Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep

udah semingguan ini malah makin merah belom ada perubahan, lebih baik gimana ya bun? Usia anak aku baru sebulan

Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep
197 Tanggapan

kalo di tanyak lebih baik...pasti ke dokter ya bun baiknya krna sudah termasuk parah..kasian dedeknya kn. kalo iritasi byk juga yg pakai "salep bepathen". tolong di hindari dulu penggunaan diapers ya bun.. saat membersihkan pup ato pipis di hindari menggunakan tisu basah..lebih baik bersihkan dengan air biasa ato air hangat saja. jika nanti sudah sembuh dan bunda masi menggunakan diapers...usahakan paling lama diapersnya di pakai 3-4 jam..penuh ato belum penuh harus lgsg bunda ganti..apalagi kalo dia pup segera bunda ganti jgn tunggu berlama2 ( krna kulit bayi masi sensitif) Bersihkan pup ato ganti diapers ny mendingan dengan air y bun yg saya sudah bilang. kemudian pakaikan cream diapers utk mncegah iritasi kembali (saya pakai zwitsal diapers yg tutup ungu) setelah di pakai creamnya agak di kipas2 dikit bun biar gak lembab saat di pakaikan diapers. semoga membantu ya n lekas sembuh 😊

Ke dr anak / kulit bun ranahnya. Bru sebulan jgn sembarangan tnya obat ke org awam ya bun. Udah mah kulit bayi sensitif bgt, belum cocok2annya. Saya aj yg udah dewasa klo saya ada keluhan yg udah mngganggu bgt mndg nanya k dr spesialis di halodoc. Trs doet resep, tebus di apotek. Soalnya nurutin saran org2 cape sndri kdg ga mujarab, mgkin jg indikasi/penyakitnya sbnernya beda walau kliatan sama. Udh kluar duit buat beli obat tp dpetny tmbh parah pula. Jd mndg yg proper sklian tp hemat uang, waktu jga. Apa lg buat anak.

1y ago

pakai minyak kelapa aja mba, saya juga pernah ngalamin itu ruam dari Pampers yg terlalu lama atau dari tissue basah

pengalaman ku ya bun ..itu gara2 klo anak pup ngelap ny pakai tisu bsah atau kain kasar ..cma pas waktu ngelap kayak kasar bgt ,, terlalu d tekan ..jdi kulit lecet .. krna bayi biasany pup sehari lebih dari 6 x jdi bsa d bayangin gores waktu ngelap ny .. jdi makin hari makin lecet pantat anak .. klo d aq waktu pantat ny uda nampak merah .. langsung cari solusi atau berfikir kok pantat anak ku kyk gini ,, kemarin2 enggak .. jdi kita ny harus cepat tanggap bun knp gini knp gitu .. jdi kita tau kunci masalah ny d mna.. klo d aq waktu aq sadar eh setiap d lap kenceng jdi merah ,, eh setiap pakai tisu basah tamba merah ,, berarti langsung d stop pemakaian biar gak makin parah ..

1y ago

bnerrr bngett bund.kalau bayi masihh seringg pup kencing jngan di pakein dlu tisu s basah sma kain kasar.kek gituu jdinyaa pengalamanku juga begituu jdii dede rewell bngetttt...karnaa tmpat mertuaa kbnyakann intruksii posisi bayi blm tutup 40 hari..Di olesinn pakee minyak kelapa ijo.. tpii engk yg sampee ada drah2nya gtuu sii pas anakku waktu itu

anakku pernah kyk gini Bun, persis. Dari NB gapernah aku pake tisu basah & pospak Krn kulitnya sensitif. muncul kyk gini pas dia diare. jadi sering pup, sering cebok jadi kondisi nya selalu lembab. akhirnya kulitnya lecet. aku ke dokter dikasih obat diare, Salep Erladerm & bedak salicyl. oles tipis di bagian yg lecet terus ditimpa pake bedak salicyl biar salep nya gak nempel ke celana. Alhamdulillah langsung sembuh, kulit yg lecetnya baru lagi. barangkali mau coba bisa beli salep nya di apotek Bun, anakku skrg tiap pantatnya lecet ruam kyk gitu pake salep Erladerm langsung sembuh

1y ago

Bun waktu itu dede bayinya tetep diminumin obatnya? Aku udah cek ke dsa terus dikasih obat sanun sama salep, tapi aku ga tega ngasih obat ke bayi sebulan

Anak ku pernah kaya gitu tapi ga separah itu bun. karna pampers nya ga cocok jadi kek gitu. Terus akhirnya di saranin pake popok kain dulu. Emang capek sih harus ganti terus, alhamdulillah sembuh dan ga ruam aku pake popok kain hampir 2 bulanan + rutin pake minyak kelapa, beli di apotik + minyak kelapa yg dikasih nenek aku. dia bikin dari kelapa asli. Pas udah sembuh aku coba ganti pampers nya pake mamy pokok royal soft alhamdulillah cocok banget sampe sekarang dan ga ada ruam lagi.

Kebetulan anak saya dari usia semingguan udah pake diaper, sebenernya gapapa ASALKAN perawatannya baik. rajin di ganti, di bersihkan, tdk terlalu ketat dan menggunakan diaper cream. tapi setiap anak kan kondisinya berbeda2, mungkin anak bunda kulitnya lebih sensitif, seharusnya dr awal iritasi sudah di periksakan. Dan kalau blm ada perubahan atau lebih parah dr sebelumnya seharusnya sudah ke DSA, bukan bidan lg. Karna kalau di liat ini sudah parah dan mungkin penanganan medisnya jg ga bs di bidan lg. segera ke dokter atau rumah sakit ya mom !

bun kok masih ada fikiran periksain ke bidan sih bun 😭 knapa gk ke dokter anak skalian,atau kulit.itu parah banget bun,perih banget itu ya Allah . klo sya saranin jangan pke dlu pampes,pke popok kain aja dlu bun.gpp cape yg penting dd nya sembuh .semoga punya rezeki ya bun buat konsul ke DSA,sya gk tau alesan bunda knapa gak ke DSA bsa aja maslaah ekonomi mkan nya sya berdoa smoga buna punya rezi buat bawa dd nya berubah

Bu itu luka loh. Pake diapers merk apa? Mungkin diapersnya kasar atau ga cocok. Setiap habis dibersihkan walaupun cuma dilap pake tisu basah harus selalu dikeringin ya bu, jgn sampe lembab. Pake krim ruam popok yg aman untuk kulit sensitif. Kalo memang diapers merk apapun ga cocok di anak lebih baik lepas diaper dulu sampe lukanya membaik. Bersihinnya juga kalo memang ga dibersihkan pake air mengalir pilih tisu basah atau kapas yg lembut buat kulit bayi, jangan asal murah ya bu, bahaya 🙏🏻 semoga lekas membaik bayinya

anak ku kmren juga gitu pusing mikir semalaman baru keinget anak ku kalau pup bersihkan nya pake tisue basah.. semenjak itu klo pup selalu di bilaa pake air anget... dan sekarang beralih pake kapas... karna di tisue basah ada kandungan alkoholnya.. sama pas ngebersihin gk boleh di lap dengan kuat harus lembut krna kulit bayi sangat tipis dan sensitif.. nyesel bnget kmren pake tisue basah.. pass lukanya kering malah jadi item bekas lecetnya🥲

1y ago

Kalo aku gapernah pake tisu basah bun ga pake pampers juga dari lahir sampe sekarang, mungkin emang karna sering pup sama pipis lembab jadi gitu kali ya, bunda dipakein apa anaknya?

hindari yg mengandung alkohol Bun seperti tisu basah, cream untuk memakai popok di hindari dulu ya Bun.... untuk sementara jika bayi pup atau pipis dielap aja menggunakan kapas dengan air Bu dengan cara perlahan², nnti juga sembuh dengan sendirinya jika tidak terlalu merah jika sudah membaik untuk menyamarkan bekas ruam popok menggunakan beeme ya untuk meratakan bekas ruam pada kulit. semoga sehat selalu ya baby dan ibu nya .