kepala bayi kaya bisul

Bunda" ada gak yg pernh ngalamin kya gini sma bayinya? Cara ngatasinnya gmn bun?

kepala bayi kaya bisul
306 Tanggapan

subhanallah , syafakallah dede ya semoga lekas sembuh... buibu jgn pda nyalahin ibunya .dia cuma nanya tinggal dijawab dgn kata2 yg baik apa ruginya. mgkn dia bingung mau kedokter/klinik/sbb karena lg pandemi jg takut. jd cara tercepat y minta solusi di sosmed sbg pertolongan pertama yg paling cpet. setidaknya kalo ga kasih saran yg baik lebih baik diam dr pda bikin mbaknya jd merasa bersalah bgt. soalnya aku jg ngerasain rasa sedihnya disalahkan pdahal kita udah kasih yg terbaik buat anak. tp anak sakit,anak jatuh ,anak nakal pasti ibunya yg disalahin. huhuhu

anakku kemarin gitu bin tapi kecil². nama penyakit folikulitis kali tdk salah. kata dsa karena air mandinya kurang cocok atau bersih jadi infeksi di folikel rambut yg sering tergesek bantal. ganti air mandinya dgn air galon yg blebih bersih mungkin bisa membantu Bun. tapi lebih baiknya di bawa ke dokter spesialis anak, kemarin anak saya di beri obat antibiotik bentuknya sirup kering terus dicairkan. Alhamdulillah 3 hari udah pada pecah dan kempes Bun. sekarang tinggal tunggu kering dan mengelupas. itu sabun mandinya saya pakai lactacyd baby yg pH nya sama kaya kulit bayi.. semoga lekas sembuh ya dedek bayi.. syafakallah

astagfirullah malah miris sama yg coment nya nayalahin ibu nya,, emang ibu² dsni sudah tw atau belum kalo anak ini udh di bawa berobat atau belum ? klo kenyataan nya sudah di bawah berobat, tp ibu ini cuma mau sharing pengalaman sama yang lain, salah kah ? sesama ibu seharusnya lebih paham jgn menyalahkan seandainya kalian yg di posisi nya bagaimana jika di salahkan? mohon maaf lahir batin sebelumnya jika saya salah 🙏 saya jg seorang ibu, saya tau bagaimana panik nya ketika anak sakit, mungkin ibu nih newbie.. jdi tolong lah bantu dengan jawaban yg bkin tenang.. 😇

3y ago

Betuul bun

Bayiku dari lahir begini bun, sama persis sampe usia 2bln, sembuh rutin d tempel daun cocor bebek d geprek sampe lendir2 keluar trs d tempel d bisul, gitu terus bun habis mandi langsung d tempel, nanti pecah2 sendiri bun... udh ke DSA d kasih obat tp gak mempan, sampe bayar mahal2, klo bunda ASI+Sufor berarti sufor gak cocok, klo Full ASI berarti bunda ada yg salah makan.... skrg babyku udh 5bln dan skrg udh bersih tanpa bekas cuma obat d tempel daun cocor bebek n jangan biarkan kepala lembab, kalo bisa tidurnya d tengkurepin di dada bunda n jangan d bedong

4y ago

Karna gak cocok sufor, awal pake lactogen, ternyata kandungan lemak tinggi jd dsuruh ganti

Sama kaya anaku dulu bun, baru 3 hari lahir udah kaya gtuh, awal nya satu di paha, mungkin karna pecah jdi merembet kemana2..persis kaya gtuh malah gede2..saran aku mending periksa ke dokter nanti di kasih salep sama obat dlm nya, sabun nya di ganti pake lactacyd di tetesin kata detol ya bun, usahain jgn pke bedak dulu, itu kulitnya sensitif. alhmdulilah seminggu udh sembuh dan skrg umur 8 bln alhmdulilah kulit nya mulus gada bekasnya satu pun..

lagi dan lagi.sesabar apa sih ibu nya..atau se ndablek apa sih seorang ibu.bayi kena ruam popok aj udh bingung browsing cari obat buat bayi ny.klo smpe ky gini dan bernanah gtu..ap y g punya pikiran buat periksain.trs jg suami/kluarga yg lain ap y cm diem aja..ngenes bgt sm bayi ny..punya ortu g cekatan buat bwa ke dokter.klo alsan ekonomi..wg ibu ny aj bs punya kuota..bs motoin bs posting di TAP.parahh sii ibu ny

Halo,Ibu2 di masa pandemi ini saya mau coba bantu ada bisnis kecil dengan modal kuota ,tinggal download lalu registrasi ,Ibu2 sudah dpt Rp 20.000 masuk ke rek (utamakan BCA) bener2 ga pake modal uang ya cuma modal kuota dan doa aja lumayan walaupun ga banyak tapi bs buat beli bawang . Yg tertarik boleh komen ya nanti saya kasih no WA . Terima kasih smoga membantu.

Bukannya itu saraf ya, soalnya bayi aku juga gitu bun gak aku bawa kemana-mana gak di obatin aku mandiin pakai giovan atau Peka gitu lama lama ilang sendiri ko alhamdulillah, bukan saran sih cuma pengalaman kalo aku gitu ya. kalo emang gak ilang juga yaudah bawa ke dokter /bidan😌 Jangan lupa banyakin berjemur

anak saya kemaren juga gitu bun pas usia 6 hari .. sama bidan dikasih sabun minovan sama Diberikan salep hidrokortidon 1% ,nnti klau sdh sembuh segera cukur rambutnya.. alhamdulilah 3 hari kering bun .. sama dilap2 pake air kelapa hijau bun .. sekarang dah usia 20 hari udah bersih ndak ada bekas..

Baru kali ini liat bayi parah kali kena nya:" kasiannya si dede , kita yg dewasa aja kesakitan kena gitu apalagi dia. Kalo aku sih langsung aja bawa ke dokter atau mana pun yg bisa sembuhin dedenya (puskesmas dll) Daripada nanya doang disini, lambat!!!

4y ago

Abisnya bun udah parah kali masa pas masih kecil² alias belum parah bisul dedenya si bunda itu ga ngapa²in🤧