Asi masih sedikit

Alhamdulillah bun saya udh lahiran... Skrg lg tahap mengAsihi.. Tp asi saya msh dikit pas di pumping.. Puting saya jg datar.. Jd skrg msh lbh byk dibantu sufor.. Klrg suami pun ada komen ttg kekurangan saya ini.. Berharap jgn smpe saya jd baby blues.. Gmn y bun?

16 Tanggapan

Hai bunda... Sedikit sharing aja yah,, aku juga kemarin pas lahiran gitu... Asinya sedikit sekali,, kalau di pencet keluarnya cuma butiran tapi tetap aku kasihi tiap kali anaknya nangis mau minum,, tanpa bantuan susu formula biar lebih cepat rangsangannya... Puji Tuhan setelah 3 hari asinya jadi deras banget sampai harus dipompa karena bengkak dan si Dede minumnya kan masih sedikit jadi tiap selesai mengasihi selalu aku pumping... Intinya bunda harus happy,, jangan stress karena asinya seret atau omongan orang,, perbanyak minum air putih,, sama coba masak sayur katuk tapi di bening aja bund atau sayur pepaya biar membantu memperbanyak produksi asi... Semangat bunda,, bunda pasti bisa mengasihi,, bunda kuat dan hebat... 🤗