ASI, bingung puting, sufor

Bunda, mau tanya.. Usia anak saya baru 5 hari, dan dr awal lahir dia sdh dikenalkan sufor pake dot waktu diRS kmrn.. Skrg saya lg usaha buat kasih ASI, dr tgl 4 kmrn berusaha dbf ke bayi, pumping, dan baru 2 hari ini hasil pumping saya nyampe 30ml aja. Dan dia bingput bund, puting saya jg datar :( dilemaa numpuk².. Dan anak saya mulai gencer minum susunya, sdgkan ASI msh segitu aja. Saya pgn kasih dia ASI eksklusif.. Jd sampe skrg msh dibantu sufor dikit², kalau mau minum saya kasih ASI dulu baru sufor.. Saran bund, gimana yaa biar ASI saya gencer, dia ga bingung puting, dan bisa berhenti pake bantuan sufor.. Tolong sharingnya bund 🙏🏻 maklum anak pertama..

1 Tanggapan

Saya juga anak pertama bun Alhamdulillah berhasil relaktasi usia bayi 1bulan lebih karena musti pindah ke mertua dulu. Soalnya keluarga saya malah gak dukung asi. Jd menurut saya dukungan kluarga itu penting, khususnya suami. Karna booster asi yg utama itu ya kebahagiaan. Caranya paksa dbf terus bun, jgn sufor sama skali. Bayi mgkn akan nangis tp lama" mau dbf