Rara profile icon
PlatinumPlatinum

Rara, Indonesia

Kontributor

About Rara

Pejuang BB Bocil

Posts(18)
Replies(5035)
Articles(0)

Sharing Tips buat makan perbulan

Ikutan bagi" tips #BelanjaKeluargaTAP ahh siapa tau membantu dan berguna dikemudian hari tips nya Klo buat atur masak sih gampang ya pasti bunda" dsni juga tau caranya yaitu dgn bikin list masakan entah itu perhari perminggu atau perbulan, klo aku sih bikin list menu masakan untuk seminggu biar lebih irit Pas dpt uang bulanan dr suami, cuss alokasiin dlu yg penting" misal buat tabungan, sodaqoh rutin per bulannya, ongkos paksu kerja, dsb pluss aku alokasiin juga buat masak perminggu, seminggu aku sisihin 200rb buat belanja k pasar + 150rb buat belanja bumbu dapur, tepung, minyak, bawang, dsb buat sebulan alhamdulillah bisaaaa, inspirasi belanja ke pasar seminggu aku liat di youtube banyaaakk bgt search aja Belanja rutin mingguan Nah 200rb ini cukup pake banget buat masak seminggu, tp perlu dicatat aku ini masih berdua sama suami makannya alias anak masih newborn dan baru 1 anak aku Beli sayur"an tu murah banget 50-70rb udah dapet kangkung, bayem, terong, labu, sayur asem, dsb terus biasanya 100rb beli udang, ayam, ceker, ati ampela, ikan asin, ikan mas dsb sesuai list menu yg kita bikin, sisanya beli buah 1 macem juga cukup 30rb misal pisang atau jeruk yg penting ada buah dlm seminggu itu Jadi dalam 1 bulan aku sisihin 900rb buat masak + bumbu" dan setiap minggunya harus terpenuhi ada karbo, sayur"an, buah"an, protein hewani/nabati sesuaikan aja sama menu yg udh dilist misal sayur asem + ikan asin atau tumis pelangi + ikan mas goreng + sambel goreng pete, ini diluar belanja beras, detergen, dsb tapiii pengalaman ku sampai detik ini 900rb ini ga kepake semua bun dan dlm 900rb ini aku bisa sisihin buat beli beras 5kg per bulan itu cukup buat berdua sama gas aku tuh sebulan sekali ngisi irit bgt padahal aku masak tiap hari pagi + sore terus aku selalu bikin catetan pengeluaran tiap bulannya jd keliatan harga" bahan makanan d pasar tu berapa aja Ini tips dr aku semoga membantu ya bunda" sorry kepanjangan klo ngomongin soal masak memasak atur" keuangan suka kebablasan ? #BelanjaKeluargaTAP

Read more
 profile icon
Write a reply