GTM berbulan bulan

Bun sharing dong pengalamannya, kalo ada anak yg gtm sampai berbulan2 atau bahkan sampai setahun/lebih, trus gmna perkembangan anaknya? Anakku udh 2 bulan lebih gtm pdhl udh coba berbagai cara biar dia makan😢🙏🏻#pleasehelp #firstmom

6 Tanggapan

sebenernya ga ada istilah GTM tanpa sebab bund. pasti ada sebabnya. entah itu tumbuh gigi, lagi males makan, sakit, atau bahkan ada infeksi tersembunyi. sebaiknya ttp pantau bund dan cari tau kenapa bisa gtm. kalau BB badan ga naik berturut2 segera periksakan ke dokter untuk di evaluasi. karena anak sehat pasti makan bund.

12mo ago

Iya bun, ini anaknya aktif jga bun, insyaallah senin mau bawa k dokter, terimakasih bun🙏🏻

umur brp bun? udah coba priksa? anak saya gtm karna bosan sama rasa hambar dan kbetulan kena isk plus minta naik tekstur. pas udh naik tekstur pake bubur agak kasar sama dikasih kecap (kecapnya khusus mpasi ya) dia mau maem kok

12mo ago

coba periksa bun barangkali isk atau mau tumgi. anak saya karna isk, tambah bapil jd makin makin gtm nya

kok sama anakku bun.. anakku malah dari awal MPASI sampai sekarang

7mo ago

iya sama berrti bun.. kemarin aku coba resep dari bidan, nasi halusin wortel parut baput bamer goreng dimasak.. setelah matang dikasih agar2 plain.. setelah dingin masukkan kulkas,,, Alhamdulillah anakku mau bun walaupun 3 4 suap tapi sudah ada peningkatan lah mau buka mulut🤗

katanya kalo ank trs2an gtm tandanya kekurangan zinc bun

12mo ago

ada suplemen nya bun, atau bisa dicoba jg minum appetoz sari kurma katanya sih ampuh bun, cuma lbh baik konsul lbh dlu bun

segera konsultasi ke DSA ya mom

12mo ago

Trimakasih mom🙏🏻

sdh pernah konsul dsa?

12mo ago

Belum bun, insyaallah senin bsk mau dibawa k dsa