Pasta Gigi Anak

Bunda, Tanya kapan uda ajarin anak sikat gigi? Karena harus diajarkan di usia dini ya ? Cara2nya gimana ya ? Apakah lebih ke anaknya suka rasanya atau kartun2 di packaging pasta giginya?

8 Tanggapan

belum punya anak bunda, tapi memang sangat di anjurkan untuk mengajarkan anak menyikat gigi sedini mungkin cara yang pertama si kita dulu yang harus kenalin ke dia bagaimana cara sikat gigi (bunda yang praktekan), ajak sambil nyanyi ayo sikat gigi (cr lagu upin ipin tentang sikat gigi), ceritain bahaya apa dan manfaat apa jika sikat gigi contoh: reyhan kamu harus sikat gigi ya biar nanti gigi kamu kuat jadi monster kuman ga mau masuk jadi gigi si kk gak bolong dan kk bakal senyum manis terus heheh, lalu berikan pasta gigi yang aman ( boleh ketelan) dan dengan varian buah2an seperti anggur. uda gitu aja yang aku tau bun maaf ya cuma it info ny

Aku mulai biasakan anak sikat gigi mulai dr usia 1thn karna udh mulai makan makanan padat. Biarin anaknya pilih pasta gigi n sikat gigi sendiri bun kasi pilihan sikat gigi karakter yg mgkn dia suka jd pas kita ajakin sikat dianya semangat dan buat supaya anaknya ngerasa sikat gigi itu bagian dr rutinitas yg mengasyikan. Syukurnya skrg anakku usianya udh 3 thn dan dia udh terbiasa sikat gigi malah dianya yg semangat setiap hari utk bersihkan gigi terutama sebelum tidur.

Dari lahir bun di biasin sikat gigi waktu baby saya makai sikat yg di masukin ke jari telunjuk kita, setelah keluar giginya saya ganti sikat electric yg ada kartun frozen dan beliin odol khusus anak, gak ada masalah setiap bangun dan mau tidur dia jln sendiri sikat giginya, kadang habis makan dia jg sikat gigi

Biar anaknya enjoy, sebaiknya biarkan aktifitas menyikat gigi menjadi aktivitas yang menyenangkan, biarkan ia memilih sikat gigi dan odol yang ia sukai, saya sarankan ketika mulai makan makanan padat, umumnya diatas 1 tahun, agar giginya pun terawat dan tak ada sisa makanan

sikat giginya waktu pertama tumbuh bunda.. sebelum tumbuh juga bagus buat membersihkan mulut si kecil tentunya dengan kasa yang halus yaa bund.

kalau saya sih sekitar umur 3 tahun, biasanya kita sikat gigi bareng trus pake pasta gigi yang anak saya suka biasanya

Dari 6 bulan udh diajarin cuma belum pake odol karena masih ompong

Aku malah umur 5 bulan mulai gosok... Jd ga terasa asing lagi...