Bunda apakah memelihara kucing beneran gabisa punya anak?? Mitos apa fakta mohon di bantu jawabannya

55 Tanggapan

4mo ago

kak aku sebelum hamil juga melihara kucing, gak tau mitos atau tidak yg pasti setelah melihara kucing alhamdulillah mlah garis 2 serahin aja sama yg di atas kak( ALLAH)😊

Mitos bgt. Aku ada 7 kucing di rumah tapi tetep bisa hamil dan ga membatasi interaksi sama kucing sama sekali kok. Yg penting kesehatan dan kebersihan kucingnya terjaga bu. Kucingku full indoor tanpa kandang, makanannya khusus, setiap hari dikasih vitamin, vaksin lengkap, grooming setiap 2 minggu sekali, litter box dibersihkan setiap 3-4x sehari dan sering ganti pasir tapi yg mengerjakan harus orang lain ya (suami atau anggota keluarga yg lain atau ART). Kucingku juga udh cek kesehatan lengkap dan hasilnya sehat semua. Akupun cek TORCH dan puji syukur hasilnya negatif semua. Sekarang anakku usianya udh 15 bulan dan sehat kok. Jadi gapapa ya bu pelihara kucing selama kesehatan dan kebersihan kucingnya terjaga.

4mo ago

terimakasih bunda masukannya,kalau kucing saya full indoor ga pernah taruh di kandang,malah sering main di dalam rumah, doakan semoga saya cepet nyusul seperti bunda yaa😊

mitos kalau iya mungkin aku ga akan punya anak sampai sekarang bahkan lebih parah nya aku suka rescue kucing jalanan yg udah kategori sakit parah, ada juga yg kritis. banyak dan lumayan sering. tapi setelah sehat aku lepasin lagi kebanyakan sampai ngeluarin cairan dari mulut nya, kadang udah busuk sebagian badan nya karna luka. kubawa ke dokter hewan lalu rawat dirumah ada yg selamat ada yg tidak karna sudah terlambat. aku juga melihara kucing 4 selama menangani mereka aku pastikan steril, dan ruangan bekas kucing sakit selalu dibersihkan dengan desinfektan. bunda boleh cek lab untuk memastikan

4mo ago

mitos Bun.. sebelum aku lahir ortu ku pelihara kucing.. dan d saat aku udah nikah smpe pernikahan ku 11 tahun baru punya anak.. tapi selama aku blum punya anak bnyak orang yg menyalahkan kucingku.. sampe ada yg yg bilang aku gak akan punya anak.. tapi pada akhirnya setelah 11 tahun pernikahan baru anakku lahir.. Karena Kun fayakun lah yg mengalahkan mitos itu...🥰

alhamdulillah bun, aku melihara kucing 1 dari aku bersihkan eek nya dan pipisnya di pasir, dan sekalian mau fokus tinggal dirumah ibu mertua di pemalang karena bener bener mau fokus hamil, karena kalau dirumah orang tua susah untuk fokus Hb saya bawa kucing kerumah ibu mertua saya, dan saya tinggal 1 kamar sama kucing kesayangan saya, MasyaAllah ta barakallah saya dikasih positif hamil , dan saya berhenti untuk bersihkan pup biar pak suami yang lanjutin, karena ibu hamil gaboleh bersihkan kotoran kucing bun🙏 dan saya lagi hamil kucing tetap satu kamar dengan saya bun🤗 bismillah aja baik baik saja

bun aku sejak sd pelihara kucing dirumah sampai nikah ( hamil 8 bulan diungsikan kerumah mama) dari kucing lokal sampe kucing ras dan sampe sekarang dah timbul cucu meng nya aku 3 hari setelah akad langsung haid, bulan depannya testpack udah positif bahkan meng nya masi ada dipelihara mama sampe sekarang kalo kesana sering mainan sama aku dan anakku selama kucingnya sehat, bersih dan selama hamil aku jarang bersihin pup nya soalnya dia pup di kamar mandi bahkan mama aja takut aku ntar susah punya anak karna emang senempel itu sama kucing

sayaa udah 2x hamil dan keguguran kata dokter karena toxoplasma jadi dokternyaa nyaranin untuk ga melihara kucing dulu. emang sih ga tega rasanyaa apalagi kalo seneng sama kucing skrg megang pun ga boleh sama dokter tapi kalo udah ngerasa kehilangan anak sampai 2x rasanya lebih sakit bun. alhamdulillah ini lagi hamil yg ketiga dari awal promil minum obat virusnya dan masih deg"an sampai skrg. soalnya tetangga 7x keguguran karna toxo

4mo ago

btw saya melihara kucing sebelum nikah. dari kuliah emang melihara kucing. pas nikah udah ga melihara. 3 bulan setelah nikah hamil pertama. 5 bulan setelahnya hamil kedua. kata dokter walaupun udah lama ga melihara kalo udah kena virusnya ya virusnya ttp bertahan. wallahu'alam bun

ktanya mitos bund. tpi percaya ga percaya. aku oktober kmaren keguguran krna toxoplasma dri kotongan kucing. pdhal aku ga plihara kucing.. tpi mertuaku yg plihara kucing. dan kucingnya ga pernah aku pegang sma skali. tpi mertuaku slalu pangku kucingnya dan kluar masuk rumah.. sangat disayangkan kucingnya ga pernah di vaksin dan bulunya berjamur banyak kutu dan banyak luka.. trus kotorannya di buang smbrngan sma mertuaku

4mo ago

nah ini yang dikhawatirkan sama dr Kandungan. 2 dokter kandungan aku khawatir kaya gini apalagi pas hamil muda. Toxsoplasma bisa datang karena adanya kotoran kucing. Makanya ada beberapa bumil yang rentan. Jadi mencegah lebih baik mengobati bun. Akhirnya aku juga ungsikan kucingku kerumah mertua (beda provinsi). Semangat ya bun, semoga Allah kasih kebahagiaan yang baru. aamiin.

Aku pelihara kucing domestik dua dan tetap bisa hamil bund, mingdep udah mau lahiran lagi hehe. Sempat sih drama cek tokso segala, tp puji syukur semuanya normal aman terkendali dan hasilnya negatif. Selama kucing indoor, rutin vaksin, makanan terjaga (catfood), litter box terjaga kebersihannya ga masalah bund. Atau kalau mau lbh tenang lg, kucingnya di tes jg tokso nya. Kalo negatif ya aman 😊

mitos bund, sya di rumah punya kucing, alhamdulillah saya hamil, asalkan kita jaga kebersihan peliharaan kita di rumah kita, dan setelah tau hamil di anjurkan jangan dlu terlalu dekat dengan hewan peliharaan, untuk menghindari toksoplasma, yg ada di kotoran kucing, atau bahkan di bulu yg menempel, dan lebih baik menyuruh org lain untuk membersihkan kotorannya ya bun.

Bun kucing saya 13 sebelum hamil, dikaitkan orang ga bakal punya anak, tapi alhamdullilah di usia pernikahan ke 4 menuju 5 th saya hamil dan itupun masih rawat kucing tapi alhamdullilah anak saya sampai saat ini sehat walafiat 🤗 jangan buang kucing karena denger mitos dari orang2, sayangi mereka terus ya Bun