Nisa Ihsana, Indonesia

Ibu Muda

About Nisa Ihsana

MPASI dini
Terlepas dari 6 bulan mulai MPASI, adakah bunda yg mulai MPASI anaknya sebelum 6 bulan? Sudahkah konsultasi ke dokter & diperbolehkan meskipun berat badan anak kenaikannya bagus? Anaku hampir 5 bulan.
..read
VIP Member
Anak saya bu, 8,6 pas 5m, pas 6m berat 9.4 pas sebelum mpasi, saya gak kasih dini. Dia gak pernah menunjukkan siap makan (julur lidah/tangan), mungkin karena keenakan asi. Motorik gak dormant2 juga..
..more
Klo saran DSA dr. Tiwi (Rsia Bunda Jkt) sih ya ttp 6 bulan kan asi ekslusif dr panduan WHO pun 0-6 bulan ntr gak ekslusif dong baby nya klo diksh mpasi dini hehehe
anak bisa duduk tegak.
Bunda, anak usia 5 bln dah bs duduk tegak blm ya?
Detergent pakaian bayi/anak
Mulai umur berapa pake detergen keluarga buat nyuci pakaian anak bun?
Sy dr beli sampe sekarang bun 10 bln anaku
MPASI dini
Bunda terlepas dr boleh tidaknya MPASI sbelum 6 bulan. Share dong bun mulai bulan berapa bunda ksih maem si dedek? Menu pertma yg d ksih apa?
Biang keringat
Bunda.. tolong share pengalamannya dong. Bunda pake apa klo anaknya biang keringat? Anakku usia 4 bulan akhir akhir ini di belakang kepala bruntusan biang keringat.. Sarannya ya bun..
Baby cream ato minyak zaitun trus mandi pake lactacyd baby.
Tambahan gizi anak dr The Asian Parent
Alhamdulillah.. Mkasih ibu ibu yg sudah ksih pertanyaan d aplikasi TAP, akhirnya selama hamil ngumpulin poin bs d tukerin Kaldu MPASI. Mkasih The Asian Parent.. kukira bkalan lma sampenya. Trnyata cpa
..read
thumb image
Wah selamat Bun ☺️
Gendongan M shape
Bunda, mohon share pengalamannya yg sudah pernah menggunakan gendongan M Shape. Saran, tatacara & apa apa yg perlu d perhatikan saat menggendong baby d bawah 6 bln. Masih baru btuh pencerahan. Tkut ad
..read
thumb image
Kalo menurutku kurang naik Bun.. teorinya si bayinya ada di atas pinggul, kakinya di topang pinggul kita. Trus wajahnya ga jauh dari wajah bunda.. coba aja kalo nyium baby susah/kejauhan g.
Dengkulya harus lbih tnggi dr pantat bun
Popok Serap
Cuma share pengalaman aja y bu ibu.. bukan maksud promosi. Saya ibu baru yg gak suka klo ompol meleber kemana mna. Jadi sbelum saya lahiran sya udh search biar g pake popok sekali pke. Ktemulah popok
..read
thumb image
VIP Member
Anak ku pke clodi dia cpt bgt bocor ny... apa pipis ny dia yg bnyj
Bun sy ikut saran beli di tokped langsung, tp karna dr sellernya ga dikirim2 pesanan sy dibatalkan otomatis sama tokped nya, sebenernya beberapa saat setelah sy transfer langsung direspon oleh seller,
..more
aq pakai yg ini bun.. beli d kasi insert 2 pcs.. terus gk terpakai krena aq ny gk ngerti pakai ny. aq pakai setiap pakai 1 insert. blum ad 5 menit udh basah.. jd gk aq pakai lg karena sama aj dgn paka
..more
thumb image
Kalo menurut bunda yang kayak gini gimana?
thumb image
Terimakasih banyak bun infonya.. baru nyari2 nih yg ga sekali pakai. Sayang bumi. Hehehe kalau buat ngganti cotton ball buat bersihin pas bayi pup apa pipis kira2 apa ya bun? Biar ga terlalu banyak sa
..more
Belajar jadi ibu
Bun, saya ngerasa bahwa jd ibu itu lbh sulit drpd mengandung atau melahirkan. Sedikit Curhat, saya melahirkan skitar 18 hari yg lalu, pernah stress karena ASI blm keluar slama skitar 1 minggu. Stelah
..read
VIP Member
sebelum hamil saya uda cari informasi tentang kehamilan dan bagaimana cara mengasuh bayi, 90% cara cari tahu di google, bagaimana merawat kehamilan, bagaimana menyusui, bagaimana mpasi, dll semuanya.
..more
VIP Member
Memang betul lebih sulit dr hamil, krna ada yg kita pertanggungjawabkan hidupnya, yg harus kita jaga. Wajar kalo merasa gimana2, insya Allah kalo udah 2 bulan udah ga susah lg kok Bun . Tetap semangat
..more
Sama bun kalo aku sampe Skrg anak sudah umur 3bln kadang masih suka bingung, ni baby mau apa? Nen sudah, pampers udh diganti tapi tetep aja Nangis kejer2 . Kadang meskipun nangis gak aku gendong, Akun
..more
Sabar ya mahmud
sering2 sugestiin bayinya ke hal2 yg baik. misal lagi nenenin sambil dikasih tau, dek kalo nangis boleh tp sedikit aja ya. dek ibuk agak ngantuk, kita bobok ya.. adek juga bobok. dek mimik yg banyak y
..more
Melancarkan ASI
Bunda, ini sudah 3 hari pasca melahirkan. Asi blm keluar juga. Bagi tips dong bunda biar ASI bs keluar lancar..
VIP Member
Sering2 susui aja bun n hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting
Terus dicoba nyusuin bun, itu merangsang asi keluar