Anak gak kenyang karena asi kurang kental

Halo bunda! mau nanya dong, emang asi gak kental itu karena kurang makan yah? Asi saya banyak meskipun gak sampe rembes gitu tapi katanya gak kental jadi anak saya gak kenyang kenyang makanya pengen nyusu terus.

9 Tanggapan

anak pengen nyusu terus itu mungkin lagi growth spurt bunda, percepatan pertumbuhan istilahnya, maunya nyusu ky ga kenyang2, mau nempel bundanya terus.. asi yg encer itu namanya foremilk, kaya akan protein, mineral, antibodi untuk kekebalan tubuh, dan lakstosa untuk perkembangan otak dan saraf bayi. pengen dong bayinya jadi lebih pinter? nah asi yg encer itu yg bagus utk otak bayi..🤗 kalo utk asi kental, namanya hindmilk, banyak mengandung lemak, akan keluar setelah foremilk. susuin aja sampe payudara terasa kosong, biar dapat hindmilk lebih banyak.

coba mam cari2 ilmu ttg susu menyusui.. dan fase2 baby.. asi itu ada 2. foremilk dan hindmilk. foremilk ini yg keluar pertama kali biasanya lebih bening sdgkan hindmilk keluarnya blkangan dan warna nya putih terlihat sperti kental.. kedua nya dibutuhkan sama baby. jd disarankan saat menyusui jangn sering ganti pd. pake 1 pd sampe bener2 kosong baru pindah ke pd satunya.. bayi ko keliatan ga kenyang2? mau nya nenen terus? knp? asi ga kental? asinya ga cukup? bukan ya. tp lg di fase growth spurt. coba baca2 ttg growth spurt ya

1y ago

iya karna setauku hindmilk lbh banyak kandungan lemaknya

Jadi budeg dan terus susui, mom. Susui anak kapanpun dia mau, pengalamanku anak menginjak 1 bulan begitu saat awal memutuskan dbf, anak nangis terus dibilang gak kenyang dan asi dikit. Tp aku abaikan, aku percaya asiku banyak karena anakku pipis lancar dan jernih. Terbukti saat menginjak 2 bulan diimunisasi BB naik, 3,7 ke 6,2.

1y ago

iyaa bund tiap dia nangis langsung sy susuin meskipun gak tidur2 dan maunya nen terus juga sy susuin terus

ada yg namanya hindmilk sm foremilk, asi itu ciptaan tuhan yg paling luar biasa dia ada koneksi antara ibu dan bayi, jd klo asi yg keluar encer tandanya bayi lg membutuhkan itu untuk kekebalan dirinya,, dan ibunya jg harus makan protein lebih banyak semangat bun gausah dengerin yg aneh2 , sambil belajar ilmu mengAsih

hmm ASI encer dan kental udah darisananya coba belajar ilmu perASIan yg benar, bisa di ig: @anisyacahya anak menyusu terus2an bukan nggak kenyang, itu hal yg normal usahakan ibunya makan makana bergizi agar ASI selalu kaya zat besi

biasanya nyusuinnya brp lama bun? kalau di awal2 biasanya emg agak cair yg keluar, nanti lama2 keluar yg kentel juga tp emg harus sabar... jadi kalau bisa jgn buru2 ganti PD, kosongin dulu yg 1 trs ganti

Ada dua jenis ASI bund namanya Foremilk dan Hindmilk. Bedanya apa, sebaiknya bunda ikut kelas ttg ASI biar dpt info ttg ASI yg valid... banyak bund, gak mahal pula kelasnya

Coba dicek pertumbuhan beratnya bun. Kalo emang BB nya bertambah, ya berarti bukan ga kenyang2 tapi emang dia doyan nyusu.

sepengalamanku kalau konsumsi daun katuk, sayuran yg warnanya hijau gelap gitu cukup membantu sih.