Asi masih sedikit

Alhamdulillah bun saya udh lahiran... Skrg lg tahap mengAsihi.. Tp asi saya msh dikit pas di pumping.. Puting saya jg datar.. Jd skrg msh lbh byk dibantu sufor.. Klrg suami pun ada komen ttg kekurangan saya ini.. Berharap jgn smpe saya jd baby blues.. Gmn y bun?

16 Tanggapan

halo bun, kalau pengalaman saya, saya konsultasi dengan bidan. Ternyata asi saya sedikit karena saluran asi saya baru terbuka hanya 1 titik, sementara ada 5-8 titik yang harusnya terbuka, akhirnya pijat laktasi 1x dan langsung terbuka sumbatannya, sehingga asi yang keluar lebih deras. Saya juga diajarkan cara pelekatan yang baik dan benar sehingga sekarang puting saya sudah tidak datar. Untuk asi supaya banyak, saya dikasih jadwal untuk makan berat dan ngemil setiap 2 jam sekali. Semoga membantu yaa bundaa. Semangat mengasihi ❤️

1y ago

iya betul, setelah pijat laktasi, asiku keluar lebih deras, bayiku jadi lebih sering asi lewat puting yang lama kelamaan merangsang bentuk puting untuk keluar sendiri