ASI kurang?

Bund, emang ada ya ASI kurang gara² bayi kita gak mau tidur dan maunya nyusu terus (katanya gak kenyang²) jadi dia rewel? Akhir² ini anakku rewel, maunya nyusu terus kalo tidur cuma sebentar², jadi Mama bilang katanya ASIku sedikit kali jadi rewel terus ?

12 Tanggapan

Hai bunda, sharing pengalamanku ya. Di umur 3 minggu bayiku tiba2 jam tidurnya berubah, tiap 1 jam bangun, dari yg tadinya tidur bisa 2-3 jam. Aku bacs kemungkinan besar dia sedang masuk masa growth spurt (berkembang pesat) jadi minum susunya banyak dan tidurnya ya gitu. Memang lumayan bikin kewalahan, tapi ya memang harus sabar bun. Yang penting anak sehat, kita juga masih bisa kasih ASI. Aku memang di bantu Sufor juga karena memang ASI ku kalo di pompa ga pernah banyak. Jadi bayi selain ASI juga di tambah sufor 🤗

1y ago

baby usia berapa bund,?ditambah sufor nya?

belum tentu bayi rewel karena ga kenyang bun, bisa juga karena kembung, gerah, kedinginan dll. Tetep semangat, omongan yang bikin down atau kepikiran jangan terlalu ditanggepin, tingkatin makanan yang bergizi, sayuran hijau biar asi lancar, kalo aku selama menyusui minum suplemen juga, aku minum dari blackmores pregnancy and breastfeeding gold dr hamil sampai menyusui, sejauh ini sih asi aku lancar dan banyak, coba aja bun siapa tau bisa bantu problem bund skrg

4y ago

Iya Bund, jadi suka kepikiran masa iya kurang 😑 Soalnya Kakakku menganut itu, dia percaya kalo produksi ASInya sedikit, jadi dia campur sufor, tapi aku gak mau begitu. Cuma kadang omongan2 nyeleneh orang itu yang bikin kesel 😣

Baby ku juga usia 3mggu an Bun, tapi kalau masa grow spurth masa iya sampai berminggu-minggu Bun? Soalnya saya mulai ngerasa si debay demen nyusu dan tidurnya kebangun2 itu saat dia umur 1mggu an. Pernah tanya teman biasanya kalau bayinya anak lelaki nyusunya emang kuat bun

4y ago

Hmm, iya Bun nanti juga ada masa tenangnya ya Bun😅

Kembung kali Bayi klo kembung maunya nyusu terus soalnya anak aku wktu umur sgtu mah rewel bgt klo udh kembung maunya nyusu tp disertai nangis ngerengek" dia pengen kentut seolah" klo dia nyusu itu bisa bkin dia ngerasa ga sakit perut

4y ago

Iya anakku gtu smpe umur 1,5 bulan 2 bulan smpe skrg 4 bulan alhamdulillah gapapa klopun kembung ga sampe rewel kaya wktu sebulan

Asi ga akan pernah kurang bund asal bunda nya iklas ngasih nya jangan di bawa stres, karna bayi usia 1bln aja itu perhari nya kalau ga salah 700-900ml perhari kalau nyusu asi (kalau ga salah ya) Kalau di taruh di dot itu udah berapa botol tuh

4y ago

Oh iya bner 500-900ml. Semangat bunda, kadang sama saya juga suka ngerasa asi saya kaya kurang karna si dd nangis terus lapar terus padahal kalau di hitung² bisa 3/4botol dot 😊 kalau pake sufor

Ank ku waktu umur ny 3 mingguan gitu bun. Lg fase grow spurts. Mertua ku jg bilang gitu kata ny asi ku dikit encer jd gak kenyang2 dd nya . Dijelasin kalo lg masa grow spurts jg gak ngerti 😅 Pdhal penampakan asi ku begini, kental

1y ago

konsumsi apa bund?

4y ago

Mungkin anakku lagi growth spurt yaa, usianya 3 Minggu.. Tapi aku sih percaya ASI gak pernah kurang, karena frekuensi pipis dedek masih banyak soalnya abis nen suka langsung pipis. Makasih ya Bund infonya 💙

mngkin lg fase growth spurt x bun atau prcptan prtmbhan. emng gtu bun,nnti seiring brtmbh usia sdh gx ox. nkmti ja bun,nnti km jg kngn msa2 itu

4y ago

Iya nih Bund, harus sabar walaupun gak bisa ngapa2in karna anak nen terus 😅

Sepertinya baby nya lagi fase growth sprut. Untuk lebih jelasnya ada kok bu d jelaskan d aplikasi ini..

Grow spruts itu bun, nanti kalau udah reda jeda 2 hari pasti tinggi badannya nambah.

4y ago

Hihi Amin Amin.. Berarti sehat ya Bund 😊