IMUNISASI

Bun.. Imunisasi itu penting ga bun?? Ortu saya suruh imunisasi.tp suami ga ngebolehin bun. Kata suami malah di imunisasi nanti anaknya jd sakit. Umur 1 bln

66 Tanggapan

Justru kalo ga di imunisasi tarnya malah skali sakit, sakitnya parah. Jaman skrg virus udah bermutasi, dan imun tubuh belum tentu bisa menang lawan virus itu. Vaksin atau imunisasi itu bertujuan kalo kena atau virus, sakitnya ga parah bangey, dan cuna sebentar. Karna visa jadi kalo ga di vaksin, badan ga kuat ya bisa meninggal. Apalagi bbrp jenis vaksin itu untuk penyakit yang super ganas seperti meningitis. Meningitis, bisa menyebabkan org meninggal hanya dlm 30 menit. Selain itu vaksin spt bcg (kl g salah) dia bertujuan memperkuat paru2, supaya ga mudah sakit. Apalagi anak bayi paru2nya kan masih berkembang, jd rentan bgt sama penyakit. Jd kalo sayang anak ttp imunisasi. Lagian emang ga bisa ke puskesmas atau posyandu sendirian tanpa suami tau?

Vaksin itu bahasa / istilah sederhana nya "sedia payung sebelum hujan bunda" , vaksin yg akan mencegah anak kita terkena wabah dan vaksin ini gunanya untuk jangka panjang Bunda. Vaksin melindungi anak dari virus atau bakteri jahat yg bisa menyebabkan penyakit serius. Bisa tanya ke suami bunda, ketemu dimana ada anak vaksin jd sakit, sakit kalau pasca imunisasi 2/3hari ya wajar ya demam bkn menyebabkan sakit yg serius. Saran saya, coba dijelaskan baik-baik ke suami Bunda, kalau vaksin itu hak anak dan orang tua wajib melindungi dan memberikan hak anak. Dan jangan sampai penyesalan nnti yg datang krn kalau sdh kena sakitnya, penyesalan nya gak tertanggung bunda..

Sy pro imunisasi. Mending ank sakit 1-2hr karena divaksin drpd ke dpnnya ketika tertular penyakit jd menderita berhari², berbulan² dan bertahun² bun. Bbrp penyakit sprti polio (lumpuh), difteri, hepatitis, influenza, tuberculosis, dll ckup tinggi di Indonesia. Jd sangat penting imunisasi, minimal imunisasi dasar sdh ckup bun😊

4y ago

Bunda unyun 👍😊 Bunda ge ttha : hib 0 + polio 0 (ini otomatis diberikan saat ank lahir), BCG, DPT Hib + polio 1,2,3 +ipv. Kemudian campak.. Usia 18bln dpt-hib lanjutan dan usia 24 bln campak lanjutan. Utk jdwl pemberiannya bunda bs lihat di buku KIA, gugling atau download apl primaku disna lengkap bngt beserta jdwl imunisasi rekomendasi dr IDAI jk bunda berkenan memberikan vaksin tambahan utk si kecil😊

Sepengetahuan saya bun, imunisasi kan di suntik yaa.. naah di obat suntik itu ada beberapa firus kecil yang dimasukkan. Guna disuntikkan ke anak kita agar anak kita kuat kekebalan tubuhnya melawan firus itu. Begitu pula ketika besar, insyaaAllaah dia tahan dengan adanya firus. Jadi, intinya ya lumayan penting imunisasi untuk anak. Wallaahu'alam

Penting bun.. Dulu suamiku jg begitu dgn alasan halah org dlu gk imunisasi jg gk knp2,sehat2 aja. Dia sedih klo hrus liat ank hbs disuntik rwel dn demam.. tp aku kasih penjelasan alhamdulillah dia ngerti.. Imunisasi penting loo bun, mgkn ank lain sht2 aj gk imunisasi skrg tp dlm jgka wktu 10thn kmudian efeknya kita gk ad yg tau 😊

Penting sih bund Soalny jaman dulu sama sekarang sudah beda virus semakin berkembang. Tapi semua balik lagi ke diri masing2 ikuti Ambil mashlahat ny aja Dimana baikny Kalo bunda condong ke vaksin ajak biacara suami. Kalo bunda ragu juga akan vaksin yaudah ikuti kata hati bunda Selama tidak membahayakan Bayi

Kl sakit krn bengkak bekas suntikan ato demam ringan itu wajar ya.. tp cb tanya ke suami, kl anaknya ga di vaksin & sakit yg lebih parah lg emg mau? Ky difteri, bs mematikan buat bayi. Blm lg kl ketularan org yg kena TBC. Polio jg bs bikin cacat bayi. Msh bnyk lg penyakit2 yg lain

Mending ajak suaminya ke posyandu/dokter anak, biar dinasehatin sama yg lebih paham dibidangnya. Kalo bunda yg nasehatin, biasanya ga didengerin krn merasa paling benar Semoga segera dibuka pintu hati suaminya supaya menuhin hak anaknya buat dapet imunisasi ya. Aamiin

Suami punya pemikiran kolot gtu. Adeeeeuh 🤦 padahal imunisasi itu program pemerintah jg. Pengen gratis tinggal imunisasi d posyandu (tp lg ada pandemi gini jd ga ada dulu posyandunya) kalopun bayar d bidan jg ga mahal. Makanya rajin² baca ilmu parenting bun suaminya.

4y ago

Iya bun bener

Penting itu bunda, itukan juga buat kasih vitamin untuk daya tahan sidebay bunda Iya mungkin suami ga tega debay sakit trs g bisa bobok ama bunda juga jadi bingung gtu bunda. Jelasin aja ke suami pentingnya imunisasi bunda drpd naudzubillah terjadi yg tdk tdk