Selama Hamil sering Keputihan

Maaf sebelumnya agak jorok🙏🏻 saya disini ingin menanyakan, saya selama hamil sering keputihan kental seperti yg difoto, sekarang saya hamil 5 bulan tapi keputihan malah makin makin.. disini ada ga bunda2 yg mengalami seperti saya ya? #ingintahu

Selama Hamil sering Keputihan
52 Tanggapan

bun tahun lalu aku pun juga gitu dari usia hamil 4bulan sampe lahiran, apalagi + keluar air juga dan maaf bau banget keputihan nya 😭 akhir nya di rujuk ke rs hermina bekasi timur dicek semua hasil nya baik emg hormon lagi hamil aja bun gitu tapi kembali lagi setiap org beda-beda yaa. cuma pas aku di cek ya emg karna hormon aja bun keputihan ku sama banget yg kaya bunda foto itu awal nya worry pas dr bilang itu karna hormon dan hal biasa ada yg hamil seperti itu yaudah akhir nya banyak2 minum air putih tapi hasil sama aja sampe lahiran setelah lahiran keluar darah nifas dll aman bun sampe skrg uda gak. inti nya hormon hamil bun itu

3w ago

amin allahumma amin, cek usg tiap bulan bun. lihat perkembangan dede 😚 aku berenti keputihan gitu bener2 pas lahiran kan darah keluar ga berenti2 ya nah pas setelah nifas baru ngerasain lega nya uda ga keputihan lagi. mana keputihan ku sampe bau nya kebangetan lho 😭😭

Saya begitu kak. seminggu pulak. Usia kandungam 21 minggu. kok kental hijau. Saya ke dokter tuh , trus dokter santai ajah dia ksh obat keputihan. tp gak lama berobat bsknya saya lsg pecah ketuban. Kata dokter lainya yg aku konsul setelah aku premature 21 minggu pastinya bayik meninggal. Beliau bilang, KEPUTIHAN ADALAH MUSUH IBU HAMIL. Kita gak hamil ajah keputijan harus diwaspadai. Apalagi hamil.. Balik lagi yah meskipun semua sdh Qodarulloh jalan Allah. Tp boleh jd pelajaran ajah 🙏🏻

3w ago

aku keputihan kya gtu udah sebelum dari hamil. udah bolak balik periksa dan gonta ganti dokter tapi hasilnya nihil smpe sekarang🥹🥲

Saya juga kemarin usia kehamilan 5-6 bulan keputihan gini bun, dikasih obat sama dokter obgynku yang dimasukinnya lewat vagina selama 7 hari 1x1, Alhamdulillah baikan. Tapi emang yang ku perhatiin kalau lagi kecapean gitu pasti keputihannya muncul sama kalau area sekitar vagina itu lembab. Jadi usahain jangan aktivitas berlebih dan kalau abis bak/bab dikeringin betul-betul baru dipake dalamannya ya bun.

3w ago

iya bun sama di kehamilan ku yg sekarang

Dulu dari hamil 5-9bln saya keputihan gini bun, tp keputihannya ga berwarna dan ga bau. Cuma menggumpal seperti tepung dan banyak menempel dimulut ms.v sampe jijik bgt liatnya. Kata obgyn aku dulu gpp karna hormonal selagi tidak bau dan berwarna. Disaranin sering2 ganti cd kalo lembab dan cebok pake sabun baby. Dulu pernah diresepin obat yg dimasukin ke ms.v jg si

Aku juga keputihan kyk gitu dari sebelum hamil, dan sampai minggu lalu akhirnya disaranin dokter obgyn jgn pakai sabun kewanitaan dan pantyliner. Dan setiap abis BAB/BAK harus bener2 kering. Celana dalam tidak boleh basah sama sekali. Dan hasilnya sudah seminggu keputihan mulai sedikit dan tidak berwarna hijau lagi dan syukurnya keputihan sudah seperti keputihan yg normal. Semoga bermanfaat🙏

wah mom, ini bawaan hormon kehamilan sih. aku jg alamin hal ini. kamu ke dokter dan jelasin aja kondisi kamu, jgn nunda lg. karena ini kan ga nyaman bgt. nanti dokter kasi kamu obat yg dimasukin lewat vag**a, lalu kamu mungkin dikasi obat minum jg. semoga kamu cepat pulih. btw abis lahiran semua balik normal sih mom. tp emang ini asli ga nyaman bgt

3w ago

Iyaa kak saya sudah ke RS udah periksa.. aku udah dikasih obat anti jamur yg dimasukin ke Vagi** nama obatnya flagistatin..

kalo aku keputihan tapi ga keliatan di CD, dokter langsung tau dari bentuk perut saat USG krn katanya kenceng & ga bagus beresiko lahir prematur bun, skrg lagi 33w kemarin disuruh vaginal wash & diresepin microgest, obat basuh miss V, sampai obat yg dimasukan ke jalan lahir pun ada 🥹

bun keputihannya sdah berwarna hijau, sebaiknya segera periksa ke spog bun biar dikasih obat keputihan biar segera teratasi, karna keputihan yg abnormal selama hamil gaboleh dibiarkan🙏🏿

Saya juga sering keputihan bun tp ngga parah. Kalo lagi beraktivitas terlalu lama mungkin kecapean aja. Tp pas kontrol kata dokter obgyn ku itu normal ko, asal ngga gatal dan ngga berbau. Aku dikasih obat buat c*bok gitu dipake kalo pas lagi keputihan aja

3w ago

apa merek obat cebok nya bund

aku dulu waktu sebelum hamil juga gitu bun trs hamil sampe 9 bulan malah masih keputihan. apalagi waktu hamil makin makin banyak keputihan nya. tiap hari susah payah tak bersihin sendiri sampe pegel jongkok jongkok buat bersihin nya. tapi setelah lahiran udh ga keputihan lagi