Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep

udah semingguan ini malah makin merah belom ada perubahan, lebih baik gimana ya bun? Usia anak aku baru sebulan

Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep
197 Tanggapan

pengalaman ku ya bun ..itu gara2 klo anak pup ngelap ny pakai tisu bsah atau kain kasar ..cma pas waktu ngelap kayak kasar bgt ,, terlalu d tekan ..jdi kulit lecet .. krna bayi biasany pup sehari lebih dari 6 x jdi bsa d bayangin gores waktu ngelap ny .. jdi makin hari makin lecet pantat anak .. klo d aq waktu pantat ny uda nampak merah .. langsung cari solusi atau berfikir kok pantat anak ku kyk gini ,, kemarin2 enggak .. jdi kita ny harus cepat tanggap bun knp gini knp gitu .. jdi kita tau kunci masalah ny d mna.. klo d aq waktu aq sadar eh setiap d lap kenceng jdi merah ,, eh setiap pakai tisu basah tamba merah ,, berarti langsung d stop pemakaian biar gak makin parah ..

1y ago

bnerrr bngett bund.kalau bayi masihh seringg pup kencing jngan di pakein dlu tisu s basah sma kain kasar.kek gituu jdinyaa pengalamanku juga begituu jdii dede rewell bngetttt...karnaa tmpat mertuaa kbnyakann intruksii posisi bayi blm tutup 40 hari..Di olesinn pakee minyak kelapa ijo.. tpii engk yg sampee ada drah2nya gtuu sii pas anakku waktu itu