bayi mandi sore

Bun mau nanya nih. Biasanya umur brapa bayi bisa mandi sore? Bayi aku udah 3 bulan tapi belum pernah mandi sore. Biasanya kalo sore cuma lap2 badan nya aja pake tisu basah atau kain basah kemudian ganti baju

130 Tanggapan

Ini niy yg harus d rubah mindsetnya.. mandi itu kan kebersihan.. nah kebersihan kan bagian dr iman.. kayak kita dewasa aja deh, kalo ga mandi sore rasanya gimana badan.. begitu pun bayi mbak.. anak aku dr dia lahir udah aku mandiin pagi sama sore.. biar apa.. biar buat kekebalan tubuh nya bagus.. n buat si baby jg tidur nya nyenyak, biar lebi seger n wangi si bayi n biar habbit jg sampe dia gede nanti.. selagi mandi nya pake air hangat, no problem.. kecuali situ mandiinnya pake air es batu baru itu yg ga d perbolehkan..

Anakku dari lahir mandi pagi dan sore. Nggak tau kenapa klo nggak mandi kayak risih gitu. Jam 7 pagi pasti kayak ngrengek minta mandi, nanti klo udah mandi pasti tidur. Klo sore juga gitu jam 3 pasti nggak mau tidur padahal ngantuk, dimandiin setelah mandi pasti tidur. .. Jadi jam² segitu pasti kayak ngasih aba² mandi

Ankku dr 40 hari udh mandi pagi sore jam 8 pagi sama jam 5 sore klo sblm 40 hari mandinya pagi aja sorenya di lap dan ganti baju.skrg klo gk dimandikan sore babyiku jd crewet mgkn krna gerah dan lengket jd gk nyaman tp klo sdh mandi sore anakku lgsng seger dan gk rewel tidur nya pun nyaman malamnya

Aku mandi pagi sore dede nya Tp sejak pulang k bandung mandinya sekali sehari 😅 krna musim ujan, dingin hawanya, walau pke air anget mandiinnya tp kan keluar dr air mah lgsg kena hawa dingin baby ku jd kedinginan jd aku bikin sekali sehari klo udh pulang k bekasi baru deh 2x sehari lagi

Sorenya jgn smpe lewt dri jam 4 sore, dan pakai air hangat bun. Ngelap anak jga klo bisa jgn pakai tissue basah, krn ttp itu ada kndungn kimianya. Sebaiknya pakai waslap aja dgn air hangat trus di elap sluruh tubuh anknya klo memng gak di mandiin di bak.

Anakku dari lahir mandj pagi dan sore bun soalnya kalo belum mandi dia kayak risih gitu tidurnya g nyenyak tapi kalo habis dimandiin jd tidur pules enak kalo mandi sore biasanya jam 2 atau jm 3nan bun

Babyku sore wajib mandi,soalnya siang pasti gerah,d tambah dia kl nen suka sambil d mainin,jadi susunya kemana² 😑 Meski abis itu aku bersihin,ttp aja kl ga d mandiin aku yg ga tega

Anak sy pas lahir mandinya pagi aja bun, setelah seminggu lap lap tisu basah, dua minggu baru sy biasain mandi pagi sore😁kalo sore airnya suka sy angetin sedikit, gaterlalu anget kuku

Ya Alloh kasihan amat bun msa g prnh mndi sore.anak q dari lahir tiap hari mandi dah 2x sehari pagi&sore saya kramasin trs.yg pnting pke air anget trs mandi ny sekitar jam 4an klo ank q

Anakku dari newborn udah mandi sore, kalo di lap gtu liat cuaca dulu kalo dingin udaranya yaa di lap, tp itu pun berlaku selama sebulan pertama, lewat dr itu mandi sore terus Bun