Imunisasi bayi new mom

Bun mau tanya menurut kalian imunisasi itu penting gak? Soalnya suami saya ngelarang saya buat imunisasi tapi ibu saya nyurub imunisasi karna anak ibu saya semua imunisasi Gk tau kenapa suami saya gk ngebolehin mungkin karna dikeluarga suami itu gk ada yg imunisasi sampe keponakannya semua gk ada yg imunisasi Aku harus gimana ya bun bingung Minta sarannya donk bunda😥

25 Tanggapan

ini pengalaman dari anak temen suami , yang dari kecil gak pernah imunisasi , gtw kenapa kok gak mau imunisasi , disaat umur 1thn.n tiba" anaknya sakit Bun , gtw sakitnya apa, ditelusuri terus ternyata sakit nya autoimun , sampe anaknya gak bisa kena bau" seperti cat rumah , dan bau" menyengat lainnya langsung badannya bentol" besar , sampe sekarang sering keluar masuk RS karena penyakit nya itu , sekarang masih kosumsi SOP 1000 setiap hari , supaya badan nya bisa balance ,klo telat aja kambuh lagi , dari situ temennya suami ngomong pentingnya imunisasi , sekarang penyakit banyak macemnya Bun , makanya imunisasi itu sangat penting dan pernah dengar kalau mau masuk sekolah itu harus punya sertifikat lulus imunisasi dasar lengkap ,coba suaminya diajak ke DSA biar yang lebih paham yg menjelaskan betapa pentingnya imunisasi

3y ago

amin mkasih bun doanya

imunisasi penting bunda utk membentuk antibodi di dalam tubuh bayi, jadi seandainya nanti anak bunda kena virusnya, maka tubuh akan langsung siap menolak dan kalaupun kena tdk berefek yg parah. karena tubuh bayi sudah mengenali virus tsb. coba bunda cari info ttg pentingnya imunisasi lalu beritahu suami. karena imunisasi itu hak anak, bukan lagi pilihan dan org tua wajib memberikan. daripada nanti anak bunda kenapa2 karena ga ada pelindung di badannya. semoga suami dan keluarga mengerti kalau imunisasi itu penting

3y ago

sama sama bunda

imunisasi itu hak anak dan sangat penting bunda.. coba komunikasikan dg suami tanya alasannya knp gak boleh imunisasi.. dan bunda jg harus kasih tau suami pentingnya imunisasi.. cari informasi terkait manfaat imunisasi.. ini bs jadi salah satu referensi https://id.theasianparent.com/kenapa-harus-vaksin

3y ago

iya bun akhirnya saya udh 2 bulan blom imunisasi sama sekali

boleh sih bun ga imunisasi dengan catatan kamu harus bisa menjamin anakmu makan sehat, bergizi yg mendukung kekebalan tubuhnya. kalo saya ga bisa menjamin hal seperti itu. makanya saya ikhtiar dg imunisasi. imunisasi adalah salah 1 hak anak. saya sbg orang tua, saya ingin menjaga amanah Allah dengan memenuhi haknya.

3y ago

iya bun mkasih sarannya , sya juga gk bisa menjamin makanan selalu sehat skrg kan apa" pake pestisida

yaallah persis saya banget.. tapi saya tetep imunisasi karna itu penting buat anak saya kedepannya, walaupun suami melarang tapi saya kasih paham dan bukti2 artikel tentang pentingnya imunisasi.. jadi dibolehin tapi ya gitu masa cuman sampe 4 bulan aja katanya🤨 insyaallah tetep saya imunisasi lengkap demi anak saya..

3y ago

iya bun saya malah suruh bca artikel bahaya imunisasi

suami nya suruh banyakin baca dan nambah literasi jgn cuma ngelarang tp gak jelas alasan gak bolehin apa. lagian itu hak anak bukan suami anda. masa ibu bunda yg lebih tua aja lebih paham imunisasi daripada suami anda yg harusnya lebih update ilmu nya.

3y ago

iya bun dia ngikutin kluarga dia gk ada yg imunisasi sampe ponakannya semua saya bingung anak saya udh 2 bulan akhirnya blom imunisasi sama sekali kata nya klo imunisasi gampang penyakitan gede nya

Gak akan ada habisnya bahas imunisasi, selalu ada yg pro dan kontra. Lebih baik datangan bidan/dokter anak minta dijelaskan positif/negatifnya imunisasi ke suaminya. InsyaAllah kalo dari yg ngerti ilmunya pasti tersampaikan dengan baik ke suaminya.

3y ago

suami saya nya gk mau ikut bun kmrin saya pergi aja sama ibu saya

imunisasi itu sangat penting bunda, btw keluarga suami bunda orang desa atau gimna sampe gak imunisasi? dan gak tau pentingnya imunisasi? coba kasi pengertian ya bunda dan bilang juga sekarang salah satu syarat sekolah anak bukti imunisasi lengkap

3y ago

kalo saya bilang sih aneh ya bunda, kan tiap bulan ada posyandu tetep ke posyandu dan tetep imunisasi sesuai jadwal bun... itu hak anak bunda

Bagi saya pribadi imunisasi sgt penting buat melindungi anak kita dari segala macam penyakit/virus. Sebagai ibu kita harus tau yg terbaik buat anak kita bun, jadi Imunisasikan saja, jangan dengarkan mereka yg tidak ingin anak di imunisasi.

dibawa imunisasi tanpa pengetahuan suami aja bu. imunisasi hak anak dan kewajiban kita sbg ortu. alhamdulillah suamiku malah dukung aku kasih imunisasi tambahan buat anak ku meski mahal bet