ngekang

Bunda kata suami aku terlalu ngekang.. Masalah maen. Soalnya suami klo nongkrong gapernah aku bolehin.. Aku tau suami itu kalo nongkrong kaya gimana. .. Menurut bunda apa yang harus saya lakuin.. Tadi sore saya berantem sama suami saya. Suami nyeletuk bilang kekangan. . Apa saya salah bunda

109 Tanggapan

Jangankan laki2 bun Saya aja sebagai anak perempuan saya keras kepala dan susah diatur Saya dulu kalau lagi main di suruh pulang dengan ancaman kalau ngga pulang skrg ga usah pulang, saya beneran ga pulang sampai besok bun Kalau saya pribadi sih saya suka di kasih kepercayaan dan pengertian Utarakan yg bunda mau, dengan kalimat positif Misal, malam ini aku mau ditemenin syg, plis Jangan, km jangan nongkrong trus Ibarat nya bunda, kita kalau mendengar "jangan mikirin gajah", apa yg ada dipikiran kita? Yg ada malah semakin mikirin gajah kan? Saya cuma selalu bilang gini sama suami, kalau km kerja buat keluarga, jangan ngorbanin keluarga buat kerja, (apa lg buat main) Sering2 ingetin kamu bentar lg jd papa loh Coba liat responnya gmn Kalau memang sampe fatal, ya kembali lg ke kita sebagai istri mau bgmn Karna sifat / karakter itu ga bs d ubah

Nongkrong kya gmn dlu nih?? Klo cuma skedar kumpul temen cwo mah jgn d'kekang bun, tp klo nongkrong'y mabuk2n judia2n ato pke obat2n, trs main perempuan bru d'larang keras, Cwo juga butuh refresing bun, klo d'kekang mah k'inginan dia pngn nongkrong jd pngn kuat, trs jadi males deket2 sama istri'y. Suami ku loh sminggu skli nongkrong, klo nongkrong kdng smp jm 1 mlm bru pulang, itu cuma nongkrong doang, blm lg dia ank band, sminggu skli pst latihan cz dia band khusus bank bi, blm lg suami hobby game online, gk prnh ku larang semua'y asal dia bsa jga ksehtan, blm lg dia kerja dr jm 7 brangkat mau maghrib bru nympe rmh, krna ngerasa ku gk prnh ngekang dia jd syg bgt sma ku, klo udh wkt'y drmh ya dia full wktu'y buat d'samping ku, manjain ku, Jgnkan cwo, kita yg cwe az gk suka d'kekang, klo bunda mau ngekang bun jgn brlebihan,

Kalau saya ngebolehin suami nongkrong atau maen game cma thu batas wajar, pling klau nongkrong jga klau sya kerja dianya lg libur dia nongkrong, klau gak dia ijin mau tanding futsal atau bulu tangkis ya saya mah gak pernah ngelarang cma saya sering ingatkan inget tanggung jawab sma waktu yaa, zaman msih sendiri sma berkeluarga harus dibedakan, tapi alhamdulillah skrng dia nongkrong tapi tahu waktu. Saran saya si bun ngelarang jangan cma cba ksih pengertian ke suami didalam khidupan dia skrng ada tanggungjawab yg harus diemban, jdi jngan berlaku seolah msih sendiri. Boleh nongkrong tapi tahu batasan sma waktu gtu ajj si bun. Klau kita terlalu mengkekang apa yg dia inginkan nanti seolah² rumah mnjadi tempat yg bkin dia gak nyaman. Selagi nongkrongnya gak macem² si gpp bun gak ush dilrng.

4y ago

Bener banget bun. Saya juga sering bilang sama suami saya ..kalau dy sudah terlalu sering keluar karna temannya kalau dari luar kota kejakarta suka ajak ngumpul , ingat kamu gak sendiri lagi, tpi suami saya selalu tau waktunya dy. Karna kadang susah ngomong juga teman lama datang ajak ngumpul2 dynya gak bisa. Jadi gak enak,teman seperjuangan,, teman nakal bareng, teman2 tobat , teman susah seneng bareng.

Emang sebel ya bun ditinggal suami nongkrong tuh 🥺 saya juga gitu, dulu pas hamil muda sering marah2 gak bolehin keluar, tapi kalo dipikir2 juga kasian. Orang kan perlu sosialisasi juga, sekarang kalo mau keluar saya ijinin, dengan alasan jelas, seperti mau bahas kegiatan lingkungan atau apa gitu. Itupun saya jatah maksimal jam 1 malem harus dirumah, dan saya pun gak tidur sampai suami pulang. Akhirnya suami ngerti kalo gak penting2 amat ya gak keluar, kalo keluar ya secukupnya. 🤣 Kalo mau nongkrong sekedar nongkrong, temen2nya saya suruh kerumah aja, biar nongkrong dirumah. Saya siapin kopi sama camilan, betah sampai subuh 😂 Kadang kalo nongkrongnya mau ngopi ke warung , futsal atau kemana gitu, saya ikut 🤣 biar mampus gak lama² 🤣

Aku dulu gitu bund.. Sampe temen2 nya bilang suamiku susis.. Karna klo lg main slalu aku suruh pulang.. Lama lama makan ati ngurusin anak cape seharian giliran suami pulang kerja main kan bete bund.. Cm aku bikin kesepakatan klo masih suka main harus inget waktu.. Waktu bersama keluarga lbh penting,, buktinya klo sakit bukan temen nya yg rawat.. Kan kita istrinya.. Suatu hari dia sakit g aku urusi.. Mikir kan diaa.. Akhirnya sedikit sedikit mulai berubah mengatur jadwal main.. Kembali lg k laptop,bunda harus sabar menunggu perubahan suami nya yaa.. Karna proses nya emg lama bunda.. Butuh Extra sabar 😊🤗🤗🤗

Baru semalem saya ribut masalah ini sama suami.. Kalo saya bukan ngekang sih, tapi suka diwaktu, jadi kalo Seumpama nya suami nongkrong sampe diatas jam 12 aku suka ngomong, dan kalo omonganku gak didenger yaa aku kunciin gak aku kasih masuk.. Eh semalem suami bilang "Aku cuma pengen bebas, pengen ngerefresh otak" Dari situ aku udah angkat tangan.. Jadi sekarang mah bodo amat aja mau suami nongkrong kek atau apa, mau sampe jam berapa kek, gak pulang sekalian pun bodo amat.. Yg penting kebutuhanku sama anak2 terpenuhi, dan kalo aku sama anak2 mau apa2 gak susah..

Gpp bun, jgn trll dibatasi aktifitas sosialny selama ga neko2. Mgkn dibicarakan dl aj, ttg jamnya trs saling berkabar. Krn kn suami jg sdh bekerja mgkn bosan ingin rehat kumpul sm tmn2nya. Suami sy jg sk gt. Misal hr jumat plg kerja pgn kumpul sm tmn2 kuliahnya, plg dl krmh mkn bersih2 trs jln kekampusnya ya sy gpp ijinin, krn sy jg tw shbt2nya, dan sdh menikah semua jg, & cowok smua ga ad perempuannya. Klopun ada mgkn pcrny tmn suamikku yg blm nikah ada bbrp, klo trll dikekang kasihan bun. Suami kn jg pny hak utk qtime mlpas penatny. Yg pnting dibicarain dl.

suka sbel suami ky gini, pengennya bebas ga mau dilarang.. coba klo istrinya sring keluyuran pasti dia jg ga bolehin. klw sy liat dulu si bun, klo cuma buat nongkrong2 ga jelas, n org2nya bisa bawa pengaruh buruk buat suami pasti sy larang kn buat menjaga rumah tangga juga bun.. tp alhamdulillah suami ngerti n pilih2 dlm bergaul, biasanya dia klo minta izin kluar cuma sm tmn2 kerjanya, klw lg dpt bonus, mkan2 bareng / sebulan sekali mancing sy masih izinin walaupun kadang jengkel soalnya klw mancing pasti nginep, tp selama ga untuk macem2 sy bolehin bun

Kalo menurut saya, harusnya suaminya lebih ngerti dan tau diri karna sudah menikah , lebih sering dirumah drpd maen. Dan bunda jg bsa izinkan sesekali aja biar dia ga suntuk. Pas suami muda katanya gaada hari tanpa dilalui diluar rumah , alhamdulillah skrg nikah dia malah disuruh kumpul temen gamau, maunya dirumah aja ,paling suka ditinggal kalo kajian aja , itu pun saya udh nyariin kalo kemaleman pulangnya.. Wajar bun istri pengennya suami dirumah trus, tp jgn sampe niatnya pgn bareng malah jadi berantem, diomongin baik2 bun

suami saya kebetulan anak club motor, dan kalo nongkrong yg dibahas masalah motor aja. tp semenjak mau nikah dia jd males nongkrong dan banyak ngabisin waktu sama saya. sampai menikah dan saya hamil pun jadi makin betah dirumah,gak mau keluar nongkrong. kadang saya yg paksa main sama tmn2nya krn saya khawatir dia bosen. tp lelaki yg sudah berkeluarga pasti ogah keluar nongkrong bund, dan makin betah bersama keluarganya. di omongin lg aja bund sama suaminya. dinasehatin pelan2. biar lebih ngena ke hatinya dia. semangat bund.