Persiapan dede bayi

Bun Mohon koreksinya apa ada yang kurang #BantiSharing ini kelahiran Anak pertamaku

Persiapan dede bayi
65 Tanggapan

mama keinginan full pospak/selang seling/ full popok kain ? 🤗🤗🤗💞💞💞 anak pertama saya full popok kain (pakai pospak hanya saat urgent/keluar) sehari habis 1 lusin lebih bisa 2 lusin saat musim hujan. anak kedua dan ketiga selang seling (hanya pakai malam dan keluar rumah) sehari popok kain habis 1 lusin. saran saya beli popok kain 1 lusin saja, celana poop 1 lusin. karna popok kain dipakai sebentar hanya 1 bulan bayi cepat besar dan aktif bergerak pup seringnya berceceran. celana poop bisa dipakai lebih lama 🤗 bedong mama gunakan bagaimana? karna bedong sudah tidak direkomendasikan medis saya gunakan hanya untuk alas ompol (bedong flanel) dan selimut saat udara panas (comforting) (bedong kaos) saya siapkan 12 bedong flanel saya pilih yg klasik flanel agak kaku karna menahan ompol lebih baik dibanding yg branded flanel halus pasti bablas basah. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) gurita tidak perlu ma. percuma tidak akan digunakan di RS/bidan/puskesmas karna sudah tidak direkomendasikan medis bahkan IDAI sudah tidak menganjurkan pada nakes nya. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

3y ago

semangat mengasuh Newborn ya ma 🤗🤗

halo bun.. saya punya baby usia 2bulan. saran aja ya bun, untuk bedongan terlalu bnyk bun. soalnya skrg kata dsa gk wajib dibedong, bedong cuma buat menghangatkan sja bun. bedong saya cuma punya 3, itupun dipakai cuma 2minggu,stelah itu gk terpakai bun. jdi sya jdikan selimut. klo utk gerita, skrg sdh gk boleh pakai bun. mending pke kaos dlm aja bun. klo buat topi bayi, kyknya kebanyakan bund, sya cuma punya 1 kmrin itu dan jg lgi pandemi jd gak kluar kmana2 bund. setelah jln 3 minggu topi bayinya udh gk kepake lgi, krna lingkar kepalanya sdh gk muat bund hehe. jaket mngkin blm perlu ya bund, tunggu umur 1tahun mgkin bund. klo baju sya kmren msing2 cuma punya 4 pasang bund, bju pendek,bju kutung, bju pjg cuma punya 4 pasang bun itupun ada yg jrg kepake juga krna cuci kering pake. nnti klo udh gedean tkut mubazir bjunya bun klo beli kebanyakan, mending uangnya disimpan buat beli baju selanjutnya klo udh gk muat lgi bund. semoga membantu bun

yg d perluin newborn itu bju pendek dn baju panjang + jumper slepsuite.. jaket blm msh jauh bun.. kaos singlet pun d pkenya skitar umur lbih dr 40hri.. baju lengan buntung tu ga kepake sm skli sya jga.. popok kain pun ga kepakee kepake sesekli.krna y pke pampers.. gurita gaush 2lusin bun bnyk² bgt gakan kepke lama jg.. kepake cm 10 hri . ank sy aja 1 minggu udh lepas ari² usia 2minggu ga pke gurita krna mengnggu pernapasan y bunda cri tau lg lbih bnyak.. sy aj pke gurita cm krna ngikutin kata org tua itupn sbntr krna sy gmau ambil rsiko buat baby.. yg bnykin tu jumper dan sleepsuite kepke lama dan ga ribet jg..

Gurita sdh tidak direkomendasikan oleh dokter sebaiknya tidak perlu dibeli. Jaket sebaiknya ditunda dulu pembeliannya, karena bayi Newborn cukup menggunakan selimut topi, kalo jaket ukurannya masih terlalu besar utk bayi Newborn. Tambahan : - Washlap - Skincare baby (sabun shampo 2in1, lotion, minyak telon). Beli ukuran kecil dulu, jgn langsung beli ukuran besar, sehingga tahu kulit bayi Bunda cocok tidak terhadap produk tersebut. -P3K bayi (Termometer, manicure set bayi, kapas bulat) - Bak mandi bayi - Kelambu Semoga bermanfaat.

jaket nanti aja Bun ,bayi baru lahir kan gak pake jaket ,bnyk yg rekomen gurita jngn sma ppok kain jangan bnyk2 ,tpi saran sih bun setiap daerah beda2 + kebiasaan keluarga beda2 ,klo sya ppok kain di utamain Krn sblm bayi umur 1+ msh pake ppok kain dripd Pampers ,soalnya kdng pas msh bayi ada yg gk cocok dipakein Pampers ,suka merah2 lecet kasian ,dn gurita beli aja dlu dripda nanti repot

ak ga pke gurita c.. ga bole kn.. trus saran pake pampers d mending.. kl uda pke pampers, celana pdk pop gt ga usa.. 🤭 bayiku smpe 1 bln jrg pke clana pjg.. apalg kl bedong.. hehe bedong biar hangat dan bayi lbh nyaman ga kagetan aja.. ga usa kenceng2 kakinya.. singlet sm bju tnpa lgn newborn c ga prlu jg d.. dingin, kasian.. beli topi faceshield bun utk kluar rs/klinik lbh aman..

Gurita mending gausah bun, klo saya si mending beli kaos dalem . Celana pop gt tambah aja 6pcs lg mh . Washlap 2. Peralatan Mandi . Kelambu . Kapas bulat. Tisu Basah . Pampers (Krn saya niat klo mlm mau dipakein pampers aja nnti ) . Bed cover . 1 paket kitncare . Ini si yg udh saya belii ya bun, klo ada yg kurang sreg dibunda jg gpp heheh 🤭

- gurita gak usah.. - baju lengan pnjang/pendek 3 saja bu palinh dr new born muat cm smp 3 bulan sayang klo bnyak" - bedongan klo pake diapers langsung cukup klo gak pke diapers kurang baby new born sering pipis n pup - kaos kaki sm ky bedongan biasa'a klo ngompol suka basah saya sndri pny 6 pasang - sisa'a tinggal skincare buat baby n alat"a

Beli nya setengahnya dulu aja bun... nanti 1 atau 2 minggu bayi lahir beli lagi setengahnya... pengalamanku kmrn banyak dpt kado popok popokan , sabun , botol dot , jadi yy sdh dibeli beberapa agak kebanyakan... Lagipula baby cepet banget membesar badannya,, jadi nanti mesti sering ganti ukuran baju juga sii... cmiiw

baby ku umur 22 hari, yg sering terpakai itu popok kain sama celana pop sama alas ompol, klo untuk gurita, sekarang udah gak pake lagi krn dede cepet pertumbuhannya, aku beli gurita ½ lusin, beli singlet 1 lusin malah gk kepake sama sekali, mana itu uk newborn, mungkin singlet lebih utk 3bln ke atas baru di pakein