Pasta Gigi Anak

Bunda, Tanya kapan uda ajarin anak sikat gigi? Karena harus diajarkan di usia dini ya ? Cara2nya gimana ya ? Apakah lebih ke anaknya suka rasanya atau kartun2 di packaging pasta giginya?

8 Tanggapan

Aku mulai biasakan anak sikat gigi mulai dr usia 1thn karna udh mulai makan makanan padat. Biarin anaknya pilih pasta gigi n sikat gigi sendiri bun kasi pilihan sikat gigi karakter yg mgkn dia suka jd pas kita ajakin sikat dianya semangat dan buat supaya anaknya ngerasa sikat gigi itu bagian dr rutinitas yg mengasyikan. Syukurnya skrg anakku usianya udh 3 thn dan dia udh terbiasa sikat gigi malah dianya yg semangat setiap hari utk bersihkan gigi terutama sebelum tidur.