Jarang disentuh suami semenjak hamil

#Sharing_dong_Bund Ada yg sama ga bun semenjak hamil, suami jarang minta jatah & kalau diajak juga gamau. Alasannya kasian sama si bayi, ya memang ini bayi mahal yg harus promil kesana sini baru dapet. tapi aku jadi insecure & sering kepikiran bun, apa krn suami jijik ya sama strecthmark aku yg banyak, sampe di PD juga ada :(

52 Tanggapan

aku keguguran 3x pas hamil ke 4nya dokter yg blng ke suami kalo jangan hb sampe 4bulan nah pas 4bulan di usg dan observasi ternyata blm memungkinkan juga untuk kandungan aku... siangkt cerita karna udah 34w akhirnya suami coba ajak main tanpa saran dokter kita main blm sampe keluar aku kram hebat dan keluar air langsung ranap pas di cek babyku blm siap untuk dilahirkan akhirnya aku di infus anti kontraksi dan pematangan paru" akhirnya 4hari ranap ilang mulesnya, dan akhirnya suami menyesal aku jg nyesel si karna bnr bnr sakit bgt... akhirnya pas mau 38w pecah ketuban tanpa ajakan tanpa mukes di induksi mules doang gaada dorongan

Jangan mikir gitu bun. Saya dan suami juga promil, selama hamil sama sekali tidak HB. Baru bisa HB tuh 4 bulan setelah anak lahir. Saya selalu bilang gpp kalau mau HB pas hamil asal ga dikeluarin di dalem. Tp suami selalu nolak krn dia takut bayi di kandungan kenapa2. Memang bayi promil rentan luruh ya di TM1, tp suami tetap nolak meski saya sudah di TM2-TM3. Bawaan hamil emg hobinya suka mikir negatif mulu. Akupun dl mikir gitu apa skrg payudara jd kendor dll. Ternyata ya salah aja kita mikir kyk gitu bun. Justru suami sayang bgt sm kita, dia rela loh ngorbanin nafsunya demi kita & anaknya.

aku aja pas tespek dan tau garis 2 smpe skrg suami ga mau hb krna takut dan kasian bayinya ktnya😁 yg penting udh nawarin bun.. aku jga suka nawarin kt suamiku gada pikiran kesitu².. kasian malah sma debaynya ktnya gtu.. yasudah aku ga prnah mikir macem².. intinya dia kerja keras, plng kerumah, sayang sma aku dan anak² dan calon bayinya, tanggung jawab.. itu udh cukup bgt menurutku.. jgn pikiran yg macem² bun, ngaruh nnti ke janinnya.. dibawa happy aja ya bun

aku malah seneng Bun ga diajak Hb dulu, karna masih tm 1 sih mungkin. karna sama dokter nya gaboleh juga karna aku banyak keluhan suka keram gitu Bun. tm 2 boleh tapi katanya diluar tembaknya. baik lho Bun suami bisa diajak kompromi gitu soalnya temenku ada yg sampe ngelayanin sampe keram sampe akhirnya lahir prematur gitu cenah. gatau sih aku ga ngerti ya Bun hehe. gapapa Bun jangan insecure , kita jelek karna hormon hamil aja ko

ibu hamil memang sensitif bun jd wajar sih kalo bunda jadi perasaan negatif gitu hehe tp bun sebenernya justru bunda harusnya bersyukur karna suami ternyata sangat perhatian rela mengesampingkan nafsunya demi kesehatan calon anaknya, itu lebih ke hati2 sih bun menurutku apalagi anak hasil program pasti lebih effort... semangat bun🤍

aku paham rasanya bun, namanya bumil pasti jadi lebih sensitif dan pikiran kemana-mana, tapi percayalah bun, suami bunda khawatir bunda dan si dedek kenapa2 jadi belum berani ngelakuin itu, diomongin lg aja bun pelan2 terus pas periksa kebidan/dokter ajak suaminya masuk dan nanti bunda tanya aja boleh hb gak usia segini biar suami bunda denger lgsg dari bidan/dokternya kalo hb saat hamil itu gapapa

Suaminya khawatir ada masalah dikandungan bu. Dia menyingkirkan ego dan menundukkan nafsunya, kok malah bunda yg bingung. Pikir positif agar baby jg mikir positif bu, kasian kl bunda stress baby jg stress lho.

Bukan gitu kok bunn, justru memang karena suami sayang takut kenapa napa sama bunda sama bayinya, Kebanyakan yang selesai hb ngflek dan malah jadi berpikiran kemana mana Kalo aku justru seneng punya suami pengertian kaya gitu, soalnya selama hamil risih banget di pegang pegang suami apalagi bagian sensitif 😂

samalah suami saya juga,takut dia kalo ngelihat perut besar. 😄 Takut kenapa2 katanya. Jgn ovt duluan bun,,byk kok suami2 yg takut melihat perut istrinya wkt hamil. Bukan karna jijik. Apalagi kalo suami liat lgsg pas kita lahiran pervaginam,lebih ngeri lagi dia. Macam suami saya 🤣 Sampe 6bulan pasca melahirkan dia ga nyentuh. Katanya takut sobek ulang 🤣