y ago

Aku juga liatnya risih

Intinya tuh sesama wanita gk sah saling julid,hrs nya saling support.. bukannya org hamil dsruh jaga perbuatan, ketikan jari, dan ucapan ya , jagn sampai anak kita mencontoh sifat jelek nya mamak nya, jgn sampai pribahasa " buah gk bakal jatuh dari pohonnya " itu jadi nyata, kalaunyg di contohi yg baik dan kepintaran sih gpp , kl nyontohi sifat yg jelek kan bahaya 🥰🥰🥰.. karma is real soalnya..

BUKAN BERMAKSUD JULID MBA mon maap, tapi banyak bunda2 yang lebih urgen pertanyaannya jadi tenggelam gegara pertanyaan mbak itu. Sekedar ukuran perut kan bisa kira2 pake akal sehat lah ya.. kalau panik tanya ke dokter mba, jangan ke TAP. Jangan dijadikan alasan karena hamil pertama belum berpengalaman. Kan selain TAP bisa browsing2 dulu di google. Jadi gitu mbaknya

Bunda mf nh y mungkin bunda* di snih suka gereget sma pertanyaan* yg sellu mengulang.ulang..meski da bunda yg blg baru gabung di TAP nh..sebgai bunda yg mlihat postiangan ukuran perut..tesfek atw tnya mkanan..pst lgsg di comen negatif..v bagi bunda yg baru gabung harap di maklumi ja hehehe..julid itu masing* karekter org ny bund..jd ud mnding bunda jngn mancing* bunda tuk melakukan julid ke bunda sndri🙏🙏

Bunda pasti kan selalu cek up kehamilan, saya dulu waktu hamil di blg perut kecil tapi jawabnya kata dokter sehat dan normal sdh yg nanya langsung diem , mereka orng awam sedangkan yg ahli seperti dokter aja blg ngak apa" terus ngapain nanya ke orng awam lagi , emang klo menurut orng awam ngak normal bunda mau ngapain? Di paksa besarin ? Atau lebih percaya dokter?

saya hamil, anak pertama, dan saya gak sestupid itu upload foto dan nanya soal bentuk perut gede atau ngk... karna HP saya smart jd saya gunakan buat searching soal kehamilan.. kalau gak nemu di gugel saya nanya Ibu atau Mertua saya.. fine... sekiranya pertanyaan yg bsa d jawab sendiri atau nanya pas konsul sy gak tanyain dsni

Lah paniknya dg alasan yg ga ada dasarnya. Masa panik krn ukuran perut doang. Kalo panik krn ukuran perut dg alasan dokter bilang kondisi janin kurg bb nya atau kecil baru ga bakal di bully. Lah ini panik krn luarannya doang 🤭 Ntar klo ada yg ngatain bakal bales dg alasan hamil pertama gak tau, karakter org beda dll. Duh.. Lagian kalo panik ya ke dokter bun 😆

4y ago

Nah iya, sekalo buka TAP isinya semua bahas ukuran perut. Kepikir aja misal yg mau posting bacain komentar postingan sblmnya dulu knp, pasti nemu jawaban di sana. Biar ga menuhin beranda sama postingan perut 😥

contoh. hamil masih 12minggu, ukuran janin aja masih 5cm. tpi mau perut buncit kya 7 bulan. ya gimana buibu disini ga meradang?? mana ad org baru hamil perut lgs meledung?? ya pastinya pembesaran perut bertahap sesuai ukuran janin. jdi fix org yg nanyain ukuran perut tu males baca, kalo ngga, ya logikanya ga jalan.

4y ago

betull, apalagi dgn alasan baru pertama hamil 🤭

Prtama, klo dokter udh bilang janin sehat ya udh bun gk usah kahwatir. Kedua, mungkin emng bumil bwaanny kdg omongan dikit aja suka kepikiran nah coba bun bnyakin baca cari artikel penyebab prut bumil kecil dan apa ngaruh ke janin. Ketiga, bnyakin brdoa bnyakin ibadah aja bun biar omongan negatif tetangga gk jd kepikiran trz. 😂

Sabar ya Bun .. klo ada yang julid berdoa saja .. soalnya sulit kita mengarahkan .. biarkan saja .. saya juga sering kasian klo ada yang bener2 tanya cs keliatan tp mau gmn lagi saya pun gak punya hak untuk ngasih tau yg ada dia makin jadi n nganggap sok suci .. intinya klo ada yang julid diemin aja.. klo ada waktu buat berdoa, berdoa saja Bun .