suami aneh

Ada gx yg suaminya kaya suami saya... Saya kerja, gaji 200rb dapat tunjangan di atm.. Karna saya boros, borosnya itu ngasih ke ibu saya dan beli yg saya pengen jadinya Atm dipegang sama suami saya.. Terus, suami juga nafkahi sminggu 50rb kadang gx dikasih.. Di atm saya ada uang, suami ambil uang 300rb katanya buat jaga jaga buat beli balenan lahiran , tau tau dua hari udah habis entah kemana uangnya.. Saya jualan pulsa, yg beli temen suami.. Uang dikasih saya cman separo nya.. Misal beli 100rb dikasih saya 50rbu.. Gimana mau punya tabungan....

122 Tanggapan

Jangan mau bun, atm kita kok dipegang suami. Kakaku kaya gitu juga bun, sampe aku omelin 😂 kalau prinsip aku n suami sih uang suami ya uang berdua, uang aku ya uang aku, kecuali kalau aku mau kasih ke suami ya gpp. Kalau masalah nafkah mungkin harus tau dulu apa pekerjaan suami. Jadi kalau memang tidak bisa memberikan lebih atau tidak sewajarnya ya kita maklum aja bun. Kalau aku tau bun suamiku kerjanya apa, gajinya brp 😂, trus bonusnya dptnya kapan aja aku tau 😁 Jadi aku gak pernah komplen kalau dikasih karna aku tau berapa yg harus dikasih ke aku 😁 Tapi jujur ya bun, bunda hebat bgtttt 50rb seminggu bisa ngaturnya 😣 semangat ya bun, semoga rezekinya selalu lancar amiiinnnnn

Jujur saya aja bingung ngatur uang sendiri yg dikasih suami apa lg yg kasusnya kaya gini,saya punya uang 50 RB aja buat makan (beli lauk/sayur) cuma bisa 2 hari itu berdua blom ada anak tp karna saya lg hamil pasti butuh vitamin dan buah . Beli buah misalnya 25 rb sekilo (pir misalnya) itu buat 3 harian makannya tiap hari 1 buah yg penting ada buah yg masuk. Nah ini 50 RB seminggu 🥺 jaman sekarang maaf 50 RB seminggu dpt apa ? Berani tegas Bun ,masa iya duit sendiri dipake suami buat hal yg kita gtau dipake apa. Aku aja kalo boleh jujur suami kerja tp uangnya dipake buat apa2 ga bilang aku aja rasanya gimana gt. Harus terbuka masalah uang biar tau jelas uangnya lari kemana.

Saya 500 rbu 2 minggu ,saya krja uang nya saya tabung kmarin acara 4 blnan pke uang tabungan saya karna gji suami cm 2 jta sblan tpi aku ttp bersyukur ,,kadang kasian sama suami suka mrasa brsalah gk bisa cukupin istri nya,,aku ska bilang aku brsyukur kmu udh jujur dan serahin gji sama aku ,,dia cuma pegang yg dri aku kasih klau aku kasih lbih pasti dibalikin lgi katanya buat jajan aku ajh padahal aku tkut dia ada yg dia mau sungkanbuat minta,klau aku bliin bju atau siapin mkanan yg enak emang uang nya cukup,trus kmu bli g jngan pke uang tabungan kmu itu buat kmu aja sama utun

Yee suaminya ga ngerti agama apa yak, bininya kerja, ya duit bini hak bini lah mau dipake apa aja, tergantung keikhlasan si istri kalo mau bantu keuangan rumah tangga, yg wajib itu gaji suami buat nafkah istri dan keperluan rumah tangga dan anak. Masa ATM bini kudu dipegang suami alesan istrinya boros. Ngasih juga seminggu cuma 50ribu kadang ga ngasih. Aduh bun kalo saya udah ngambek. Bukan ga bersyukur, tapi nyatanya suami bunda juga boros kan duit pulsa dagangan bunda ga tau kemana. Harus tegas, nurut sama suami dalam kebaikan, kalo suami ga amanah bunda wajib komplen

sesuai judul.. tp klo aku jadi kamu,aku ga bakal izinin sih atm pribadi aku di pegang suami,seboros apa pun aku,terlebih lagi uang yg ada di atm itu juga hasil kerja kita,mau dipake beli apa ke terserah kita dong,kan udh jelas tuh uang suami,jadi milik istri tapi kalo uang istri yaa tetep milik istri,lah ini uang di pegang dia juga ujung²nya lenyap ga tau kmanna,itu laki sehat tuh kelakuan nya bgitu?naudzubillahimindzalik dh,btw mon maap ya bun aga pedes nih komentar aku ke suami nya..abis nyaa greget aja gitu ama laki model bgitu -_-

Uang istri dari hasil kerja istri suami ga ada hak bun buat ambil alih... Obrolin baik baik bun.. kalo emang mau di tabung ya tabung aja.. aku malah gaji suami aku yg pegang. Pernah suami pengen coba pegang uang rumahtangga. Aku dijatah gitu sama dia. Taunya baru pertengahan bulan udah habis. Jadi kapok suamiku gamau pegang uang lagi. Aneh katanya kalo dipegang istri ko bisa awet sampe akhir bulan.. padahal suami selalu minta uang buat roko, bensin dll.

Alhamdulillah yg kerja suami bun dan atm gaji saya yg pegang. Mau ads uang tambahan apapun selalu dikasihkan ke saya bun, suami saya klo lg belanja suka boros tp saya yang handle buat g beli yg g terlalu perlu. Klo suami mau kirim org tuanya pun diskusi dulu sama saya bun, tp saya tdk pernah kirim ortu saya krna memang saya tdk bekerja & gaji suami pas2an di tempat rantau kami. Malah kadsng ortu saya yg kirim uang ke saya klo saya bener2 butuh bun

lahhh lakinya pengeretan😂, jangan boleh bun uang istri itu uang istri, uang suami ya uang bunda. uang istri mau dipake buat apa ya terserah istri dong suami nggak ada hak ikut campur, kalo toh istri udah mau kerja buat bantu² rumah tangga ya seharusnya suami itu bersyukur jangan malah seenaknya duit istrinya dia pegang ngasih jatah nggak bener pula. 50rb belanja seminggu dapet apaan bun? udah pasti kurang kalo seminggu 50rb😪

Sy jg boros bun, wktu dlu masih kerja klo atm mau d pegang suami ga sy bolehin.. Krn itu uang sy hasil kerja sy, meskipun skrg udh ga kerja jg sy cm ngandelin yg dkasih suami seminggu sekali kdg ga dksih tp klo ga dkasih sy ya makan bergantung sm suami.. Dan klo pas dkasih uang sbagian tk tabung.. Tp sy tegesin uangku sendiri ga tk bolehin klo buat yg ga penting.. Kecuali urgent baru sy mau keluarin tabungan..

Uang gaji kita yg kerja ngapain harus di pegang suami atm nya?suami ga ada hak itu uang kita, suami aku juga ga pernah tau kapan aku gajian, brp gajiku dll, krn memang gaji hak kita dan suami ga ada hak sedikit pun atas harta wanita, ya klo cuma ngasih tau jangan boros sh gpp, suamiku jg suka ngingetin jgn boros, d tabung uang nya, tp klo smpe ambil alih bgtu ya pas banget sm judul nya, suami aneh 🙈

4y ago

Bener bun. Aku kerja dan tiap gajian atau dapet rejeki lebih aku kasih tau suami. Soalnya suami jg begitu apa2 laporan.