Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep

udah semingguan ini malah makin merah belom ada perubahan, lebih baik gimana ya bun? Usia anak aku baru sebulan

Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep
197 Tanggapan

anak ku dr lahir udh pake popok , gak masalah juga , tiap kulit bayi jga beda2 mungkin gak cocok sama popok nya dan banyak faktor . kita g pernah tau kehidupan seseorang , jgn mudah menilai , toh si ts sudah konsul ke dokter dia sudah bertanggung jawab dgn anak nya sudah ikhtiar ,dia tanya ke sini sharing siapa tau ada yg ngalamin hal yg sama ada yg bsa kasih solusi . jd lebih bijaklah dlm berkomentar apalgi sesama ibu .

Aku ngalamin Bun, anak ku juga gitu.. bukan krna Pampers, krna anakku gk aku pakaikan pempers .. umur sebulan dia bab trus, tpi bab nya air.. cuma sering bangeeett pas periksa ke dokter cuma di kasih salep doang.. tpi gk sembuh² .. akhirnya ank ku gk aku pakaikan celana ya telanjang bagian bawah aja.. sering² di lap aja tpi cuma di tap² aja ya Bun.. jgn pakai bedak, pakai lotion baby aja Bun.. nnti kering smua

1y ago

Lotion babynya merk apa bun?

ini karena pempers nya ga cocok itu bun anak adek saya juga kaya ini pas pas umur 2 bulan di dokter memang dikasih obat salep tpi masih begituu trus adek saya coba ganti pempers nya Alhamdulillah mulai membaikk ruam nya dan lama2 sehat,,,klo mau cpat sehat lebih baik bayi nya jgn dikasih pempers dlu karna kulitnya masih sangat sensitif,,,rutin aja pakein salep dokter trus si dede pake celana bayi aja jgn pempers.

lebih baik ke dokter kulit bun, kalo kendala beaya lebih baik di bawa ke Puskesmas dulu. Soalnya itu udah parah banget, kasian dd nya. Jangan di kasih pospak/diapers dulu bun, lalu setiap habis pipis atau pup langsung buru2 bersihkan dan pastikan area itu selalu kering jangan sampe lembab. Dan, jangan pernah sekali-kali pakein bedak setelah pipis/pup atau mandi di area itu.

itu pasti gatel trs perih bngt bun anaku jg gt kalo pipis atau pup slalu nangis kejer apalagi duduk usianya baru 11 bulan. karna ga cocok pake pampers trs makanan nya sering di kasih yang banyak serserat jg kaya buah buahan brobat bulak balik mash gt aja ujung ujung nya smbuh pake minyak letik alhamdulillah trs ga di pakein pempers dl smpe lukanya sembuh. semoga debay nya lekas membaik ya sehat lagi bun.

1y ago

aku saudaranya bund,dia aku suruh download aplikaasi ini untuk nanya,anaknya tuh ga nangis sama sekali bunda aku lihat sendiri kok pas lagi di bersihin,anaknya masya Allah baik banget,kalau ibu nya lagi pergi aja untuk kontrol jahitan anaknnya ga nangis kata nenek nya,kalau mau minta nene aja dia baru nangis bund,saudara aku tuh ga pake pampers semenjak lahir,dia pake popok yg kain itu

ya Allah Bun. merinding liatnya. pasti itu gatel perih panas campur aduk.. coba belikan salep Myco-z Bun. kecil harganya tapi hampir seratusan. anak saya dlu ruam parah juga dikasih itu 3 harian sudah membaik.. coba hentikan dulu pemakaian popok sekali pakai. pakai popok kain dlu sementara. jangan dikasih bedak atau apapun yg lebih memperparah. semoga lekas sembuh ya ganteng

dlu ank q pas msh Nb jg prnh ruam smpai lecet spt itu krn msh newborn srg pup. kslhn q bersihin nya pke tisu basah jd merah SMP lecet krn alergi. sdh priksa k bidan sm dokter jg d ksh salep tp gk ada perubahan, aq coba ganti sabunnya pke lactacyid trs pke pigeon diapers sm cream cussons stiap hr. alhamdulillah bs sembuh tp mmg lama sembuhnya krn sdh trlanjur lecet jd hrs sbar.

1y ago

Emang agak lama yaa bun ilangnya?

Heeyy ngapain periksa ke bidan? itu bukan ranah bidan. bidan ga boleh ngasih2 salep kalo bukan ranah nya. harus nya ke dokter. kalo ada bpjs kan bisa ke rs ke poli spesialis anak. udh kaygatu loh. apa ga kesakitan sih tuh anak bayi. ya allah😭😭. buruan sono ke dokter bun jangan santai2 aje lu. 😖

1y ago

btw pake Pampers atau gak tolong kasih pelembab bund, ga bisa bayangin pas bersihin hbis pup, psti perih bgt yaAllah. smga cepet smbuh debay nya. tlog jgn di ulangi LG bund, kasian bayiknya. anak engga rewel tp sakit ya jangan di diemin🥲

waktu anakku dr lahir pakai popok kain dulu bund. pas satu minggu dicoba pospak mulai ruam ga dilanjut pospaknya. baiknya dedeknya jgn dulu pakai pospak ya bund. tiap habis pipis atau bab lgsg ganti, dengan kapas dan air. hindari duku tisu basah. jaga ttp kering area bokongnya bund. untuk obat, sy tkut salah menyarankan. mdh2an adek cpt sembuh yaa...

tiap bayi punya tingkat sensitif nya masing' ya bund, jd jgn seakan nyalahin bundnya seperti itu. gada bunda yg mau nyakitin/nyelakain anak nya semua juga mau yg terbaik buat anak. anak ku dari lahir sdh tak pakein diapers, sempet ruam ya tak obatin Alhamdulillah smpe skrg amann.. toh kita juga gatau apa kulit anak kita sensitif klo blm ada seperti itu.

1y ago

yg nanya ini saudara saya bunda,saudara saya sedih katanya karena bersalah sama anak nya,saudraa ku ini ga pake pempers semenjak lahir dia blm pernah pake pempers,kalau pas bersihin juga pake kapas sama tisu,dan masya Allah anak nya tuh ga nangis sama sekali bund,saya aja heran banget sama anak nyaa ga nangisa sama sekali,bahkan saya lihat sendiri pas lagi bersihin pup nya anaknya ga nangis sama sekali bund