Asi masih sedikit

Alhamdulillah bun saya udh lahiran... Skrg lg tahap mengAsihi.. Tp asi saya msh dikit pas di pumping.. Puting saya jg datar.. Jd skrg msh lbh byk dibantu sufor.. Klrg suami pun ada komen ttg kekurangan saya ini.. Berharap jgn smpe saya jd baby blues.. Gmn y bun?

16 Tanggapan

Hai bunda... Sedikit sharing aja yah,, aku juga kemarin pas lahiran gitu... Asinya sedikit sekali,, kalau di pencet keluarnya cuma butiran tapi tetap aku kasihi tiap kali anaknya nangis mau minum,, tanpa bantuan susu formula biar lebih cepat rangsangannya... Puji Tuhan setelah 3 hari asinya jadi deras banget sampai harus dipompa karena bengkak dan si Dede minumnya kan masih sedikit jadi tiap selesai mengasihi selalu aku pumping... Intinya bunda harus happy,, jangan stress karena asinya seret atau omongan orang,, perbanyak minum air putih,, sama coba masak sayur katuk tapi di bening aja bund atau sayur pepaya biar membantu memperbanyak produksi asi... Semangat bunda,, bunda pasti bisa mengasihi,, bunda kuat dan hebat... 🤗

halo bun, kalau pengalaman saya, saya konsultasi dengan bidan. Ternyata asi saya sedikit karena saluran asi saya baru terbuka hanya 1 titik, sementara ada 5-8 titik yang harusnya terbuka, akhirnya pijat laktasi 1x dan langsung terbuka sumbatannya, sehingga asi yang keluar lebih deras. Saya juga diajarkan cara pelekatan yang baik dan benar sehingga sekarang puting saya sudah tidak datar. Untuk asi supaya banyak, saya dikasih jadwal untuk makan berat dan ngemil setiap 2 jam sekali. Semoga membantu yaa bundaa. Semangat mengasihi ❤️

1y ago

iya betul, setelah pijat laktasi, asiku keluar lebih deras, bayiku jadi lebih sering asi lewat puting yang lama kelamaan merangsang bentuk puting untuk keluar sendiri

boleh kasih saran gak bund,aq juga bru lahiran ank k 2 sabtu kmrin,puting PD aq juga datar bund,dr ank pertama dulu smpe anak k 2 msh aja datar,jd setiap nyusuin aq selalu pakai silikon PD dfoto itu bund,aq beli d apotik,jd gampang skrg klo mau nyusuin ank gak susah lg cari putingnya bund,alhamdulillah asi q juga bnyak krna sering dsusuin bund,semangat ya bund💪🤗

1y ago

msh bund krna usia ank k 2 q bru 18hari bund

semangat bunda, semoga ikhtiar bunda mengasihi bernilai ibadah dan dicatat pahala, InsyaAllah nanti lama2 asinya akan banyak bun asal rajin disusuin ke dedeknya, 2 jam sekali disusuin bun, sama coba pijat laktasi ke bidan bun.. doa terbaik untuk bunda semoga paksu dan ortu dilembutkan hatinya untuk mendukung dan menyemangati bunda 💪💪

1y ago

masyaallah.. terimakasih bun infonya..

sama dengan ku kemarin moms...rajin Pumpung agar puting menonjol karena puting ku g adaan rata..jadi Dede nya berontak kalo di kasih puting...tapi tetep aku coba biar ngerangsang asi keluar....di sambi dengan pumping walaupun g seberapa keluarnya...alhamdulilah di usia 20 hari dedenya udah bisa nen pake puting...coba terus moms..

1y ago

jd ga datar lg puting bunda y?

sama bun, aku juga habis lahiran asinya seret, putingnya juga datar, tapi nggak disambung sufor, alhamdulillah sampe sekarang masih asi aja, awalnya tak pompa terus sampe putingnya nonjol dan alhamdulillah asinya juga ikutan keluar juga walaupun bener2 dari sedikit banget.

1y ago

iya bun udh ad coba, kyk gtu msh nolak2 ngerasa aneh

Saya juga sama bund, di bantu sufor ini. Mana diomongin terus sm mertua soal PD saya yg kecil ya isi nya pantes ga ada, gmn mau kenyang anaknya.. ishh Tp saya ttp dbf terus, minum asi booster, bnyk makan yg sehat jg bund.. intinya harus happy Semangat ya bundd 🤗

kalau baru lahiran asi memang belum banyak Bun. udh semingguan biasanya akan makin banyak Krena kebutuhan bayi nya pun meningkat saya juga yg kiri datar kok,ga terlalu menonjol, tp dicoba aja terus disusuin. walaupun jdinya emg nysuin pake PD yg kiri lebih sakit

1y ago

lebih sering dbf daripada pakai sufor. atau kalau misal udh sering dbf tp msh sdikit, dicoba pijat laktasi. mgkin aliran asi ada yg tersumbat. atau bunda nya sblm menyusui pijat2 dulu payudara nya sama bunda, mnum air hangat dulu sblm menyusui. sama positif thinking bahwa asi nya akan banyak dan akan mencukupi bayi

sering²nsusuin ke anak bund akunkmren gt. ampe nangis, anak mau nyusu terus puting sakit. tp asinya ngk ada, ternyata di cek am bidan, dipijet terus di pencet, lumayan skitnada kluar dikit, dan aku mnta obat perangsang asi d rs kmren

sering di bersihin Bun bagian PD nya, puting datar kalo susuin baby semua bagian hitam harus masuk mulut bayi Bun, semakin banyak bayi konsumsi sufor akan semakin sedikit asi yang di produksi nanti nya

1y ago

kaya kasih pake pipet atau sendok bun