kepala bayi kaya bisul

Bunda" ada gak yg pernh ngalamin kya gini sma bayinya? Cara ngatasinnya gmn bun?

kepala bayi kaya bisul
306 Tanggapan

Halo bu, usia bayinya berapa bulan ya? Apakah masih ASI? Jika masih ASI coba di ingat-ingat ibu makan apa karena takutnya ada alergi atau di sekitar tempat tidurnya juga di cek. Lebih baik cepat di bawa ke dokter ya biar di beri penangangan yang tepat. Semoga bayinya lekas sembuh :)

ya Allah kasihan bgt anak nya bun. kmren anak saya ada bisul 1 di blkg kpala nya. pas di kompres air hangat pecah sendiri nanah nya. tpi saya gk tenang juga sya lgsg bawa k SDA. di ksih obat sma sabun khusus nya. trus sya di larang makn sea food, telur, susu dlu spy cpt pemulihan nya.

anakku pernah begini bun, klo bahasa medisnya impetigo. dan rata2 bayi ada yg seperti itu. aku bawa ke dokter kulit tempat kerja suami, di kasii salep racikan gtu. setelah bayi nya sembuh pindah ke bundanya 😂 rasanya panas dan gatel banget. Bawa ke dr kulit aja bun

Dulu anakku begitu tapi ga segede2 itu bun. Saran dokter tu nanahnya di kluarin kalau ga kluarvga bkalan bisa smbuh. Cara ngkuarinnya jgn di ceplus ya.. itu pakai cairan apa gitu di komlres smpai kulitnya lember lama2 mecah abis itu pakaikan salepnya. Mandinya pakai air PK

Anak sy juga perna gt bun.. Hampir dibagian dibagian kepala nya, ke dokter dikasi salp gentamisin. Tp ya gt hilang timbul nanahnya dibagian lain lagi timbulnya. Umur 2minggu badannya jg timbul nanahnya. Tp sayangnya bayiku sdh meninggal cuma bertahan 28hari

Bawa ke dsa ya bun ..kalau gak nnti makin banyak soalnya itu kalau udh pecah cairan nya nyebar jd nular ke bagian lain ..Itu bisa jd karna kuman ya bun..anak saya juga kayak gtu dsluruh badan akhirnya dirawat slama 1 minggu alhamdulillah skrg udah ga lagi.

mungkin karena kebersihan pakaiannya bun dan kebersihan tempat tidur...biasanya si anak pakai pakaian bekas saudara atau kakaknya. dan akan diperparah dengan makanan yg dimakan ibunya(kebanyakan amis amisan)...tapi lama kelamaan nanti akan sembuh sendiri Bun.

4y ago

Sembuh sendiri gmn sih-_- kalo ada penyakit itu ya diobatin bukan didiemin-_-

Baby saya sebulan lebih mengalami bisul di kepala hilang2 timbul udah di bawa ke 3 dokter umum. Akhirnya saya bawa ke dsa di kasih salap, antibiotik sma vitamin alhamdulillah sembuh. Semoga gak pernah lagi krna kasian banget jadi rewel gak bisa tidur

bund bund... mau segede mana lg tuy benjolan nya baru dibawa ke dokter.... masih ajah nanya yg udah neri gtu dimarih.... jgn smpe nyesel nanti nya bund.. liat2 sikom jg kalo mau tanya2 dsni... yg bgtu2 mah uda dokter urusan nya yg ahli...

kalo kata mama ku dlu aku kayak gitu bund, coba semua baju ade sama handuk dan lain lain nya rendem air panas sbelum d cuci trus ade mandinya pake betadin cair sabundnya lactacybaby trus abis mandi olesin betadin cepettt sembuh sayang