yulia rahma kurnia profile icon
PlatinumPlatinum

yulia rahma kurnia, Indonesia

Kontributor

About yulia rahma kurnia

menjawab apa adanya

Posts(61)Replies(4902)Photos(33)
VIP Member
 profile icon
Write a reply

Bahasa bayi (keluarga bilingual atau lebih)

Satu hal yang aku pelajari dari bahasa bayi (hasil pengamatan sendiri) Bayi cenderung pakai kata yang paling mudah Contoh paling gampang itu di angka Ver bhs Inggris One = wan Two = tuu Three = trii Four = for dan seterusnya Coba bandingkan ya kalo pake bahasa indonesia Satu, dua, tiga, empat, lima Gampangan mana antara yg pakai 1 suku kata atau 2suku kata? Jelas yang satu suku kata. Contoh lainnya di ucapan terimakasih kalau bahasa Inggris cukup bilang thanks. 🀣🀣 anakku kalo bilang terimakasih cuma bisa bilang amih amih. Nah makanya kenapa para ahli kok menyarankan kalau mengajak/stimulasi anak berbicara itu gak boleh dicadel2in. Karena anak bakalan pilih bahasa atau ucapan yang gampang, walau udah bisa yang sulit tapi tetep pilih yang gampang Contohnya di anakku dia bisa panggil arka dan sapi, tapi tetep yang spontan dia ucap tata, dan babi 🀣🀣🀣. Walau sekarang udah bisa bilang sapi bukan babi lagi. Kebetulan sih anakku terpapar 3 bahasa, bahasa daerah suami, bahasa indonesia, bahasa daerahku. Tiap hari aku ngomong pakai bahasa daerahku (jawa) suami juga pakai bahasa daerahnya dia (ngapak) tapi lingkungan ngomongnya pake bahasa indonesia 🀣🀣. Dia campur2 ngomongnya deh, tapi kalo di perhatiin dia kayak menghindari huruf s karena gak bisa. Tapi sekarang udah bahasa indonesia semua kalo ngomong dirumah 🀣🀣🀣 soalnya kapok dan bingung juga dia lagi ngomong pake bahasa yang mana. Aku amatin temen2nya anakku yg terpapar bahasa inggris, mereka bisa bahasa indonesia tapi prefer ke english, ortu bukan yg fluent english juga, tapi dia ajarin counting pake english. Jadi aku liat ke anakku sendiri pun begitu dia pilih mana yg lebih gampang diucapkan.

Read more
 profile icon
Write a reply

Review epsom salt buat mandii

Cerita sedikit. Anakku punya masalah di jam tidurnya yang kurang dari dia umur 3bulan ☹️. Awal dia gak mau tidur siang mungkin gara2 trauma aku tinggal mandi dan dia nangis kekejer enggak ada yg nolong 😭. Nah sejak itu dia kayak g mau tidur siang, tidur siang maunya sambil di gendong tapi aku g boleh gerak sama sekali, kalo gerak dia melek πŸ₯΄. Bersyukurnya dia tidur malem itu bisa cuma nyusu 2x, mulai sering nyusu kalau udah masuk subuh. Tapi tetep kalo di hitung jamnya jauh bgt dari standar 😭. Terus tiap dia ada kemampuan baru kayak berguling, merangkak, rambatan, berdiri, dia tuh tiap tengah malem kebangun terus asik sendiri. πŸ™πŸ™ tapi aku tetep tidur sih baru bangun kalo dia minta nen πŸ˜‚. Udah gak tidur siang, malem kebangun2 πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄. Sampai akhirnya usia 11bulan dia mau tidur siang πŸ₯ΊπŸ₯Ί. Terharu banget dia mau tidur siang, langsung lama. Ya walau cuma sekali tidur siang nya tapi udah peningkatan banget. Mulai lah masa2 dia bisa jalan, lari lari sana sini. Daannn berkembanglah kebiasaan tidurnya dia yg gak banget. Dikit2 bangun nyusu, gak mau diem, mama bapaknya gak bisa me time dengan tenang πŸ˜‚πŸ˜‚. Tengah malem bangun nangis2 πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘. Kemudian aku menemukan review epsom salt di insta. Dari situ aku mulai coba sendiri pake epsom salt ini. Sebenernya udah lumayan lama pakenya tapi baru berani review sekarang. Beneran ngefek ke tidur nya anakku. Dia sekarang kalau nyusu cuma sekali aja tiap malem bahkan gak nyusu sama sekali juga pernah, tapi subuh mulai rajin lagi nyusu hihihi. πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί kalau yg bangun tengah malem nangis2 udah seminggu ini enggak terjadi. Alhamdullilah, aku bersyukur bgt anakku cocok sama epsom salt. Sekarang prnya tinggal tidur siangnya anakku yg kadang bentar kadang lama. Pengaruh cuaca juga sih, disini panas bgt.

Read more
Review epsom salt buat mandii
 profile icon
Write a reply