Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

554 Tanggapan

Kami tetap pegang ATM masing2, krn sama2 kerja.. Tp sama2 tahu penghasilan, sama2 tahu uangnya kepake utk apa/ngirim siapa.. Yg pasti: uang saya y uang saya, uang suami y uang saya, hahaha.. Jd utk kebutuhan rumah tangga & kebutuhan saya ya tinggal minta suami (tiap perlu, gk ada jatah2an), malah kadang suami yg tau2 udh naro uang sekian di meja tnp diminta.. Uang saya jdnya cm utk beli jajanan/pakaian iseng2 aja..

kalo suami setiap gajian uangnya langsung dikasihkan ke saya semua, tapi kita berdua selalu terbuka kalau ada pengeluaran karena baik pemasukan dan pengeluaran aku catet setiap bulan dan kalau ada lebihan sedikit langsung di tabung. paling2 suami pegang cuma buat beli bensin sama jajan pas lagi kerja... Alhamdulillah walaupun gaji gak seberapa tetap bersyukur. insyaallah cukup.

kalau aku sih bund atm suami yg pegang, ga bisa klo aku yg pegang, soalny kan atasanya tu biasany klo suruh trf uang pasti dsuruh pake uang suamiku dlu atau dadakan ada dsuruh kantor beli apa gtu pasti pkai uang suami, nanti baru dganti kantor. Klo aku paling dkasih cash aj klo hbs tinggal minta lg, yg pentingkan suami sllu tunjukin struk setiap penarikan uang dan sisa saldo uang d atm

Saya sama suami sama2 kerja, dengan nominal yang hampir sama, tapi datang gajihnya tidak bersamaan, saya lebih dulu gajihan , jadi yg urgent2 saya yang bayar dulu, nanti pada saat suami gajihan baru dikasih ke saya, tapi saya tidak mau ambil semua gajihnya, biar dia pegang untuk keperluan dia sehari2 seperti bensin dll, selama ini kita ga ada istilah gajih suami gajih istri,

aku mingguan bun hehehee itu cuma buat masak sehari-hari. kalo buat kebutuhan bulanan belanjanya bareng sm suami biar dia tau kebutuhan setiap bulannya apa aja dan abis berapa. Kalo ATM dia sih pegang sendiri tapi dia selalu ngasih liat tiap abis gajian, tiap beli apa-apa juga bilang ke aku, aku gak minta gitu tapi dia terbuka sendiri soal pendapatan dan pengeluarannya

saya gak pernah tau isi rekning suami berapa, krna gak pernah ingin tau dan gak mau tau dan suami jg tdk ingin saya tau 😁,, katanya biar dia yg mngurus smua yg brkaitan dg keuangan. saya tgl fokus mikirin anak z. dr awal nikah smua kbtuhan dr bayar membYar dan bli membeli dia yg ngatur dan melakukan nya, Tp suami jg sll transfer krekening saya bt pegangan saya sndiri.

saya dikasih uang bulanan khusus utk keperluan belanja saya sendiri. uang dapur, keperluan rumah, gaji ART dll suami yg urus. saya ga pegang ATM nya krn dia ada kantor sendiri yg dmn dia juga harus bayar tagihan2 kantor dibantu dgn tim finance nya. kalo saya yg pegang ATM nya ntr saya yg pusing 😅 kartu debit n kredit mgkn ada ratusan.. yg ada ngelu bun pegang sendiri.

kalau saya pegang keseluruhan uang suami bun, bukannya kejam atau gimana. Karna dari pacaran saya sudah bilang ke suami gini "apapun yg dimiliki suami adalah milik istri, tapi apapun yg dimiliki istri adalah milik istri sepenuhnya". dan suami tetep setuju hehehe. dan malah saya yg kasih uang bulanan ke suami. karna saya yg di beri kepercayaan mengatur keuangan

ATM dikasi ke sy bun😄soalnya suami udah ada kerjaan lain selain jd karyawan, suami sy kl siang karyawan tp kl malam jd drummer ngisi di caffe hotel bun, Alhamdulillah kita sama2 manage keuangan, wlpun ATM sy yg pegang tp sy jg dikasi tgg jwb buat bayar2in angsuran mobil, motor dll, kl saku nya suami pas kerja ga prnh minta krn udah dpt gaji dr band nya...

dulu saya dikasih bulanan bun tp smenjak mertua sya seeing minta bulanan dn adek2nya minta hp baru ya saya pegang sendiri sama ATM*nya soal udah beda alamnya dulu dn sekarng sekarang msti harus dijaga msa pertumbuhannya ... yg lebih membutuhkan ya anak aku bun ... skrg ngasi sama mertua boleh tp sewajarnya dn harus slalu laporan sma saya 🤣🤣