Terlalu semangat dalam belanja keperluan debay

Bu ibu disni ada g yg pas usg jk dedek nya cwe ? Nahh aku kan udh 30w bund.. Udh cekout2 smua keperluan debay 0-3 bln.. Nahh aku baca2 debay tuh cepet gede .. Jd malah bukannya udh tenang stlh beli keperluan debay malah akunya sellu pantengin shope trus buat cekout pakaian bayi yg usia 3-6 bulan bhkn yg 6 bulan keatas jg ikut mau dicekoutin huhu.. Ini berlebihan g sih bun??? Mana klo liat bando2 dan jilbab serta kaos kaki rasany mau cekout smua. Jdi pusing 7 keliling ... Disni yg jk debayny cwe itu pesan baju 3 bulan keatasny stlh dedekny lahir atau sblmny sih bun... Udh dri kmren mata melotot sh*pe mulu huhubu

51 Tanggapan

kalo aku waktu anak pertama cewek beli 2 set aja bun buat baju newborn (1 set isi setelan lengan panjang, pendek, ketekan) di anakku kepake sampe hampir 6 bulan soalnya anakku bukan tipe gemoy tapi lebih ke panjang badannya. kalo beli baju buat 3 - 6 bulan sama 6 - 9 bulan sih aku skip bun, aku langsung beli buat ukuran setahun soalnya dari 6 bulan ke setahun berasa banget cepet gedenya. sekarang pun umur setahun aku belinya 1 tingkat diatas ukuran karena panjang celananya kalo ukuran anak setahun jd cingkrang di anakku 😅 tenang bun ga usah kalap, beli yg buat newborn dulu aja sekarang mah. kalo buat 3 bulan keatas nanti aja menyesuaikan pas bayinya udah lahir jd kita bisa lebih pas beliin ukurannya

hehe tergantung sih bun seperlunya aja gpp jg beli yg 0-3 bulan,krn kita jg kan gatau ya nanti pas lahir bayinya sebesar apa,ky anak keduaku yg dilalahnya lahir prematur dan belum banyak persiapan, lahir 2,6 kg aku pakaikan baju kakaknya yg dulu lahir 3,48 kg,pada kedombrongan hehehe akhirnya beli lg yg kecilan. tp emng kebetulan anak keduaku ini lbh cpt besarnya dibanding kk nya,jd bener2 ceoet ga kepakenya lagi,smntara kakaknya baju 6m aja masih bisa kepake sampe umur setahunan lebih 😁 ya gpp bun beli asal seperlunya aja,asal ada aja dlu utk 0-3m,3-6m,dst. klo asesoris2 nanti aja dlu bun,sy banyak asesoris dan baju lucu2 buat pergi gt malah pd ga kepake sama sekali hehehe

Belajar dri anak pertama dulu, aku belinya setelah si dedek lahir aja bun kecuali baju newborn dan bbrapa tambahan seperti jaket, selimut, celana yg tutup kaki(lupa namanya wkwk), kaos dalam, jumpsuit, gaun masing* sebiji, sma kaos kaki 3 pasang (karna sepaket ga dijual satuan)😂 topi pake bekas kakaknya krna ada banyak dan warnanya netral sayang klo beli baru. Oh iya daerah rmhku panas, jd aku gabeli bando*an atau bandana* takut kulit anakku sensitif kaya aku, kakaknya gtu soalnya sma sekali gakuat gerah, kepalanya slalu basah keringetan Kaliini jg gabeli kasur bayi + kelambu, karna dulu jg gakepake samsek

Gpp kalau ada dana lebih. Bykin beli baju hari2 yang nyaman. Pasti kepake, belinya yg size 1-2-3. Newborn suka muntah, batuk dikit bs muntah, ngompol, minum susu berantakan, dll Beli juga sarung tangan yang banyakan. Juga bedong2 lucu kan banyak tuh. Selimut2 lucu, handuk2, slabber, dll Sisanya dl Sy beli baju dress buat setaun keatas 😂 sepatu bayi sm topi2. Tp saran sy sih mdg fokus in ke peralatan bayi kalau dana terbatas. Misal botol susu, sterilizer, dll yang utk ke seharian mkn minum dia. Dl aku justru lbh berasa mahal di skincare bayi dan vaksin tiap bln nya 😪

kalo versi ku bun, aku anak prtama, menanti udh 6th. anakku juga cewek aku sendiri ga mau co yg terlalu karena emang anak tu gedhe nya cepet dan yaa anak itu usianya panjang, jdi dripada smuanya di beli sebelum dia lahir, mnding nanti2 aja pas dia lahir juga bsa. sekarang anakku 2,5 bulan dan mulai nambah2 lagi koleksi bajunya, mulai beli bando sama topi juga. ee siapa tau nemu yg lebih bagus dan lebih murah. dripada mubazir juga jadi beli secukupnya, nanti2 beli lagi kan bisa. aku duku gitu tapi kalo bunda sendiri pengen beli smuanya, yaa gapapa kan balik ke diri masing2

3w ago

wahh iya btul juga sih bund. hehe

Menurutku kasihan baby nya kalau dipakein baju kegedean. Dulu aku mikir gitu juga bun. Tapi setelah anak lahir ternyata baru lahir banyak ganti bajunya. Karna setiap pup aku langsung ganti. Ini beda2 ya bun setiap ibu. Sehari bisa 3-6 baju. Tujuannya juga biar bersih dan debay nya nyaman. Ada beberapa brand yang ukuran NB nya malah bisa dipake anakku sampe umur 5 bulan (ini tergantung BB anak ya). Ada yang baru 2 bulan udah ga bisa ke pake bajunya. Di lihat ukuran detailnya bun.

3w ago

nah iya bun... wktu anak pertamaku cwo bhkn bju nb bs dipke smpe 6 bln... tp pas tau anak cwe ntah knp liat cntik dkit lngsng pngen cekout...

aku beli seperlunya bun, ga banyak. Malah ada yang ngado baju juga beberapa, terus untuk bulan selanjutnya belinya pas udah lahir. Kita kan ndak tau nanti anak kita akan sebesar apa. Jangan sampe bajunya kebesaran atau kekecilan, nanti dia ga nyaman. jadi beli sesuai usia dan seperlunya aja, nanti kalo sekiranya udah makin besar dan mau pas bajunya yang newborn, baru beli lagi. Kadang kan ukuran toko sekian sampe sekian bulan, tapi dipakein ke anak kita ternyata kebesaran atau kesempitan.

kalo saya beli yg mau dipake dulu, dan motif/warna nya unisex (tim gamau rugi) kalo gaada sodara/temem yg mau dikasih/ gaada rencana hamil dekat. ya bisa.dijual,nyucinya pake tangan biar gacepet rusak memang bayi cepet gede,tp kan ada proses dan waktunya skrg lahir besok bb nya naik se usia 4bulan kan ngga hehe jadi kalo mau beli buat yg gedenya,bisa dibeli lagi nanti mungkin pas usia 1 bulan an dimimalisir dulu aja budget nya lahiran banyak biaya/keperluan tidak terduga

tp anak cewe aplg masih bayi tuh kesempatan bgt si buat ibu2 ngemodis lewat anaknya😄 . aku ya sll kepincut barang2 bayi cewe tp sll inget prediksinya jk si cowo. akhirnya beli yg unisex aja, warnanya ga jauh2 dr krem😆 anw aku beli baju nb emg 1 set aja. sisanya aku cari yg 3-6 bln. dan bbrp aku cicil yg 6-12bln. emg si kasian tkut si dede pake pekan kegedean, tp aku lg diuji di ekonomi jd ya belinya serba pikir panjang dan penuh perhitungan. hihi

q pas ank k 2 juga gt belanja 0-3 buln sampe 1 th kdg cm dikit g bnyk" tpi dapet 1 kranjang stlh dicuci🤣 (krn cewe masyaallah pritilanx bikin gemes sss) bkn krn takut kebnykn bun tapi q takut pas lahirx g sesuai kn sering tu bun usg cewe trz lahir cowo (krn tanteq juga gtu)mknya q rem bgt ud lahir dede dan bner cewe dah sekrg umur 15 bln bajux ud ready sampe umur 3 th y nyicil klo ad promo bgus mesti dibeli😂

3w ago

amiin iya bun q tau bgt rasax deg"an ngg lahir ada takut juga pas bleset cowo lagi ni baju cewe mau di kemanain🤣