suami

Sharing dong bun, bunda kasih perhatian seperti apa ke suami biar suami selalu syang sama istrinya , Dan biasanya apa yg bunda lakuin kalo lagi berantem sama suami

45 Tanggapan

Kalau ak sih perhatian dlm bntuk misalnya slalu masakin dia tiap hari, jd pulang kerja udah harus kan capek tu.. Udah langaung tgl makan. Komunikasi ngomong dg lembut, dlu ak klu ngmong sering ngtot, aplgi klu beda pendpat. Skg bnyak ngalahnya.. pijitin dia malem malem klo lg capek. Klo dia blm tdr ak blm bisa tdr. Tunggu dia ngorok dlu baru ak bisa nyenyak. slalu bersih dan cantik tiap dia pulang kerja.. Bangunin subuh jgn telat. Siapin sarapanya jg sblm pergi kerja... Sesekali ajakin jalan dan makan dluar biar refresh... 😁😁 Kalo lg berantam trgantung dr salah siapa sih. Misalnya klo ak yg salah buru buru ak ambil tanganya , ak cium sambil minta maaf. Klo dia yg slah biasanya ak diamin atau merjuk tp g sampe dua hari. Habis itu dia pasti bujuk bujukin ak sambil minta maaf.. 😂😂 dan swtiap dia atau ak salah kamin slalu janji utk g mengulang keslahan yg sama..😊

Kalo aku ya bun, suamiku tak kasih kebebasan untuk melakukan hobi, misal kayak suamiku hobi lari nah tiap minggu aku bolehin lari terus kalo dia pulang, aku sediakan minum (biar suami merasa kalo dia didukung melakukan hobinya), dimasakin, dilayani biar seneng. Terus kalo pas berantem, kalo penyebabnya karena aku, dan suami udah mau emosi gitu, aku langsung peluk dia, abis itu tak suruh duduk dan aku ambilkan minum, terus aku minta maaf. Jadi jangan sampe suami bener2 emosi, tapi suamiku itu termasuk penyabar jadi mudah diredam emosinya. Kalo dia sampe emosi karena aku yg emang kebangeten, jadi kalo sampe suami emosi, aku takut dan meras bersalah bun, aku sama suami selisih 9 tahun bun...

4y ago

setiap di masakin selalu ga di makan ,jangankan makan ,basa basi nanya "masak apa" aja ga pernah ,krna emang aku ga bisa masak ,aku belajar masak pas setelah menikah ,gimana ya bunda😭 pengen rasanya bisa masak saya pernah masak terus saya kasihkan suami ,tapi saya bilang itu beli ,kata dia ENAK ,padahal itu masakan aku😭 mungkin dia udah meremehkan masakanku ,trauma mau icip2 ,jadinya kalo aku masak seenak apapun ttp ga di sentuh,gimana ya bun ngadepin suami kyk bgini??

Saya sih sebisa mungkin kalo suami plg kerja, saya udah dandan cantik, rmh bersih rapi, makanan tersedia.. Jadi begitu suami plg krja saya lgsung sediain minum terus nanyak mau makan sekarang... Alhamdulillah sih bun suami betah dirumah, perhatian ke saya.. Tapi ini saya bru aj lahiran dan msih drmh ortu.. Jd blm tau nanti gmn kondisi kalo ada anak.. Kalo lg berantem biasanya dia duluan yg nyamperin saya dan langsung peluk saya sih bun.. Kita jarang berantem.. Tapi kalo suami marah ke saya, ya saya gak ikutan marah.. Saya biarkan dia marah2 sampe puas bun tp gak saya dgrkan kli.. Nnti kalo udah redah toh baik lagi kyk biasa bun..

bentuk perhatian aku,..sbelum dia plng kerja aku msakin mkanan kesukaan.y,.aku juga belajar buat kue donat krna suamiku seneng bgt mkn donat. nah swaktu.wktu dia minta donat cuss aku langsung bikinin😁klo mw tdur aku Elus kpla.y smpe dia tdur pulas .klo dia ngeluh cape aku buru" pijitin badan.y stelah itu aku buatin teh hangat,aku juga ngga prnh ngelarang hobi.y utk main basket klo dia lg libur kerja,klo dia lg main game dia smpe lupa mkn.aku ambilin mkn aku suapin dia🤗tpi klo Lg brantem sih..galak kan aku..aku ngomel,marah" smpe cape sndri ngga dia gubris..nah klo aku udh diem Bru deh dia minta maaf sambil peluk aku😁

Saya paling biasa aja sih sempetin masak apa yg suami suka, beres2 rumah (walaupun ini kadang2 karna si bayi nge gantel melulu sama emak nya wkwk), paling sebelum berangkat kerja pelukan&kiss kiss gitulah, sampe kantor atau istirahat kerja ngingetin makan&shlt, sampe rumah siapin baju ganti nya. Yg simple simple aja sih. Tp yg bikin suami terkaing kaing itu kalo nge WA "pah malem jumat, ntr pas ade udh bobo yah" wkwkwkwkwk Kalo selebihnya yhaa ga byk nuntut, kalo berantem ga usah ngejawab diemin aja kecuali yg mesti dijawab haha

Selalu siapin makanan, siapin keperluan kerja dari baju, isi tas, sepatu, dll, setiap mau berangkat kerja diantar dg senyum bahagia di depan pintu, setiap pulang selalu disambut dg senyum, berbicara lembut dan manja kepada suami, Saya tidak pernah meninggikan suara di depan suami Bahkan ketika Saya marah, setiap malam sering pijitin suami, Pokonya sebisa mungkin pelayanan yg terbaik meskipun Saya sedang hamil, lihat bagaimana perubahan suami hasilnya bunda akan tau stlh praktek

4y ago

saya dari pertama nikah sampe hamil 9 bulan semua saya layanin ,bahkan ngambil minum air putih saya layanin ,pokonya semuanya lah ,kalo dia mau futsal juga saya siapin kebutuhannya ,dari mulai sepatu ,tas dan uang bekal ,meskipun dia udah pegang duit sendiri. tapi sekarang saya habis lahiran anak saya baru umur 2 bulan ,rasanya sulit utk kembali melayani suami ,mau nyiapin baju aja susah krna repot nyusuin ,mau berangkat krrja juga jarang mau cium krna keadaan lagi menyusui anak. gimana ya bun bagi waktunya? krna bener2 repot sayanya

Banyakin ngobrol bun sambil becanda. Suami saya tipe yg suka bgt mane hp, tapi saya selalu ajak biacara, dan akhirnya dia lupa sama hp, trus kita ngobrol sampe ktawa2.. Apa aja kita ceritain, asal bukan ngeluh.. Kalo perhatian, ya sewajarnya aja sih, siapain makan, makasin makanan kesukaan dia. Sesekali tanya mau dimasakin apa, gitu aja sih. Intinya komunikasi itu penting.. Apalagi kalo mau tidur kita pasti cerita kesehatian ngapain aja, ketemu siapa aja dll..

Kalo aku tiap suami pulang kerja selalu bilang "hai, selamat datang" sambil senyum, mau sengantuk apapun atau secapek apapun. Jgn lupa siapin air minumnya😁 juga jgn lupakan kata "terima kasih", "tolong", "maaf" bun, itu kata2 sepele tp berpengaruh utk mood suami😁 kalo lg berantem biasanya aku diem aja dulu, kalo kelihatan raut wajahnya udah membaik sedikit lgsg ku ajak ngobrol dan selesaikan lgsg masalahnya, karna gak baik kalo dibiarin berlarut larut hehehe

Suamiku sukanya kalo aku mulai manja2in dia kyk peluk cium duluan tanpa diminta dan dia otomatis lgsg ikut manja2an jg (ini tergantung suami masing2 ya hehe), dan klo lg marahan tergantung siapa yg salah.. Klo dia salah ya aku mencap2 sampe dia minta maaf baru deh hati aku lega lgsg manja2an lg, kalo aku yg salah aku lgsg minta maaf sambil manja2in si paksu lg deh, lgsg auto baikan jg😁 sbnrnya kuncinya saling memahami satu sama lain, ga boleh ada ego

kalau saya pernah baca bahasa cinta itu ada 5 Bun Pujian Quality time Hadiah Dilayani Sentuhan fisik dan tiap orang bahasa cintanya tidak sama coba bunda amati suami paling seneng apa? kalau tangki cintanya bunda penuhi saya yakin suami akan selalu sayang bunda...kalau marahan ya biasanya diem diem aja tapi ada tipe orang yang suka adu argumentasi berantem tapi setelah itu ya selesai ga pake acara diem dieman karena itu buang waktu

4y ago

hehe pas ngelakuin hal simpel aja misal bantu kerjaan rumah , atau mbawain oleh oleh atau mau pegang anak...dipuji aja Bun