Demam di kepala

Moms ada yg pernah ngalamin ga kepala bayi panas tapi badannya dingin? Cara ngatasinnya gmn ya?

8 Tanggapan

mumpung ada yg sama sya mau curhat.tlong jgn d bully ya bunda² jd critanya bulan februari anakku kplanya pnas dan bbrpa hr badan ikutan pnas akhirnya tk priksain ke bidan alhamdulillah badannya udh adem tgl kplanya.kata org² d skelilingku pd bilang ktanya mau bsa ini itu ya udh sya biarin.dan akhirnya d blan ke 5 atau 6 gk tau sya lupa anakku kejang sya panik, kaget pkoke cmpur aduk lah.akhirnya d bwa ke rs d snah d cek suhu trnyta 38 dan suster rs blg hrs d rawat inap aku pun nurut krna posisi udh pnik smbil nangis.ktika d rwat d suruh tes darah trnyta hsilnya ankku kena virus apa sih gk tau pkoke paru²nya ngeflek.tiap minggu skli hrs tebus obt yg hrganya lumyan tp msih ttep.kontrol ke rs 2minggu skli.pas kontrol ada suruh ronsen ada cek drah lg apkah anakku kena tbc atau tidak trnyata positip.bbrp bulan yg lalu ankku kejang lg akhirnya tk pindah berobatnya d klinik d DSA smpe skrg msih berobat.pkoke sya menyesal sekali dan sya hancur bgt kyanya sya gagal jd ibu apalagi org² pd nyalahin sya ktanya sya suka mkan pedes sma minum es.tp smpe detik ini jg sya cm bsa sabar krna beda anak beda apapun.sya saranin buat bunda² yg anaknya kepalanya pnas lgsg d bwa ke DSA ajh biar tau sakitnya apa.jgn smpe kejadian sprti ankku.semangat buat para bunda²💪😍

8mo ago

Semangat para bunda, btw anak bunda ikut imunisasi tdk?

kompres air hangat, gempur ASI, kalo aku tambahin kompres pake sari batang burus/onje sama daun dadap atau gak tau lah namanya apa di daerah bunda dan bye2 fever kalo udah sampe 38 lebih ya minumin obat.

Bisa tolong cek suhunya ya bun. Anak dikatakan demam bila suhu mencapai lebih dari 37,5° bila benar demam coba bunda kompres air hangat, dan usahakan memakai pakaian yg tipis tidak tebal anaknya.

pernah bun. kompres air hangat cb bun dan kalau demamnya tinggi bawa ke dokter aja bun spy dpt obat penurun panas

kompres air hangat dulu. cek suhunya kalau sampai 38 minumkan obat paracetamol

suhunya brp kompres aja dulu

DBF terus skin to skin mom

nenenin terus ma..