berharap ada yang menanggapi

bun kalo mpasi beli di pinggir jalan yang merek bubur imune itu bagus gak sih satu cup 5000 an nutrisinya cukup nggak ya buat bayi mpasi 8bln semua kluarga nyaranin buat beli begituan padahal ak pngen nya masak sendiri buat bayiku

29 Tanggapan

mom....kalo ak jd km tetep msk sendiri aj lho...ya mgkn skrg aja keluarga km kasih saran gitu. tp kalo km kekeh masak sendiri lama2 mereka paling diem, ngikut2 kamu ajah paling, biasanya org yg nyuruh beli gituan orangnya mager ran....otomatis ndak bakal usik kamu pas masak palingan mom.... ✔yg paling penting kalo aku tuh gini: masakan setiap orang kan beda2, entah itu rasanya, bahannya, alat2nya, cara menyajikan nya, cara menawarkan nya, waktu memasaknya dll....pasti ada bedanya sekalipun sedikit/kecil. maksudnya....kalo semakin srg beli diluar lidah si anak tidak akan paham masakkan mominya yg mana, apalagi kalo diluar lbh enak. beuhhhh....jngn sampe dahhhh.... ✔ jd ak punya target: anak ku harus suka sm masakanku, knp? karena itu salah satu wujud kasih sayangku ke anak. itu kalo aku mommm.... smngt yahhh

5mo ago

mksih bund sarannya

engga bun, kebanyakkan bubur mpasi pingjal kayak cuma jual nasi aja prohenya ga ada dikit banget ga cukup. disini pernah ada loh yang curhat anaknya malnutrisi karena kekurangan protein hewani gara2 sering beli bubur pingjal. better masak sendiri atau bunda beli bubur fortif aja kalo ga sempet buat. dsa & ahli gizi juga ga menyarankan beli mpasi pingjal selain higienisnya dipertanyakan, tapi kandungan gizinya ga cukup buat anak. aku sendiri pernah nanya langsung ke beberapa yang jual bubur mpasi di jalan dengan merk yang beda2 katanya mereka ga pake lemak alasannya bayi ga boleh makan yang lemak2. padahal lemak & lemak tambahan itu salah satu peran penting juga kan di menu lengkap mpasi🤦🏻‍♀️

sbnrnya lbh baik dihindari bun kecuali kalau bunda tau mereka ngolahnya gimana,jam berapa,dll. sy pas anak pertama berusaha menghindari tp krn sy kerja dan kadang yaa neneknya yg beliin krn katanya ga enak orang yg jual bubur bayi kan nyewa teras rumah ibu saya masa ga pernah beli. pas anak kedua ini drumah ga ada yg bantu dan agak ribet didaerah rmh sy panjang dh klo diceritain intinya suami sy sering beliin bubur pinggir jalan itu,tp ada sih yg saya tau dia bikinnya tuh bagus tp jauuuh dr rumah klo pas bisa beli ksitu,klo ga bs beli yg deket rumah,krn anaknya kurang suka sm tekstur ky promina gitu2,sesekali aja maunya dan dikit makannya. sesekali sy masak juga kalau pas waktunya bisa dan bahannya ada

aku kalo beli terus aku tambahin prohe lagi bund. karena aku blm dpt cara masak yg dpt tekstur kyk gt dan pas itu anak ku GTM maunya teksturnya yg begitu. sedangkan aku bikin kyk kasar terus jadi anak ku gamau :( aku kasih nya itu bubur terus aku tambahin misal sayur sop ayam, soto ayam, asem asem teri nasi kadang aku tambahin lauk bandeng, lele, telur ayam, telur puyuh dsb. kalo anak ku wajib banget pake kuah bund. jadi prohe nya aku tambahin dg d masak sayur. selama ini alhamdulillah BB aman naik sesuai KMS tumbuh kembang jg sesuai usia..

5mo ago

btw bubur mpasi yg aku coba ini rasanya cenderung tawar engga ada gurih2nya bund..

aku juga pernah beli baby food pinggir jalan itu bun. soalnya mertuaku nyuruh. menurutku rasanya enak banget lho, aku aja doyan. beda kalo aku bikin homemade sendiri, cenderung anyep. waktu itu beli rasa daging, rasa dagingnya nampol. padahal gak kelihatan wujud dagingnya. cuma anakku jadi sembelit abis makan itu. 5 hari gak pup, sekali pup banyak banget dan bau busuk. abis itu nggak lagi beli itu. saran aja bun, kalo tumgi naikin teksturnya atau bikin cemilan yg disajikan dingin

5mo ago

iya bun

kalo aku pribadi daripada kasih bubur MPASI yg beli di pinggir jalan aku mending kasih anakku bubur fortif aja bun, krn udh jelas tingkat higenitasnya, kadar gizinya juga udah tertakar, kalo yg di pinggir jalan itu kn aku gatau gimana cara mereka masaknya, sesuai takaran yg dibutuhkna anak enggak nutrisinya, banyak banget tanda tanyanya sih, ditambah lagi org deket pernah anaknya lngsung diare abis makan bubur pinggir jalan itu jd makin takut

bagus dari segi apa bu? kalo menurut saya justru "banyak tanda tanya" 1. higienis gak pas ngolahnya? 2. bahan yg dipake kualitasnya gimana? 3. dijual pinggir jalan apa gak kena debu sekalipun dengan wadah tertutup? kalo mau nyoba ya silakan beli, kalo saya tim masak sendiri, mau badai menghadang gimana pun kalo kita yg ngolah sendiri rasanya lebih aman

5mo ago

udah cobain berbagai macam rasa dan merk. ga mau

masak sendiri aja bund apalagi bunda ada keinginan dr lubuk hati. masak mpasi itu mudah & simple. menurut ku kurang aq pernah liat tetangga qu beli terlalu encer & kita tidak tau takaran proteinnya apakah mencukupi kebutuhan anak kita dll, aq lbh suka buat sendiri karena dr bahan2 terjamin kita yg pilih sendiri, kebersihan pengolahannya juga terjamin. nilai gizinya pun lebih tertakar dari karbo, protein, sayuran dll.

Kalau kepepet, kalau ribet, kalau ga keburu.. Beli mah beli aja bun... Anggepannya gini ajah kaya kita jajan seblak, gorengan, jajanan deh pokonya emang ada gizinya? emang higenis? ya itu rahasia umumlah yaa.. Kita udh tau jawabannya... sesekali mah gpp... Tp kalau bisa homemade kan itu lebih baik.. Gtu aja bun diambilnya Ga usah d bawa pusing...

5mo ago

yups btul bunda...😍

kalau aku LBH saran masak sndri Bun,bkn ny apa aku PNY keponakan bubur bgtu yg 3000 ny percup eh akhirnya slain itu ngg mau smpe 2 tahun,sbnrny LBH enak msak sndri Bun,itu kan anak bunda hak bunda jgn smpe org lain mkr biar gmpng,tp giziny kita ngg tau,seaman amanny LBH aman buatan ibu..aku kalau mles masak beli bubur promina dr pda d pnggr jalan