Mpasi pinggir jalan

Assalaamualaikum bunda2 .. Ada yang suka beli bubur bayi di pinggir jalan. Contoh baby love, babycare,edlwes,dll. Bagus dan aman gak ya?

10 Tanggapan

Saya suka bu. Kadang beli di tukang bubur ayam langganan jg. Allhamdulillah anaknya sehat walafiat. Kl g sempet bikin atau sy lagi sakit ya mau g mau beli. Kalau lagi GTM bahkan bubur fortiv jg g mau, ya g ada salah nya beli bubur bayi yang sudah jadi. Yang penting anak mau makan. Lagian ga tiap hari juga. So, semua nya tergantung keputusan ortu masing2. Hehehe

aku nggak pernah bu,lebih baik buat sendiri atau bubur instan/fortifikasi karena lebih terjamin gizinya.kalo yg dipinggir jalan kita nggak tau komposisi bahannya,alat masaknya higienis atau nggak walaupun dengan label bubur sehat.

No....lebih baik bubur instan dari pada bubur pinggir jalan .setau saya ya bun bubur bayi itu gk boleh d suhu ruang lebih dari 2 jam...nah emang bunda tw itu masaknya kapan???n kebersihan nya gmn??? blm kena debu /asep d jalan...

sebagus dan aman nya makanan pinggir jalan, ya kita g pernah tau cara memasak dan bahannya spt apa. sebaiknya sih homemade sendiri, atau fortifikasi saja bun.

ga pernah Bun.. tp dl ponakan ku pernah katanya buburnya enk sampe ngantri habis.. cm ak ga tau dan ga berani hehe

dicoba masak sendiri kalau ada waktu, tinggal masukin slow cooker ditinggal deh, bisa bikin untuk 3-4 kali makan.

masak sendiri aja sih, atau kalo ga bisa, ga ada.waktu mending pakai mpasi fortifikasi

Saya lebih baik bubur instan dari pada yg di pinggir jalan bun Kalo saya loh ya😁

pernah dlu skli bumer yg ngtot tpi maap gk bgt. kbykn nasinya drpd prohe prona

mending pake instan