Tanda kehamilan

Bund, boleh diceritain gak dulu waktu sebelum ketauan hamil, gejala apa aja yang bunda rasain hingga akhirnya bunda memutuskan untuk tespek dan hasilnya positif.. (Selain telat haid)

83 Tanggapan

aku testpack kedua kali hasilnya positif sebelum jadwal haid bun aku sih belom ngerasa'in gejala apa2 yah sebab riwayat mamak dan kk2 kandungku kalo hamil tuh bahasanya hamil kebo sangking kuah rahimnya juga ga mual muntah aku memutuskan testpack karena emang penasaran pertama aku testpack 2minggu setelah HB hasilnya negatif terus aku testpack mendekati jadwal haid sebelumnya hasilnya positif tapi garis 2 nya yang satu samar kasih kabarlah ke kk nya suami katanya iya ituh hamil kalau garisnya yang satu samar karna baru pembuahan jadi kadar HCG nya masih rendah nanti coba ditestpack lagi aja setelah ituh aku ga testpack lagi aku yakin ituh Allah kasih rezeki karna riwayat keluarga kandungku rahimnya kuat aku lebih yakin lagi pas malah suami yang alamin gejala kehamillannya muntah2 parah tapi ga sampai masuk RS sedangkan aku nya santai2 aja ga gimanah2 kata tantenya suamiku ituh tandanya anakku yang dikandungan sayang sama aku ga mau aku ngerasa'in sakit biar papanya yang ngerasa'in

aku tuh waktu hamil pertama malah ga ada kefikiran beli testpack padahal udah telat haid sih 5 harian, entah masih polos kali yaaaa🤣krn mikirnya ahh baru juga married belum ada 1 bulan. nah yg aku rasain waktu itu tuh perut kembung, sesek, trus gampang ngantuk blm ada mual sih. sampe aku mikirnya tuh masuk angin biasa. minum deh tolak angin, dikerok juga sempet ga merah samsek🤣 malah suamiku yg inisiatif langsung ngajak ke obgyn & bener aja pas di usg ada babynya wkwkw😅 baru deh sensasinya bumil mulai berdatangan mual, muntah sampe masuk IGD 2x huhuuuu pas hamil adiknya, telat haid semingguan aku beli testpack ga ada yg terlalu dirasa sih pas ditest Alhamdulillah positif & langsung ke obgyn juga. mual muntah mulai pas masuk 3 bulan udah intens tapi untung ga sampe masuk IGD lagi, paling ga nyaman kalau udah morning sickness. 😅 pokoknya jadi bumil harus banyak happy! masa-masa yang paling bikin candu 😃

aku tiap tespek gapernah pas telat haid bun, bsok jadwal haid hari ini gaada tanda2 mau haid aja aku langsung tespek dan PASTI hasilnya positif udah 2x hamil aku begitu, karena feeling aku gapernah meleset, karena aku gak Kb ya jadi gapernah ada gangguan haid hmm tanda awalnya itu suka gampang capek PD sakit ngilu gitu, berasa pgn makan sesuatu 😀 badan agak anget, lemes aja gitu bawaannya, dan klo hamil anak ke 2 si kk nya ada gejala sakit (percaya gapercaya anak pertamaku begitu) sakitnya lama powl sampe 2mgg, jadi manja dan pgn diperhatiin terus 🤭 yg terpenting kehamilan itu terencana karena janin butuh nutrisi sejak awal kehamilan, kita siap mental juga galupa buat persiapkan dana persalinan apalagi peralatan baby itu gamurah (pakean bayi anak pertamaku gaada karena diminta sm ipar) jadi otomatis hamil anak ke 2 aku modal semua lagi pakean segala macamnya ☺️ semangat mom, sehat" yaa

aku setelah makan udang bbrp menit stlhnya muntah, tenggorokan gatel n sakit, dada sesak, badan lemas. memang aku alergi udang dn secepat itu ngaruhnya kebadanku. bedanya, selalu tanpa muntah. cm kali ini ada muntah, aku konsul ke tmn aku yg bpknya dokter, katanya jgn" kamu hamil... besok subuhnya, tepat h-6 jadwal haidh, aku lgsg tespack dn Alhamdulillah garis 2 lumayan tebel. maasyaAllah seneng banget... lgsg nangis, keluar km lgsg sujud".... malamnya aku bikin surat romantis tanda terimakasih buat suamiku di hpku. dan diakhir surat, aku suruh suami buka casing hp karna ada kejutan didlm casing. waktu dibuka, suamiku senyum, tp mukanya nahan nangis, dn kyk g percaya, sambil ketawa" dianya. aku paham bgt perasaan dy lagi campur aduk... diusia kami yg baru menginjak 18th udh dikasih kepercayaan secepat itu... lgsg aku peluk suamiku dn kami bener" larut dlm kebahagiaan. Alhamdulillah....

aku memutuskan buat tespek karna temenku yg biasanya haid bareng,itu dia sampe haidnya selesai aku belum haid juga. biasanya kalo mau haid payudara nyeri, nah waktu itu engga ngerasain apa2, badan juga enak2 aja. tp mood jadi berantakan, jd super mellow dikit2 nangis (biasanya juga gitusih kalo mau haid) tp kali ini kyk ngerasa beda aja, waktu itu bener2 ga nyangka bakalan positif. aku yakinnya pasti telat aja haidnya bentar lg juga keluar darahnya, tp sampe kelewat tgl haid badanku masih baik2 aja ga ada nyeri sama sekali, makin curiga aku, telat 3 hari aku memberanikan diri buat tespek, ternyata garis 2 langsung keliatan jelas pula. saking ga percayanya sampe ku tespek berkali2, sampe bener2 telat seminggu 😅

pusing udh minum obat ttp pusing, nguaaantukkkk sekalii, mau nya tdur terus.. rambut rontok, mual sedikit, tiba2 suka sekali asinan ketimun.. krna berpikir gak mgkin hamil jd segala cara dlakukan biar sembuh gmn, krna aq menanti 2 garis 10tahun jd kaya akh paling php.. mulai dri minum obat maagh, obat sakit kepala, dkerokin.. 😂 akhirnya menyerah kliyengan pusing terus... suami terus2an blg ayo TP, pas TP kaget sekali lgs 2 garis.. smpe 3x TP, lgs ke obgyn MasyaAllah sudah 2bulan ternyata baby ku saat itu.. 🥰 skg Alhamdulillah sudah lahir dan baby ku berusia 9bln..

Aku hamil pertama gak ada keluhan... cuma lewat haid aja. Pengen tespeck aja krn haid aku teratur.. tpipas 3 bulan nikah kok haid aku ga datang2. Pas hamil kedua aku suka x sendawa... kayak masuk angin selalu. Tiap di pijat suami dikit aja pakek minyak telon... selalu sendawanya besar2 pdhl normalnya gak pernah sendawa. Kata suami aku pasti hamil, tapi aku gak percaya krn belum telat haid... tapi suami yakin aku hamil, jdi pas ke pasar suami beli tespeck dan akhirnya di paksa tes suruh buktiin. Dan Aalhamdulillah garis 2 terang pdhl belum telat haid

jujur selain telat haid, tanda2nya sama semua kyk mau dapet haid bun. aku itu tipikal yg kl mau haid payudara nyeri, nafsu makan naik gragas gt apa aja pgn ku makan, perut belebek percis kyk pgn haid yg mules2 org mau haid. tp kan semua ciri itu ya samar aja smp akhirnya aku mau tespek nahan2 pdhl udh lewat seminggu, di hari ke-10 telat haid baru berani tespek dan bnr hasilnya positif lgsg jelas garis 2. jd kyknya ciri khususnya kyk ga ada di aku, sm aja kyk mau haid. emg yg paling menentukan itu siklus haid sm telat haidnya

Aku gak ada gejala apa2 bun, sehat sehat aja rasanya, gamerhatiin haid karna emg siklus haid aku berantakkan.. makan enak, tidur enak, gaada meriang sama sekali. Tp emg aku dr awal nikah suka iseng2 testpack, wkt itu iseng2 testpack abis solat subuh eh mashaallah positif ternyata, nah setelah ke dokter utk memastikan betul hamil atau tidak baru deh keluhannya keluar semua, mual muntah, keliyengan, sakit perut, sakit pinggang, sakit punggung😅

3w ago

aq ngerasa pingin mual bun. aq kira lambung kumat. jd aq ga pikirin. tp yg paling bikin OVT itu pas HB trus klimaks ga nyaman perutku. sakit kyk mules tp bukan mules. smpe kaki kerasa kejer. akhirnya aq test pack tp garis 2 samar. trus aq priksa bidan katanya hamil tp masih trlalu awal utk terdeteksk. disuruh test pack seminggu lg. dan positif.

aku awalnya kelihatan gampang capek bun, jadi aku orangnya emang suka olahraga, tiba2 pas ak lagi olahraga kelihatan ada beberapa gerakan yang aku skip hitungan nya, terus ditegur sama coach nya kayak dia udh feeling ak hamil tp ak ttp bilang enggak, sampe yang kedua kalinya dia ngomong lgi curiga kalau ak hamil soale kelihatan banget tiap gerakan ku itu dipaksain dan muka ku pucet banget. Akhirnya aku putusin buat testpack padahal baru telat 1 hari dan ternyata udh garis terang banget 🥹