Cape sama suami

Izin cerita kluarkan unek2 ya bun Kami nikah baru 1,5th, anak 1 umur 9hari. Kami msih tinggal drumah ortuku, Suami udh mau 2bln nganggur, biaya sehari2 bhkan biaya lahiran smuany dicover ortuku yg cuma buruh bangunan, mrtua seribupun ga kontribusi selama nikah baru 1x ngsih uang 100k pas awal nikah. Dirumah suamiku cuma makan tidur, hari jumat kmarin aku mnta suami buat sholat jumat pun dia gmau smpe emosi dan ngatain aku anj*ng pdhal jaitan melahirkan juga blm kering, perut msih sakit, tega2ny dia bilang bgtu😭 Hari ini ibuku sakit, aku juga kmarin smpet demam bdan msih lemes, dan anaku jdi ikut rewel. biasany yg urus aku dan anaku ibuku. Tdi aku nyuci baju dde pake mesin cuci aku mnta tlong suami cuciin baju yg ada pup ny 5 potong krna aku masih blm berani jongkok. Dan dia gmau malah milih tidur. Cape bgt aku ngrasa ga butuh suami lgi, toh slama nikah pun kbutuhn sehari2 masih dicover ortuku. Suamiku cuma jdi beban ortuku ajh smpe hutang2ny pun ortuku yg byarin. Sbnerny aku sayang sama dia tpi klo ky gni terus rasanya ga tahan, aku pgn pisah tpi ortuku melarang dgn alasan kasihan anakku, apa aku salah pilih suami😭

33 Tanggapan

Ya Allah ortumu yang banyak berkorban berkata melarang kalian pisah yang harus kamu lakukan dari sekarang bener2 selalu doa'in suamimu disetiap waktu mustajab do'a bun meski lagi masa nifas tapi tetap bisa rutin dzikir dan berdoa pernah ada cerita suaminya jadi gila mancing terus dikasih solusi sama praktisi ruqyah tetap rutinin dzikir pagi dan petang sambil setel murotal biar babymu juga terbiasa dengerin dzikir afdhol nya dzikir pagi petang bukan hanya dengerin murotal tapi lisan kita juga harus digerakkan meski dengan sihr atau suara pelan afdhopnya menggerakkan lisan sesuai makhrojnya kalau ada yang bilang "ahhh saya juga udah sering doa'in suami tapi ga berubah2" jangan putus asa bun Allah menguji ketulusan kamu agar do'amu diijabah doa'in suami agar jadi penenang dan penyenang hati istri serta anak cucu keturunannya agar kembali menjalankan kewajiban kepada Allah dengan melaksanakan rukun islam *❁بارك الله فيكم❁*

Buset manusia tuh? Binatang aja masih ada naluri tanggung jawabnya loh. Itu mah udah pantes bun dibuang, balikin aja sampah kek gitu ke emak bapaknya. Dah nganggur, kasar, pemales, buseeet kek ga ada plus plusnya sama sekali. Asli bun aku malah kasian sama ortumu, udah dulu ngurus kamu, skg kamu gede kudu biayain lakimu juga. Kalau kamu masih pelihara tuh laki jatohnya kamu dzolim juga loh ke diri kamu dan ortu kamu. Plis lepehin bun, buang. Inget bun mungkin ortu kamu cuma diam karena dia ga enak dan mandang kamu sebagai anaknya, tp minimal kamu tau diri bun. Orang tua biarin nikmatin masa tuanya. Jangan dibikin capek lagi, apalagi dibikin capek sama suami kita. Aku bacanya gatega loh bun ke ortumu, dan pastinya ga tega sama kamu juga

Kalau sudah rumah tangga, kamu yg nentuin pilihanny bun, kalau kamu Rasa sudah gak kuat sudah cape, yaudah pisah aja. Toh suami gak kasih nafkah, bahkan kerjaan rumah yg harusnya suami jg yg kerjain, tapi itu pun ngga, disuruh sholat pun malah dikatain anj istrinya, ya buat apa dipertahankan? Daripada nanti nambah anak lagi Kan, tapi suami gitu2 aja gak ada perubahan.. Mohon Maaf kalau misal suaminya disable gitu yg gak bisa punya kerjaan, ya masih wajar aja lah, tapi suami sehat itu wajib nyari nafkah buat istri&anaknya.. Atau kamu ya ngomong dari hati ke hati Sama suami, sebenernya maunya apa? kenapa gak kerja? terus kalau gak kerja gimana caranya hidupin istri&anaknya?

2 bulan nganggur..... sebelumnya kerja apa? dia cari kerja gak? coba cariin juga loker.... maaf bun, emang..... ibu hamil .... menyusui ..... itu sensitif..... orang nganggur kerna kena phk misal.... dia biasa kerja jadi nganggur, tau kebutuhan banyak..... cari kerja tapi gak dapet dapet..... dia super hyper sensitive lho bun... hati hati..... coba ditenangin dulu..... jangan ditagih kapan lerja tiap hari ya..... makin parah nantinya..... soalnya itu pertanyaan paling bikin sakit ati kalo misal dia bener udah cari kerja sana sini beda kasus kalo emang jiwanya jiwa pengangguran...... kerja cuma hobi bukan kewajiban..... kalo model begitu mah..... susaaah.......

maaf bun ikut cerita, dulu saya habis lahiran suami kerja jarang plg krna cuma jaga2 parkir dan ormas, di temenin mama pun cuma sehari stress iya, berat rasa nya semua di lakuin sendiri, jahitan blm kering sy udh jongkok sana sini demu bisa ngerjain semua nya. smpe mm sy sllu ingatin jgn jongkok nnti jahitan lepas, btul jahitan sy lepas. posisi mm sy kerja jd g bisa sllu minta bantuan sm beliau. jadi sy krjakn smua sndri smbil sllu blg dlm hati aku harus kuat, sehat dan bahagia wlaupun berat apa2 sndri. karena bayiku hrus sehat jg. bun jgn stress2 ya, psti ngaruh ke bayi dan pola asuh nya. semoga di berikan yg terbaik untuk rumah tangga nya

sorry to say kenapa hutang suami juga ditanggung ortumu? kalo buat makan sm kebutuhan sehari2 oke lah tp kalo sampe ke hutang2nya juga sih kebangetab kamu bun, harusnya kalo udah sadar jd beban ortu jangan ditambah ngebebanin dg ikut ngebayarin hutangnya jg kan suami jd tambah keenakan gak mikir cari kerja krn merasa ga punya tanggungan. kalo udah gini lebih baik suruh suami pulang aja dulu daripada disitu cuma jd beban doang, seengganya kalo dia dirumah ortunya kan makan dan segala kebutuhan dia ortunya yg nanggung. fikir2 lagi deh bun kalo diterusin yg kasian bukan anak tp ortu sm kamu

Maaf bunda... kalau hidup mu semua di biaya sm orang tua. toh apa guna suami, yg ada nambah pengeluaran 😌Udah lah ga kerja, bantuin kita juga ga mau. Sampek ngatain anjing pulak.... kadang orangtua kita sendiri belum pernah bilang gitu. Doa saya semoga suami bunda cepat dapat hidayah. Kasian juga sm dedeknya... tapi lebih kasian sm bunda dan orang tua bunda sih kalau aku. krn seharusnya kita lah yg bantu orang tua kita di masa2 tuanya. Ya walaupun berkecukupan orang tua kita... setidaknya jgn menyusahkan lagi kalau ga bs kasih apa2

maaf nih.. maaf banget.. nikah umur berapa ini? ini nikah karena udah sama² siap nikah apa saling memaksakan diri doang dulu? kenapa jadi semua d tanggung ortu pihak perempuan dan si laki ga punya tanggung jawab? "apa salah pilih suami?" iya lah jelas. dulu bucin kah? sampai ga sadar nikah sama laki mokondo? suruh balik aja ke rumah ortunya.. coba lihat 6 bulan kedepan, berubah ga.. ada usaha kasih nafkah ga untuk anak-istri. kalau ga ada mah, pisah aja. malah lebih kasian kamu dan anakmu kalau bertahan dg laki model gitu.

usir aja kak dari rumah, buat apa idupin parasit, gak menguntungkan, malah merugikan, toh kakak ga ad suami jg ortu kakak masih sanggup biayain, jgn stress kak buat mikirin hal kygtu, apalagi baru lahiran, buang aja lelaki kayagtu, gatau malu, semua biaya dicover masih juga bisa tidur tiduran dirumah? klo emg beneran dia lelaki psti udh pusing bingung cari kerjaan, apalagi udh ad anak, naudzubillah mindzalik