Ibu Terlalu Ikut Campur

Ibu saya seneng bgt ikut campur soal rumah tangga saya. Dari nanya2 berapa gaji suami, berapa uang bulanan saya, berapa uang yg suami beri ke orang tuanya tiap bulan, dan sebagainya. Ibu saya jg sering bgt bilang, "jadi istri jangan bego. Jangan mau dikasih uang dikit doang, yang pinter kuasain uang suami." saya jadi kecewa, kenapa punya ibu kayak begini bgt. Dan kalo nanya2 tuh sampe maksa banget, bisa sampe marah2 kalo saya gamau jawab. Saya harus gimana ya bu ibu?

8 Tanggapan

Pertanyaannya sama kaya mama saya😊 saya sih nanggepinnya yaudah nanya saya jawab, kalo mama bilang 'Uangmu ko sisanya segitu? Itu setelah dikasih ke ibu mertua? Trus buat ini buat itu gimana? Kalo kurang biar mama aja yang belikan atau mama kasih' kadang beberapa faktor saya jujur kadang saya bohong, kalo saya jujur banget soal keuangan ke mama yg intinya saya sedikit banget trus mama kekeuh mau ngasih saya uang tambahan lalu saya tolak, kaya nanti agustus saya ada rencana mau ngadain 4bulanan gitu lalu saya bilang budgetnya sekian dan mama blg mau nambahin ini itu saya blg gamau dan dia malah bilang 'Orang ngga buat kamu tapi buat cucu mama sama anak kesayangan mama' (suami saya)😅.

Mama saya juga dulu gt awal2 pernikahan tp dia bilang begitu ada maksud baik walau caranya salah menurut saya. Ada baiknya dijawab aja baik2 sejujur2nya, mau orgtua berkata apa diiyakan saja krn mau gmnpun dia mau yg terbaik buat anaknya. Tp bukan brrti dilakukan utk hal yg menurut kamu ga sreg di hati.

Pura2 mati aja bun klo ud mulai ditanya2 gituan. Hehehe becanda ya😚 Ibu nya dikasih pemahaman baik2 aja kalo soal2 privasi spt itu maaf bgt ga bs disharing krn ud masuk urusan dapur RT kalian😁paling awal2 ngambek tp nnt lama2 pasti ngerti.

bilang aja bun kl bunda gamau ditanya2 soal itu, karna itu privacy bunda sm suami. kl org tua bunda msh nanya, jawab yg boong aja bun biar dia ga ribet gitu hehe

Intinya sih orang tua gamau liat anaknya susah bun, cuma cara penyampaian nya aja yg salah.. Kl ibuku sih gapernah tanya apa2 tentang suamiku selain kabar :)

Kalo yg bikin kesel gini mending masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja

Wajarr bund. Soalnya setiap ortu ga pngen anaknya hdup susahh

Jawab sekenanya dan iya in aja bund..