IMUNISASI

Bun.. Imunisasi itu penting ga bun?? Ortu saya suruh imunisasi.tp suami ga ngebolehin bun. Kata suami malah di imunisasi nanti anaknya jd sakit. Umur 1 bln

66 Tanggapan

Penting donk buat tambah sistem kekebalan tubuh anak, sakit jg kan gpp..paling panas,trus kasih ASi aja sembuh. Aku bru bs td imunisasi langsung 2, gk tega liat bayiku di suntik jd aku sruh kk ku yg pegang bayi pas di suntik😁, karna aku sndri takut suntik.

Emang jadi sakit bun biasanya bikin demam kalau imunisasi DPT tapi sakitnya karena membentuk antibodi baru yang lebih kuat biar gak gampang sakit nantinya dan lebih kebal terhadap virus2. Jadi imunisasi itu sangat sangat penting.

Penting Bun, imunisasi macam” kok.. ada yg di tetes ada yg disuntik. N ga semua bikin baby demam. Klo ga imunisasi malah kasian anaknya klo sudah besar lbh gampang sakit krn ga dibantu imunisasi tepat waktu saat baby.

Bingung deh sama pertanyaan yg kyk gini. Menurut bunda penting gak kira2 imunisasi itu buat ank bunda. Mending suaminya ajak ke bidan atau dokter biar di jelaskan betapa penting atau tidaknya imunisasi buat si kecil.

Menurut saya penting bun. Jaman skrg virus banyak macemnya dan sering bermutasi. Saya sampai bela2in imunisasi tambahan jg. Demam sedikit sehabis imunisasi g masalah, minumin ASI terus nanti demam turun sendiri.

imunisasi itu tujuannya buat booster imunitas, supaya saat kena virus beneran yg aktif tubuh anak sudah kenal sama itu virus, imunisasi kan isinya virus atau bakteri yg sudah dilumpuhkan bun, ga bikin anak sakit

Imunisasi itu bukan penting atau ga penting. Tapi hak anak dan kewajiban orang tua imunisasiin anak. Kebayang kan kalo ga imunisasi, virus apaan aja yg bisa menyerang tubuh anaknya? Coba googling dulu deh.

Bun ank sya udh 2 buln ,imunisasi bru d umur 1buln ,nah skrg ank sya telat imunisasi blm d suntik 2 buln krna mu d suntik, paksin nyh pda kosong kta bidan nyh, apkh gpp bun telat 1 bulan,, Mohon d jawab yh bun

4y ago

Iya bun ,mksh info nyh

Mungkin maksud suaminya jadi panas badan baby nya kalo abis imunisasi ya ? Mendingan panas sebentar bun daripada tubuhnya rentan seumur hidup . Sekarang juga udah ada kok imunisasi yg gak bikin panas

imunisasi itu HAK ANAK bun bukan hak orang tua untuk memutuskan. minimal yg wajib. suami orang jaman kapan kok masih mikir imunisasi wajib bikin sakit jadul bgt