Bun mau tanya, klo lahiran normal itu pas dijahit ibunya dibius tdk

76 Tanggapan

kalo kata dokter obgyn melakukan penjahitan pada parineum tidak ada tindakan bius lokal itu sangat tidak manusiawi yaa fakta dilapangan, nehi nehi bund, aku melahirkan anak pertama normal dgn bbj besar di 3,7kg perempuan di usia 40w1d dengan tindakan INDUKSI!!! udah sakit mules yg tak bisa dijelaskan dengan kata2 selama 2,5jam.. anak lahir dgn lilitan tali pusat, ada tindakan jahit KATANYA sih cuma 2!! tapi sumpah gaada beda rasa sakitnya sama rasain mules induksi, belum selesai setelah jahit ternyata Bidan blg "Darahnya ngalir terus" itu tangan asisten bidan masuk ngubek2 kedalam perut aku!!! kondisi setelah dijahit loo vaginaku, sejak saat itu aku TRAUMA melahirkan NORMAL, sampe mikir lagi "kalo hamil kayanya gasanggup dan blm siap kalo harus ada tindakan jahit lagi" entah karena keinginan juga alam pun merestui, aku hamil anak ke 2 sejak masuk tm3 tensi tinggi terus sampai dirujuk ke Rs buat ke obgyn (memang agak stress mikir soal lahiran) aku curhatlah ke dr obgyn kalo aku takut lahiran normal karena pengalaman yg engga mengenakan, karena aku ada indikasi mata minus tinggi juga hemoroid grade 4 jadi dr approve buat Sc eracs (hemoroid ini aku udh ada sejak hamil anak pertama cuma dulu masih bisa masuk kedalam pake jari, nah pas hamil anak ke 2 samasekali udh gabisa masuk) ? dengan kekuatan feeling ku yg gapernah salah, juga keinginan sc sangat menggebu gebu, aku begitu merasa di"manjakan" pengalaman operasi ku jauh dari kata trauma, gaada rasa takut kata org blg suntik anastesi sakit, ambil darah sakit, skin tes obat alergi sakit, infus sakit, pasang keteter sakit, di aku engga merasakan itu semua.. karena emang engga semenyeramkan itu, ruangan operasi yg kata orang horor menurutku better daripada melahirkan normal dgn metode induksi jahit parineum!! penyembuhan luka sc ku pun berlangsung cepat H 3 sc udh bisa naik motor, H 7 sc jahitan udh kering dan lepas perban, bener2 engga merasakan abis melahirkan ? jadi lebih baik bunda mencari provider yg pro buat kasih anastesi sebelum jahit parineum yaa, semangat mom.. sehat" sampe melahirkan yaaa

Pengalaman lahiran anak pertama di Puskesmas, pecah ketuban jam stengah 8 pagi, dicek sama bidan baru bukaan 3, jam 9 baru mulai kontraksi. Kontraksinya terus2an jeda bentar2 doang, sakitnya bukan main. Udah lama kontraksi engga nambah2 bukaannya. Ternyata ketahan air kencing, sama bidan dikeluarin air kencingnya pakai kateter, banyak banget ternyata sampe suami bolak balik buang air kencingnya. Habis dikeluarin air kencingnya dicek lagi ternyata langsung bukaan 7. Disuruh nunggu lagi sambil tiduran. Akhirnya jam stengah 12 siang udah gakuat sakit banget, dicek udah bukaan 10. Disuruh coba ngeden, kalo ngerasa mau ngeden katanya ngeden aja. Udah coba berkali2 tetep gabisa, dibilang salah lah. Sampe diteriakin sama bidannya. Kepala bayi lama ketahan di jalan lahir, tiap habis ngeden malah masuk lagi. Trus sama bidan dirobek paksa pake tangan, mana robeknya sampe lubang dubur. Jam 12 siang lahir, trus dijahit tanpa dibius. 9 Jahitan luar + 4 didalam. Bulan depan saya mau lahiran anak kedua. Masih kebayang gimana sakitnya lahiran. Semangat buat kita semua ??❤️

4w ago

buuuunnn... dirobek paksa itu gmn ? gd cara lain kahhh

2x lahiran, 2x dapat jaitan. waktu lahiran pertama krn mungkin mantan pejuang garis 2,pas debay lahir seneng bgt gak mikirin apa-apa lg, terharu bgt dan kyk bangga liat bayi di bersihkan dan di dandanin di samping sampai yg lg obras gak di hiraukan, sembuhnya jga cepet 3harian dan gak ada drama2an. pas lahiran anak kedua alhamdulillah dapat biusan tapi tetep aja sakit??, sampe kaki di pegangin sama perawat2nya. bilang udah bu, udah bu biarin aja. cekut2nya terasa bgt pdhl anak kedua 8 jaitan, anak pertama 12 jaitan. abis di jait rasanya nano2 ngilu2 sedep, awalnya gak sakit mungkin efek biusnya bekerja,pas biusnya abis perih minta ampun dan susah BAB, susah jongkok??.. sekarang baru pulih setelah 15 hari

Aq kmrn ank pertama lahir d 36w 5 hr.. bbj 3,3kg pnjang 49cm... di RS ibu dan anak, umum non bpjs... krna slma hamil g prnh HB sm suami (krna prnh cb sekali d tm 2 bsok ny perut keram, jd suami g berani lg HB). Nah jdi nya jalan lahir sempit, ketuban pecah tanpa ad kontraksi dan bukaan. Jd d induksi lah besok ny, 2.5jam nahan sakit mules nya, trus pas lahiran vagina d gunting smpe k dubur ??, jd pas mau d jahit d bius lokal dlu.. kebayang kan bund panjang jahitan ny kyk ap ??.. ku rsa klo aq g d bius, mgkn udh pingsan itu ??. RS ny best lh plyanan ny... mkny ini nti mw lahiran ank k 2 dstu lg ??

4w ago

Ngaruh bund kata bidan, makanya bidan ny marah.. rangsangan utk kontraksi itu bs dr puting kt, dan maaf (sperma) suami...

Tentu tidak dong. Tapi kalau di saya, sakit di jahit gak seberapa di banding sakit pas kontraksi atau pas lahiran, bun. soalnya kontraksi saya sampai 3 hari 2 malam dan pas lahiran saya kehabisan tenaga karna 1 jam bayinya stuck di pintu lahir. Pas di gunting 2x pun saya bodoh amat yg penting bayinya keluar dan selamat. Dan saat di jahit, saya lebih fokus ke anak jadi (alhamdulillah) gak terlalu menikmati saat dokternya menjahit indah, mentok2 ngeringis lah. Tapi after lahiran baru terasa nyerinya, apalagi pas BAB. Nikmat tiada tara.

4w ago

sering mkn buah pepaya bun biar ga susah babnya alhamdulilah saya ga susah buat bab lancar

iya di bius bun, jadi sebelum di gunting kan di bius, nah selese lahiran pas di jahit berasa di tusuk jarum, benang di tarik, benang di iket bun, sakit tp ga sakit bgt masih bisa di tahan mungkin karna masih ada sisaan bius x ya, tp kalo udah selese udah lega kok apa lg sambil liat anak. setelah itu pun jg ga berasa sakit cuma y ganjel2 gtu rasanya ga enak ga nyaman jadi gerakan masih terbatas. 1 minggu kemudian cek jahitan bagus udah mulai kering katanya. kayaknya dlu aku kurleb 2 minggu udah kering udah enak

Ohh tidakk bundaa,, aku lahiran ga dibius samaa sekali teriak” sampe kedengeran dari luar ruangan bersalin, anak procott keluar cuma dikasih tau sebentar trus diambil lagi sma bidan , bidan yg nangani aku bilang “dijahit ya bu soalnya ini sobek kena kepala bayi” trus aku jawab “loh bu kok bisa dijahit” eh bidannya bilang “kepala bayinya tajam buu”? selama dijahit ga berhenti teriak sambil jambak rambut suami?

4w ago

tapi aku di bius kok bund,, kata bidan ku juga gpp, Alhamdulillah tentram dan aman cuma pas abis bius nya baru terasa sakit

aku dibius bun sampe 3 suntikan soalnya luar dalam yang jahit dalam emang ga kerasa tapi pas jahit luar behhh behhhhhh mana banyak banget robekan luar kata bidannya dikit lagi kena dubur tapi untung engga rasanya luar biasa lebih sakit daripada melahirkan total dijahit sekitar 2 jam baru slse aku emang ga teriak tapi sambil gigit tangan suami suami yang minta si katanya biar ga teriak sini gigit tangan aku aja wkwk

Pengalaman gak dibius bun, mana obras karna ngejen muluuu gak bisa nahannnyaa. Pas dijahit berasa itu benang sama jarumnya kek kail pancingan heheh.. selama proses jait bayi diletakkan didada sayaa sblm dibersihkan. Jdi yaa sakitnya gak bgt sakit menurutku karna ada bayi nemenin heheh udah seneng duluan liat malakait mungilku . Walaupun ada beberapa meringisss kalo pas benangnya ditarik gt . Mantep dehh hehehe