mpasi

anakku kalo dikasi mpasi homemade sering gtm tp klo bubur instan lahap. boleh gk bun dikasih mpasi instan ?

20 Tanggapan

pengalaman d cucu2 mertuaku dr kecil d kasi mpasi instan. itu ada 4 org yg bener2 susah makan. ada yg mau smp, tk, 1 tahunan. dr ortua harus telaten saat naik tekstur. malah makan bubur instan itu sampe tk yg 2 orang. makan mie goreng yg biasanya anak lahap aja susahnya minta ampun. sebenernya gpp secara gizi lengkap tapi nanti saat udh mulai ganti tekstur dan berubah makanannya menjadi makanan yg asli butuh adaptasi lagi. ketelatenan

gpp ko bun , mpasi instan nutrisinya sudah memenuhi kebutuhan si baby . tapi jgn lupa seiring bertambahnya usia , tekstur harus dinaikkan pelan2 . kebanyakan mpasi instant itu kekurangannya di tekstur yg gitu2 aja . bisa diseling homemade nanti / cari mpasi instant yg seperti nayz , ceobaby dkk yg teksturnya bisa kita sesuaikan

3y ago

ini postingan 1th yg lalu bu

boleh aja tapi nanti anak hanya mengenal makanan dr yg bentuknya instan. teksture aslinya dy bisa gatau. krn bentuknya bener2 bubur. mengenali rasa dr sayur dan makanan2 lain jg penting. takutnya nanti saat besar jd susah makan krn mulai mengenali lagi.

Gak apa kok, bubur terfortifikasi kan diawasi BPOM gak mungkin kandungannya gak sesuai standar WHO. Kebalik sama saya nih, anak saya GTM kalo dikasi bubur terfortifikasi padahal saya kerja kan kadang ga sempet masak

Boleh, anak saya juga sukanya yg instan sampe umur 11bulanan.. skrg juga klo lgi gamau nasi atau bubur, suka dikasih yg instan

Boleh bund...bubur fortifikasi itu kandungan'nya sudah sesuai dgn standart dari WHO dan pastinya aman untuk bayi,

Boleh2 aja bun, dokter anakku malah nyaraninnya instan, katanya lebih terjamin kandungan gizinya

5y ago

Semua sama aja bun.. Paling kandungan gizinya beda dikit.. Sama rasanya jg beda.. Kalo milna cenderung lebih manis.. Promina tengah2 beberapa rasa manis banget.. Sun cenderung lebih soft.. Cerelac jg lebih soft..

Gak apa kok bun asal di campur lagi dengan bahan makanan lain ya bub

boleh bund tapi sesekali bikin yg homemadevatau campur juga biar kenal

5y ago

iya bun.. ini jg sllu ku coba kasih mpasi homemade. tp anaknya sering gtm kalo dikasih mpasi homemade

Babynya skrg umur brp bun? Apakah msh makan mpasi instan?