Alshei profile icon
PlatinumPlatinum

Alshei, Indonesia

VIP MemberContributor

About Alshei

mother of one toddler♡

My Orders
Posts(16)
Replies(20616)
Articles(0)

sharing gtm & lepeh makanan

halo bunda2.. aku mau sharing nih... biasanya aku yg suka jawabin pertanyaan bunda2 ya? hehe aplg kl pertanyaannya ttg gtm biasanya aku jg suka ikut sedih & gemes sendiri bacanya, pengen pelukan aja bawaanya. terutama pejuang bb anak hiks... karena aku betul2 ngalamin, mendalami, mencari tau, ngulik semua persoalan gtm. kdg ngos2an ga sih bun ngadepin fase mpasi? iya, tau. ada fase yg lebih berat lg setelah mpasi. tp ini topiknya yg sering sliweran di timeline ku ttg mpasi & ga jauh dari gtm. jd baru2 ini, anakku ngalamin lg gtm & ngelepeh makanan bun. disuapin melengos, diksh makan sendiri dia lepeh. sama spt yg bunda2 dsni lakukan jg yaa. aku udh coba semua berbagai cara yg kyknya ga usah disebutin satu2 aku udh lakuin duluan. smp dititik ditahap kok capek ya? knp ya ga berhasil2??? anakku usia 21 bulan. dulu, waktu anakku umur 10/11 bulan sempet ngalamin gtm berkepanjangan & bb yg kurang ga sesuai usia. udh ke dsa, ngelakuin berbagai macam tes & pemeriksaan. dan ya, hasilnya anakku adb. (anw, anakku sblmnya jg udh sempat diduga diagnosa tb smp tes mantoux & tes dahak). jd, utk skrg2 ini tuh aku suka trauma & parno sendiri kl anak mulai ga mau makan. krn anakku selepas sembuh dari adb, Alhamdulillah nya, ga pernah ada masalah sm makannya lg. bahkan sampe saat ini anakku pola tidurnya masih sama, teratur tur tur tur. yak ok, maap kl kepanjangan. ternyata, solusi & inti dari permasalahan anakku ga mau makan & ngelepeh adlh di susu & masih nen (semau dia). #disclaimmer dulu, aku ga nyalahin anak2 yg dikasih susu. itu bebas, tp "case" nya di anakku ya penyebabnya asli & real krn susu. anakku nyusunya uht & super duper jarang ya bun. tp entah lah.. kurleb 3-4 hari yll, anakku lepas susu uht & nennya dijarangin. Masha Allah Tabarakallah, anakku kembali mau makan lg. aku sambil ngelatih disapih pelan2 dari skrg krn nennya jg udh jarang bgt bgt bgt. kebetulan asiku jg udh ga banyak ya bun, krn anakku ga nen slma 8 jam aja pyd ku fine2 aja & b aja. tujuan ku sharing dsni syp tau bunda2 ada yg ngalamin anaknya lg susah makan jg & smp ngelepeh tetapi dalam kondisi; bunda udh pernah konsul dsa udh pernah stimulasi sensorik udh coba sgla cara tp blm berhasil & blm nemu solusinya. mungkin bs jd anaknya udh kenyang nyusu/nen duluan. (kdg jadwal nen & nyusu yg teratur aja masih bs bikin anak ga mau makan jg lho bun). mana tau, dg cara mengurangi/coba utk stop susu & nen (perlahan2 ya ga total stop) bs jd solusi "utk para bunda yg anaknya menuju 2 tahun" (kl msh 12-18 bulan, ya jangan hehe). ternyata utk coba lakuin ini bs ngefek jg ke nafsu makan anak. dan ternyata lg, setelah aku lakuin ini mulai byk sliweran di tiktok/di ig yg ngebahas kl anak mulai disapih susu/asi emg lebih baik larinya ke makanan. (ga tau ye knp bs gt? apa krn algoritma tikok/ig? yg bs ps bgt wkwk). semoga postingan ku bs bermanfaat ya bun. and feel free to ask🫶🏻🤗 yuk semangat trs & kuatkan lg bahunya utk ngadepin fase mpasi yg menurut versi kita ini lg berat2nya hehe. peluuuuk🫂❤️‍🩹

Read more
 profile icon
Write a reply

Pengalaman pertama melahirkan normal

Ibu2, biasa nih busui begadang krn dedek bayi. Pas dedek bayinya tidur mamanya seger hehe Titip cerita ya, buat aku ini pengalaman hidup paling berharga dan gbs aku lupain, bahkan tiap kali dibahas rasa mulesnya masih kebayang wkwkwk HPL 15 juni, Alhamdulillah baby boy lahir di tgl 13 juni. Tgl 7 juni, kontrol hamil masih spt biasa dpt vitamin dan bimbingan dr bidan. Selama masuk 34w, aku udah lakuin rutin senam hamil, gym ball, yoga prenatal, jjp, jjs, ngepel jongkok, merangkak, jalan jongkok jg bolak balik smp keringet gobyos setiap hari😁 Tapi eh tapi, tgl 8 juni malam aku tbtb sakit. Gatau sebab pastinya apa, aku muntah2, tenggorokan perih, badan panas tp ga meriang. Udh parno krn virus yg lg ada skrg, cuma sempet mikir jg, siangnya abis makan nanas dgn tujuan bs kontraksi. Hmmm... udahannya malah perih dan gatel tenggorokan dan terjadilah muntah2 itu. Mulai tgl 8 itu aku ga tidur2 krn gbs tidur badan rasanya sakit, perut mulain gaenak entah konpal, eentah keram krn kelelahan krn sakit. Tgl 9 juni berobat ke bidan ku (yg mana ada dokter umum jg disana) untuk konsul dan minta obat, dokternya sempet bingung ini antara aku mau lahiran / emg imun bumil lemah. Jd diresepinlah obat. Tbtb plg berobat, pukul 14:30 aku mulai ngerasain mules2 masih mikir ah ini sih konpal deh kyknya soalnya sering kali ngerasa di prank tiap konpal ke bidan disuruh pulang wkwk jd males periksa kontraksi. Jaraknya msh ga teratur. Nanti 10 menit sekali, 5 menit sekali, 20 menit sekali. Pas malam, lah kok makin sering aja ini mules. Perut bawah sm pinggang rasanya pedes, panas, sakit kyk disayat2, Masha Allah nikmat. Aku pun msh blm tidur juga. Tgl 10 nya, masih menjalani hari spt biasa, cuma kerjaan rumtang aja yg ga aku kerjain krn sakit diminta byk istirahat jd aku cuma jjp ringan. Eh si mules2 itu dtg lg. Makin intens, tp makin jadi dan mulain sering dtgnya. Tp aku masih, ah tenang dulu nanti disuruh plg lg sm bu bid. Disini aku jg udh ganafsu makan sm sekali, bahkan tidurpun engga, krn br merem 1jam, lgsg mules lg. Gt terus... Tgl 11pun ceritanya sama. Hari2 ku udh dipenuhi kontraksi yg super asik rasa mulesnya smp melintir ini badan ngerasainnya. Tgl 12. Penasaran, ayo deh ke bidan. Ini kok makin parah aja ngerasa kontraksinya bener2 sakit, sering. Bahkan udh muncul keputihan kyk nasi tbtb cesss keluar netes. Bahkan tiap bak disusul cairan bening masih mikir ini keputihan bukan sih? Atau ketuban rembes dikit2??? Di cek sm bu bid masih blm ada pembukaan sama sekali, haduhhhh pdhl mulesnya udh berhari-hari sakit bgt smp tensi sempet naik (aku pernah share cerita ini jg sblmnya🤭). Smp mikir udh gasanggup lg naahan mules berhari-hari. Ditambah krn sakit radang tenggorokan, kurang makan, kurang tdr. Kebayang ga buibu? Ga ada tenaganya udh separah apa? Pak su, ortu, bumer udh nyodorin aku makanan apa aja. Ttp aku gamakan. Cuma nowel sekali, udah. Udah lemes, malah smp naangis mintaa pak su buat di sc aja udah gakuat nahan lg. Tgl 13 juni. Masuk 39w4d. Aku usg ditemenin pak su sekalian minta rujukan kl msh blm ada pembukaan jg. Krn mulesnya udh parah, malah pas antri usg aku udh gbs diem bgt duduk berdiri smp diliatin bumil2 yg lain, malah dokternya dtg lama bgt. Aku udh mau nyerah gakuat nunggu mau plg aja smp suamiku bulak balik nanya ke bidan dokternya masih dmn berkali-kali. Tiba saatnya... dokternya dtg, aku diperiksa usg. Dokternya blg "bu ini kontraksi terus gada pembukaan, kontraksi ibu ga efektif, ketuban udh kurang, gerakan bayi jg berkurang. Gabisa ini, harus lahir hari ini jg kasian ibunya nahan sakit terus. Pilihannya cuma 2. Sc / induksi.. tp induksi bs makan wkt seharian ya bu krn anak pertama, ibunya udh begini. Rujuk aja yah". Jlebbb..aku dan suami kaget. Khawatir berusaha gapanik. Tp mau gmn lg. Setelah nunggu dokter diskusi sm bidan. Trnyata bidannya mau cek aku jg. Di cek vt, cussss. Tau2 aku udah bukaan 2 keluar lendir darah pula. Dgn lega dgr bidannya blg "ini bisa lahir normal, ambil barang2 dl ya bu, makan dl, jalan2 dl ya". Tp disitu aku udh gakuat. Mules bgt. Smp rmh ketuban keluar sedikit2, darah jg. Haduh gakaruan aku usaha dgn sisa tenaga yg ada, kontraksi semakin hebat dihari itu. Jam 10:00 bukaan 2. Jam 15:00 tau2 bukaaan 10. Masha Allah Tabarakallah. Lgsg pindah ke ruang bersalin. Jam 21:55 baru lahir. Krn dgn kondisi aku yg gada tenaga sama sekali jdnya lama bgt, aku ga kuat ngejan. Ngejanpun dgn sisa tenaga yg super dikit krn gamakan, gatidur dan kontraksi berhari-hari itu. dibantu didorong, digunting smp dpt bonus jaitan yg super byk & ambeien. Udh gt jalan lahir yg udh beku dan bengkak krn si baby ga lahir2. Hufffft Alhamdulillah perjuangan 5 hari itu. Sempet pesimis, sempet mikir aku mana mampu lahiran normal dgn kondisi badan yg sakit ga ada asupan. Tapi kl Allah udh mentakdirkan aku lahiran normal. Maka terjadilah. Masha Allah perjuangan jadi ibu. Tp mau sc / normal semua SAMA hebatnya. Semoga ibu2 yg masih nunggu baby launching disegerakan ya. Wajar kl cemas udh deket hpl dedek msh anteng. Tp yakin sm diri sendiri baby tau kapan dia lahir bu. Terima kasih yg udh sempetin baca..maaf kl ga penting ya buibu. Buibu boleh share jg ya pengalaman melahirkan anak pertamanya.🤗🤗🤗

Read more
 profile icon
Write a reply