IMUNISASI

Bun.. Imunisasi itu penting ga bun?? Ortu saya suruh imunisasi.tp suami ga ngebolehin bun. Kata suami malah di imunisasi nanti anaknya jd sakit. Umur 1 bln

66 Tanggapan

Sy pro imunisasi. Mending ank sakit 1-2hr karena divaksin drpd ke dpnnya ketika tertular penyakit jd menderita berhari², berbulan² dan bertahun² bun. Bbrp penyakit sprti polio (lumpuh), difteri, hepatitis, influenza, tuberculosis, dll ckup tinggi di Indonesia. Jd sangat penting imunisasi, minimal imunisasi dasar sdh ckup bun😊

4y ago

Bunda unyun 👍😊 Bunda ge ttha : hib 0 + polio 0 (ini otomatis diberikan saat ank lahir), BCG, DPT Hib + polio 1,2,3 +ipv. Kemudian campak.. Usia 18bln dpt-hib lanjutan dan usia 24 bln campak lanjutan. Utk jdwl pemberiannya bunda bs lihat di buku KIA, gugling atau download apl primaku disna lengkap bngt beserta jdwl imunisasi rekomendasi dr IDAI jk bunda berkenan memberikan vaksin tambahan utk si kecil😊