Ibu hamil makan berkat orang meninggal

BUn, kalau ibu hamil makan berkat orang meninggal emang bakal ada pengaruh ke janin ya? Tadi aku dapet tapi suami nggak ngebolehin aku makan, katanya takut janin kenapa-kenapa

42 Tanggapan

MITOS bangeeettt... aku makan nasi berkat orang meninggal juga baik2 aja tuh kandunganku... dari awal ga percaya sih,yg penting NIAT nya kita makan... mindset juga ngaruh, kalo bilangnya "Gapercaya" tapi dalem hati percaya, yaa udah itu yg terjadi... ngandelin Tuhan aja sihhh kalo aku mh... yg namanya mahluk halus sih ada2 aja, tinggal gimana kita menyikapi yaaa.... kalo aku sekali ga percaya yaa ga percaya, makan ya makan aja, jangan lupa doa sebelum makan, makan secukupnya jangan maruk, kalo ngadepin masalah mitos jangan nanggung, ga percaya yaaa ga usah percaya sekalian, dripada maju mundur akhirnya jadi mindset nya begitu, kunci nya cuma satu "percaya sama Tuhan ga?" aku orang jawa, bukan berarti kalo ga percaya mitos, terus "jawa"nya hilang... orang kalo bilang "wong jowo ojo ilang jowo ne" orang jawa jangan sampai hilang jawa nya dalam arti lestarikan budaya jawa, menghormati ya menghormati, tapi kalo suruh percaya yaa maaf, Tuhan lebih bisa diandalkan daripada perMITOS.an...

maaf bund,ga ada kaitan nya samsek, terima sj kalau dikasih . dn doakan smg kita semua sllu Allah berikan hidayah dan petunjuknya termasuk utk sy sndiri. sy dari kecil suka berfikir. kok aneh yah.. yang meninggal lg berduka, kok kayak pesta,masak² buat orang². Alhamdulillah .. Allah beri petunjuk, itu ternyata tradisi nenek moyang. dan Rasulullah sebenarnya tdk mengajarkan spt itu, Rasulullah mengajarkan kita yg memberikan bantuan/ makanan kpd org yg sdang berduka. jgn kebalik. nenek moyang sesat dr dulu. siapa yg bilang ? Allah yg bilang banyak ayat² yg menjelaskan kalau nenek moyang sesat tdk dpt petunjuk. mending ga enak dan takut sm Allah. dr pd gaenak sm manusia toh. barakallahu fiik.

GX apa koq, bulan ini kakak sepupu ku meninggal, cuma karna di daerahku ada acara pengajian sampe 14 hari, itukan rentetan nya panjang ya, dan mau GX mau aku juga harus bantu, mana anak-anak kakakku masih kecil² jadi aku ikut jagain mereka yg nangis terus, juga ikut bantuin nyiapin acara, mungkin karna kecapean jadinya perutku agak sakit, tapi kalo udah istirahat udah kok GX ada masalah Alhamdulillah sampe hari ini, semoga kedepannya juga GX apa² bentar lagi mau bikin pengajian 40 harian kakakku, bulan depan kayaknya GX lama lagi

makan aja emank knp ? siapa tau nazar orng yg meninggal pgen berbagi ? tetangga saya ada yg baru meninggal sblm meninggal pesen sma anak2nya buat ngasi makanan sama sembako rutin ke janda2 d sekitar rumah dan d terima baik sama ibu saya rejeki loh bismillah aja jgan lupa berdoa 🤗 kalo ibu gamakan mau d makan siapa ? suaminya sndirian yg makan ? wah sungguh terlalu 😊😊

ngaruh banget bun , kemaren pas umur 7 bulan aku sawan bund ... asli memang ada ... hal semacam itu awal awalnya saya ga pernah percaya tapi saya sendiri yg kena ... awalnya saya priksakan ke dokter gpp baik baik saja tapi perut saya sakit bgt,.. dan akhirnya sama suami saya di bawa ke pak yai di suwuk ... pas malem hari subuh subuh dah normal ga sakit lg

2y ago

@rina agustin bnr bun semua balik lg ke kepercayaan masing-masing , mau pcy boleh mau tidak pcy juga tidak mslh, lgian sya juga yakin tiap org pst pny pngalaman ny masing-masing , tp nm juga org hamil lbh baik lbh extra hati2 drpda terjd sesuatu yg gak2 ya kan, jgn lupa selalu berdoa dan sehat selalu bt bunda2 semua

mitos sih menurut aku yg kayag gtu, orang tua aku gk pernah ngelarang aku makan berkat org meninggal malah kalau dpt di tetangga dikasihkan aku suruh makan! pdahal berkat kayag bgtu malah enak lho karna di doa in lebih nikmat gtu meskipun berkatnya sederhana, yang penting sblum makan baca doa dulu bun pasti selamat

Setahu saya, bumil boleh makan apa saja, selama makanan tersebut : 1. Sehat, gizi seimbang, bersih, matang. 2. Tidak menimbulkan dampak negatif pada ibu, misal reaksi alergi. 3. Porsi wajar. Tapi menurut saya kalau suami melarang, maka ikuti saja sebagai bentuk kepatuhan pada suami. Kan bisa makan makanan lain juga.

klo saya usia kandungan 16w ibu saya meninggal ,memandikan,mengkafani,mengurus segala takziah beliau. makan dari besek jg. perasaan bercampur aduk pula.alhamdulillah semua berjalan baik atas izin Allah SWT..sering nangis jg selepas kepergian beliau yg mengingat kenangannya.istighfar berserah diri kpd Allah SWT kuncinya.

mitos sih. sebenernya yg kaya gitu ga ada hubungannya bun cuma kepercayaan org jaman dulu aja. aku jg pas hamil pernah makan berkat org meninggal, kemarin pas ibu mertua meninggal jg ikut memandikan jenazahnya, alhamdulilah ga kenapa2

Alhamdulillah gak apa" kok kak, selama aku hamil aku sering ikut pengajian" orang meninggal , kn pas 7 hari di masakin sama yg punya rumah. Alhamdulillah gak apa" kok kak. tapi semuanya kembali ke diri masing". kdang emng ada orang yg gampang kena sawan. ada juga yg engga