Anak GTM

Bun, ada yg pnya pengalaman anaknya prnh GTM gk diawal mpasi??anakku 6bln GTM ssah bgt buat mkan, udh berbagai mcam puree n mpasi homemade smpe instan ttep gk mau, dimkn paling brpa suap..sharing yuk bun gmna cara ngatasinnya biar mau makan

27 Tanggapan

awal mpasi anak saya lahap bund masih blender saring, lalu 2minggu kemudian saya buang blender jadi saring aja, baby gtm 2hari, saya ttp kasih makan, sambil nyanyi main cilukba minta bantuan bapaknya joget2 atau main air.. alhamdulillah masuk makanannya meski pake meringis.. lalu saya kuahin bund pikir saya kekentelan.. lalu dia mau.. pelan2 saya naikan lg teksturnya jd saring setengah, setengah lg tumbuk.. dia mau.. trus di 7bln malah anak saya udh ga pake saring lg bund.. maasih pake kuah.. skr 7,5 bln saya buang kuahnya, jaadi nasi lembek pake sayur lauk suir kecil2.. dia lahap bund.. saran saya, semua harus dicoba, anak gtm belum tentu dia ga suka rasanya, bs jadi minta naik tekstur atau tumbuh gigi.. yg sabar bund semua ada masanya anak jd lahap, insyaAllah.

4y ago

Ia bun bener banget gemesin yah ... Suaranya ugbhh kyak gtu klo anakku marahin maknya.

Anakku bun, awalnya dia mau makan, terus aku buatkan homemade menu 4* ternyata dia Alergi dan itu bikin dia rewel, gak tidur semaleman, badan dan muka merah, mata sembab, muka juga sembab. Setelah sembuh dia GTM Bun, makanan asin, manis, dia GTM. Setelah aku Seacrhing penyebabnya karena trauma 😢 Walaupun gak dimakan, setiap hari 3x sehari tetep aku coba suapin bun, walupun yg masuk perutnya sedikit. Aku sabarin banget. Aku ganti semua peralatan makannya, beda pirping, sendok gelas, mangkuknya aku ganti warna. Sambil makan, anakku aku pegangin buah atau biskuit, kadang juga mainan. Alhamdulillah sekarang udah gak GTM lagi, semua mau dimakan sama dia. Itu pengalaman ku bun, tapi kita emang harus sabar banget bun..

Anak saya belum pernah GTM.. seneng na.. hehe.. walau tumgi nafsu makan na gak berubah.. sekarang sudah hampir 1 thn.. klo saran dari saya setiap hari ganti menu.. n klo bisa homemade 4 atau 5 bintang yah bunda.. karna anak saya belum pernah dikasih yg instan sama saya.. semoga bisa kayak anak saya yg makan na lahap terus.. saya setiap hari ganti menu n menu na selalu menu rumahan.. yg saya makan itu yg anak saya makan jga.. cm beda diteksture.. jadi kita na gampang bikin na , anak jga suka karna gonta ganti menu dan jgn lupa dihibur pas pemberian makan.. nyanyi kek ato apa gtu.. pasti bntr doang habis.. klo kaku cm makan doang anak cenderung bosan bunda.. jadi makan na ceped udahan.. semoga membantu.. semangat bunda.. yg sabar yah ..

4y ago

Iyah bunda.. yg utama itu seafood jadi klo bisa belum 1 thn jgn pernah kasi baby kita makan itu dulu.. anak saya belum pernah saya kasi seafood.. tunggu uda diatas 1 thn baru coba dikasi itu jga jgn banyak.. buat icip" ajah.. buat perisa na ajah biar ad rasa lain.. dan klo dikeluarga ad riwayat alergi makanan sesuatu jgn dikasih dulu..

Baby saya awal mpasi 2 hari lahap habis itu gtm masuk max 5 sendok. Telateni aja mom. Baby saya mulai makan lahap itu 6m21d itupun krn saya naikin teksturnya. Saya kmren jg sempat smpe stres nangis". Kuncinya sabar dan jgn prnh dipaksa. Usahakan mknnya dikasi jeda dr makan sblmnya atau nenen sebelumnya. Dan kl pas makan jgn terlalu banyak minum air putih itu yg bikin anak cpt kenyang mknnya jd sedikit

Awal MPASI juga anak aku gtm bund.. awal pake yang instan sembelit trus aku encerin tekstur nya seminggu sembelit.. seminggu aku coba homemade prohe aku pake telor puyuh rebus ternyata si Dede ga suka.. pas aku ganti telornya di goreng orak Arik pake unsalted butter Alhamdulillah suka.. kalo awal MPASI emang gitu bund kita masih cari cari makanan kesukaan si Dede

Sama bund awal mpasi anakku jg gtm .. sampe pusing apa blm siap buat makan dll trnyata setelah di cek gigi anaknya tumbuh gigi langsung 2 bund .. Alhamdulillah sehabis gigi nongol anaknya lahap tp nggak sayabpaksa buat habisin makanan

Anak aku awal MPASI dikasi tepung beras dulu tanpa apapun. Beras digiling terus disangrai. Nah dikasih satu sendok dulu direbus biar agak kental. Itu selama satu Minggu. Setelah satu Minggu baru ditambah sayur, lauk, atau buah.

Baby Aku bnget awal mpasi malah ga sesuai ekspetasi, suapan pertama mpasi homemade dia ky mau muntah mkannya ga ketelen. Yaudah aku ga paksa, trus aku suapin bbur instan beras merah/kcg hijau deh alhamdulillaah mau makan.

Sama, sy jg ngalamin. Ini bayi sy umur 6 bulan 10 hari. Sejak awal GTM, kalo makan palingan cuma 3 suap. Sy sabar²in ajja yg penting jamnya makan tak bikinin dan coba disuapin walaupun cuma dikit. Belum nemu cara lagi saya

4y ago

Bunda msaknya gmn?

Jgn dipaksa makan bu klw dlm 30mnt dia gamau yauda sudahi proses makan nnti dikasih lg jeda 2-3jam, anakku gtm pas kena isk aja skrg makan suka2 dia klw mau ya di makan klw ngga yauda ntar dikasih makan lg jd enjoy aja bu

4y ago

Yg paling keliatan bgt dia gtm bu,trs demam naik turun,rewel,kebetulan anakku pake diaper jd aku gatau klw dia kencingny sedikit bgt pas disuruh dsa lepas keliatan tiap dia pipis dia nangis..