Tentang MPASI

Bun. Anakku kalo tiap hari makan buburnya beli bubur bayi sehat pinggir jalan aman gak si

10 Tanggapan

ga aman bun, maaf bukannya mau ngeremehin/menjatuhkan. pernah denger curhatan bunda tAP juga yang anaknya kekurangan protein menuju malnutrisi karena sering makan bubur pingjal. bubur bayi pingjal itu takaran nutrisinya belum tentu bisa mencukupi bun. kayak kebutuhan protein hewani & lemak. malah menurut aku mereka cuma jual bubur nasi sama potongan sayuran, protein hewaninya bener2 sedikit bangetttt. aku juga pernah tanya langsung waktu itu sama bubur pingjal yang pake stan, “mba maaf ini pake lemaknya apa?” mbanya malah jawab “masih kecil ga boleh pake lemak2 bun” lah padahal standar nasional mpasi dari idai & who aja lemak sangat dibutuhkan buat anak yang mpasi. daripada bubur pingjal, better bunda beli bubur instan kemasan kayak milna promina cerelac dll. atau lebih bagus lagi masak sendiri homemade biar anak lebih eksplor rasa & tekstur alami dari bahan mpasi alami yang kita masak. disesuaikan aja sama sempetnya bunda yang mana. semangat ya bunda🥰

5mo ago

bener bgt lagi bund , ak pernh nyicip pas itu adik ipar beliin untuk anak nya, yg ada rasanya asin bgt untuk ukuran lidah saya org dewasa , apalagi buat bayi ... kita gatau juga ngolah pake bahan apa aja ...

Setelah baca2 jawaban ibu2 di sini kok jd ngeri ya. Pernah kepikiran beliin anak bubur pinggir jalan dekat rumah krn rame banget tiap pagi, untung diingetin ibu sendiri buat bikin bubur sendiri. Agak repot dan ribet tp demi anak sendiri 😊

kalau ditanya atau aman, bapak atau ibu sendiri coba rasain buburnya gimana. ada rasa protein hewani nggak? rasanya ada MSG nggak? kalau disuruh pilih bubur bayi dipinggir jalan atau fortif, saya pilih fortif aja.

Bagus buat sendiri karna dari segi bahan, takaran, cara buat kita tau sendiri. Atau kalo memang gak sempet mending beli bubur fortifikasi aja yang jelas udh dapet standar gizinya dari bpom.

menurut saya bubur bayi pinggir jalan dominan karbo aja bun saran saya mulai mencoba buat bun, dengan bahan² yg paling bisa dijangkau bunda krn kemampuan orang beda2

Wallahu a’lam… tapi klo saya pribadi ga akan ngasih bubur tsb ke anak saya. mendingan homemade atau fortif kyk cerelac, milna, promina dll yg udah jelas gizinya.

mending fortif bun drpda bubur itu, aku jg baru mpasi hari ke 4 coba buat sndiri homemade, masaknya pake slowcooker

sy lebih pilih fortifikasi bun. soalnya higienis nya juga kan gk ketauan gmn cara bikin nya

bund. mending bikin sendiri deh, gak susah kok.. semangat