Anak GTM

Bun, ada yg pnya pengalaman anaknya prnh GTM gk diawal mpasi??anakku 6bln GTM ssah bgt buat mkan, udh berbagai mcam puree n mpasi homemade smpe instan ttep gk mau, dimkn paling brpa suap..sharing yuk bun gmna cara ngatasinnya biar mau makan

27 Tanggapan

awal mpasi anak saya lahap bund masih blender saring, lalu 2minggu kemudian saya buang blender jadi saring aja, baby gtm 2hari, saya ttp kasih makan, sambil nyanyi main cilukba minta bantuan bapaknya joget2 atau main air.. alhamdulillah masuk makanannya meski pake meringis.. lalu saya kuahin bund pikir saya kekentelan.. lalu dia mau.. pelan2 saya naikan lg teksturnya jd saring setengah, setengah lg tumbuk.. dia mau.. trus di 7bln malah anak saya udh ga pake saring lg bund.. maasih pake kuah.. skr 7,5 bln saya buang kuahnya, jaadi nasi lembek pake sayur lauk suir kecil2.. dia lahap bund.. saran saya, semua harus dicoba, anak gtm belum tentu dia ga suka rasanya, bs jadi minta naik tekstur atau tumbuh gigi.. yg sabar bund semua ada masanya anak jd lahap, insyaAllah.

4y ago

Ia bun bener banget gemesin yah ... Suaranya ugbhh kyak gtu klo anakku marahin maknya.