Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

554 Tanggapan

kalo kami pegang atm masing2. . sama2 tau penghasilan dan bonus brp. . suami selalu rutin kasih bulanan dan saya yg alokasikan ke pos2 kebutuhan. suami juga tidak menanyakan untuk apa saja uang bulanan itu karena suami sudah percaya saya bisa atur. misalkan kurang atau suami dapat tambahan, suami beri tambahan lagi ke saya. yang penting kebutuhan bulanan untuk keluarga terpenuhi. . kalo sekarang suamiku punya usaha sampingan, uang ttp dia yg pegang, saya tidak pernah minta tp kalo mau beli sesuatu yg sekiranya di luar pos2 bulanan suami yg bayar. brp pun yg suami beri semakin kita bersyukur, semakin diberi kelancaran dalam mendapat rezeki. .

Kalo saya tipe org yg boros soh bun, jd yg atur keuangan suami... Sampe nabung punya rumah pun suami yg atur keuangan... Kalo saya yg pegang kayanya ga naik2 tabungan yg ada belanja mulu kayanya... Hehhee Ada manfaatnya jg kalo suami yg pegang tergantung sifatnya gmn.... Kalo masalah jatah suka dikasih perbulan, tp gmn kondisi keuangan dan usahanya naik apa turun... Kalo lg turun saya ngikutin aturan suami.... Kalo lg ga dikasig bnyk uang ya terima aja... Meski kdg2 pengen belanja mulu... Tp utk skg saya lg memperbaiki dan mengurangi gaya hidup..... Hehehe soalnya yg namanya manusia kan naik turun apalagi soal usaha... Jd ya kalo perempuan harus terima ikhlas

Hallo, Ikutan nimbrung yaa hihii.. Kalo saya, uang bulanan dr suami itu rutin dikasih tiap bulannya lwt transfer banknya (gaji + bonus). Biasanya suami sdh potong sih dgn uang kebutuhan dia selama sebulan (transport + uang makan) nah total brp jumlah semua pengeluaran sdh disepakati bersama. Jd saya org tunggal urus segala pengeluaran termasuk nabung bulanan. Atm suami? Yaa suami yang pegang, kasian kl saya yg pegang susah dia nanti mau bayar2 heehee.. Kita berdua tau pin ebanking masing2, krn kita suka sesekali kl emergency butuh urus anu itu yg kita lg gak sempet 😊 Suami istri WAJIB transparant soal uang, dan hutang 😊

kalau saya ada ATM SENDIRI suami ATM sendiri.. cuma semua gaji masuk ke saya dan suami ada uang sampingan sendiri.. alhamdulillahnya suami saya pandai mengatur uang dan saya percaya.terus saya dan suami ngatur keuangan berbeda beda. contoh gaji masuk ke saya. nah tp ga semua kita pakai untuk hari hari. ada kita masukkan ke ATM BRI untuk tabungan yang TIDAK BISA DI GANGGU GUGAT. 2.tabungan jajan sehari hari atau mau belanja baju atau pempers,dan susu anak. 3. uang untuk belanja sayur,ikan dll. 4.uang untuk tidak terduganya. gitu si.. dan saya ada catatan nya sendiri di hp saya. terimakasih

kalo menurut aku banyaki bersyukur bun. malah gak baik nanya begini takut jadi iri dg bunda yg lain. toh lebih baik kita di kasih uang bulanan dri pda kita yg pegang atm suami. jadikan lah suamimu imam/kepala rumah tangga jangan jadikan suami sekedar pencari uang. kalo saya pribadi, saya gak mau suami saya terlihat miskin di dpn tmn2nya cuma krna atm nya atau uang nya saya atur. kasiankan masak dia udah capek2 cari uang eeh pas di ajak mkn atau ngumpul sama tmn nya gak bisa krna kita yg kuasai uang suami. maaf ya ini cuma pendapat saya pribadi

kalau saya suami ngasih uang buat kebutuhan susu pempes anak dan buat dapur bund.. jd pinter2 kita deh yg ngatur ya memang saya jd jarang kebagian buat belanja yg lain.. tp selama disyukuri ga masalah kalo kurang2 si saya minta beli ini itu dia jg ga protes si bun.. saya jg mengerti dan menghargai usaha kerja suami dan ga mau nuntut banyak malah jd nambah beban.. asal terpenuhi kebutuhan pokok alhamdulillah.. buat kebutuhan sendiri sebisa mungkin usaha kecil2n yg saya bisa bun.. karna suami jg masih menanggung ibu mertua saya

Alhamdulillah kalo aku ATM suami aku yg pegang, suami yg kasih ke aku.. jadi ATM atau uang aku aman hehehe,, uang jajan dan uang bulanan pun ada.. Alhamdulillah suami percaya aku yg manage semua, meskipun begitu aku gak bisa seenaknya, jgn smp ngecewai kepercayaan dia.. aku sbg istri ttp harus laporan dan kontrol keuangan, meskipun ada istilahnya : " uang istri = uang istri, uang suami = uang istri & anak " , karna para suami jg kan pasti berkerja keras untuk itu semua mom, untuk kebahagian istri dan anaknya.. :)

dikasih uang bulanan dgn ditransfer. biarpun sama2 tau pin masing2.. ga etis aja bagi saya pegang atm dia. lelaki beda sama wanita, takut melukai ego nya. ga ada di kamus saya itu. saya hargain dia. dia sendiri juga bebas bertanggung jawab dgn uang operasionalnya. makan, jajan, bensin.. jadi klo kasih saya, bersih sesuai kebutuhan. klo ada bonus, saya diberitahu dan sama2 mutusin mau diapakan uangnya. masalah keuangan hal krusial, jd harus sama2 nyaman. komunikasi sih ya. jd panjang hehe

7y ago

Wah enk y bund. Klo aq bwt blnja sehari2 ya harian kdg mlh g dikasih. Klo u/ kebutuhan bulanan y sbln skali itupun g byk.

dikasih uang dapur bulanan sih Bun, uang pribadi dikasih terpisah,, kalo urusan beras air listrik dan gas suami yang atur😁 jadi saya dikasih uang bulanan khusus untuk dapur aja.. saya ga berani pegang ATM suami soalnya gaji dia ga sedikit n takut khilaf aja kalo pegang ATM suami makanya lebih baik saya dikasih uang pribadi yang bisa untuk belanja keperluan saya sendiri😁 kalo belanja bulanan untuk keperluan mandi cuci dan cemilan" sih beda lagi

klw saya, yg megang ATM suami saya, saya cuman ambil gajinya aja. karena saya gak mau, boro" ngambil uang di ATM seenaknya, ngambil uang yg di dompetnya saya suka bilang dlu. meskipun suami, tpi saya tetap klw soal uang gak berani ngambil seenaknya. klw kurang tinggal bilang, alhamdulillah pengen apa" slalu di belikan, kadang klw ada uang lebih, dia suka kasih ke saya. yg penting kebutuhan rumah udh tercukupi semua.