nasi berkat

Bun boleh nggak ibu hamil muda makan nasi berkat selametan orang meninggal...

35 Tanggapan

sepertinya itu mitos jaman dulu. mama aku bilang klo kita pada sakit gk boleh makan nasi berkat dri tahlilan orng meninggal katanya bisi sakitnya lama atau ikut meninggal. tapi ya kita kan namanya rezeki itu ya makan aja..berdoa minta keberkahan dan kesehatan dri setiap makanan yg kita makan. lagi pula yg meninggal kan di kubur. yg masakin orang hidup. uangnya dro orng yg hidup pula. so? gpp

5y ago

tap8 waktu mmh dri tahlilan ada mkanan aku makan kok gpp

Sama seperti mertua q. Waktu dapet berkat dari orang meninggal q di larang keras makan😂 padahal waktu itu lagi laper apa lg bumil lht apa aja ngiler. Kata suami udah ga apa" di makan aja. Bukan karena q percaya sih tapi menghormati pendapat mertua q jd ga berani makan q😅. Beli makan di luar aja deh. 😆

Knp gk boleh😆 boleh donk.. klo dtempat sya tu org yg punya ilmu kebal gk boleh makan nasi berkat org meninggal😁 gk paham jg cuman katax

Kalo aku ga boleh,ga tau kenapa, kalo cm selametan aqiqah atau kelahiran gtu ga masalah. Tapi kematian ga boleh.. Hamil ga hamil

Makan ajh bun knp emng ? Saya biasanya juga makan kecuali klau biasanya ikannya daging saya gk makan soalnya gk doyan daging

Gapapa bun berkat nasinya udah d doain org banyak , sya kdang ngidam makan nasi berkat trus makan makanan d kawinan

Yg penting makanannya bersih,masih dlm kondisi layak makan,dan matang bund..kan sm aja nasi berkat ato nasi biasa..

Asal makanan bukan dr hasil curian aja deh bun 😂 Gemes deh sama pertanyaan² yg menyangkut mitos 😎😎

Emang knpa ngga boleh bun?? Di rumah klo dapet brkat slametan saya ikut makan aja ngga ada yg ngelarang

Gpp. Aq sering makan, saat hamil dan setelah lahiran.. Kan yg bikin bukan org yg meninggal