Persiapan dede bayi

Bun Mohon koreksinya apa ada yang kurang #BantiSharing ini kelahiran Anak pertamaku

Persiapan dede bayi
65 Tanggapan

klo menurut pengalaman ku kmaren lahiran gurita gk kepake sama sekali,kaos tanpa lengan gk ke pake lama mending pke kaos oblong/singlet lngsung,trs bedong klo mau cuci pake mungkin cukup tpi klo mau agk santai pas mlm aku kira kurang, kecuali klo lngsung pke pospak, kelebihan bedongan bsa bwt alas ompol..

gurita 2 lusin kebanyakan itu. anak saya malah masih baru2. baju tanpa lengan ke pake 1-2 aja. selebihnya yg lengan pendek. topi bayi anakku cuma punya 1-2 topi, selebihnya beli topi pas udah bisa duduk. perlak cuma 1. gak pake selimut. handuk cuma 1. gak beli jaket pas nb. gak beli jumper karna ribet.

udh berapa buln bun,aku jga udh mulai nulis ap² aj yg mau d beli nnti,tpi kata nya gk blh beli sebelum usia kehamilan nya 7buln oo iy ini kehamilan k2 aku bun sebelum nya keguguran pas msuk usia kehamilan 5buln dn mudh²an bunda² sekalian dn aku sendiri melahir kan dngn selamat dan sehat

3y ago

aamiin mama 🤗🤗🤗 lancar sampai hari H dan sehat2 buat mama dan janin bayi mama ya 🤗🤗💞💞

gurita ga perlu bu, sudah ga disarankan. rencananya nanti dede mau pakai pospak atau popok kain? klo mau pakai popok kain kayanya kurang deh, bayi NB bisa pipis berkali2 soalnya. topi jg kurang butuh kalo cuaca panas yah, takutnya bayi kegerahan malah jd biang keringat.

Guritanya 1 lusin aja kalau mau pake gurita. Dulu anak sya gak pake gurita, gak dianjurkan kan. Terus itu bedongnya kurang banyak, minimal 1 lusin. Setiap debay pipis atau poop, ntar ikutan basah bedongnya. Kalau udah gak dibedong, bisa dipake buat selimut atau lambaran tidur.

ga mikirin keperluan baby bun. soalnya semua udah dibeliin mama sm adik. pdhl udah ngiler pengin beli sendiri yg sesuai selera. apa daya ga bs nolak. beli perlak sendiri jg malah diomong katanya sdh ada ngapain beli 😂. jd aku pasrah aja ga beli apa2 lah males.

klo buat newborn ya segitu cukup. kecuali popok ya harus bnyk karena sering pipis. anak klo udah umur 3 bln kadang beli baju yg uk. 0-12 bln aja udah minting2 arep njebrot kancinge😂 mksdnya udah mincip2 mau lepas kancing bjunya pengalaman ditemen aku bun

Termometer digital juga jgn lupa ya bun, penting juga krna setelah lahir satu bulan kedepannya pasti imunisasi kan. Biasanya sehabis imunisasi kebanyakan baby bakalan demam (kecuali imunisasi bcg) jadi kita bisa kontrol suhu tubuh baby nya tiap jam

jaket nanti aja,bedong bisa dijadikan selimut juga,topi 2 jg cukup,bajunya ga kebanyakan bun ? gurita udah ga boleh dipakai lagi... kalau popok ga selingan sama pospak juga ? soalnya kalau lagi musim penghujan,cucian lama keringnya

gurita sebenarnya ga perlu karena udh ga disarankan pemakaian pd bayi. tambahan: alas ompol kasur bayi+ kelambunya (opsi) toiletries bayi (sabun, shampoo, minyak telon, baby oil, cream baby, cologne dll)