IMUNISASI

Bun.. Imunisasi itu penting ga bun?? Ortu saya suruh imunisasi.tp suami ga ngebolehin bun. Kata suami malah di imunisasi nanti anaknya jd sakit. Umur 1 bln

66 Tanggapan

Vaksin itu bahasa / istilah sederhana nya "sedia payung sebelum hujan bunda" , vaksin yg akan mencegah anak kita terkena wabah dan vaksin ini gunanya untuk jangka panjang Bunda. Vaksin melindungi anak dari virus atau bakteri jahat yg bisa menyebabkan penyakit serius. Bisa tanya ke suami bunda, ketemu dimana ada anak vaksin jd sakit, sakit kalau pasca imunisasi 2/3hari ya wajar ya demam bkn menyebabkan sakit yg serius. Saran saya, coba dijelaskan baik-baik ke suami Bunda, kalau vaksin itu hak anak dan orang tua wajib melindungi dan memberikan hak anak. Dan jangan sampai penyesalan nnti yg datang krn kalau sdh kena sakitnya, penyesalan nya gak tertanggung bunda..